要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝是自己的,想吃什么样的奶粉就吃什么样的奶粉

楼主: dklv
34201124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我错了,我以后再也不发奶粉的帖子了,请姐妹们不用再回贴了。 别人的奶粉扔不扔,换不换,吃不吃国产奶粉,跟我没有关系。

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 ymxl 于 2010-6-6 11:21 发表

日本奶粉就那么好,不是还有别的进口奶粉吗。看了楼主的贴有些不舒服。em40 

我不知道我只是说了一些我在日本看到的情况,和我了解的新闻,以及我自己的感受,哪句话让你不舒服了?
不是因为日本奶粉有多好。我不想在国内商场买高价奶粉,我不是有钱人,钱要省着花。
如果是在淘宝上买便宜点进口奶粉,我不是很放心。
我朋友是开实体宝宝店的,有人给她送明治奶粉,但是她不关心也不知道那人的奶粉是从哪里来的。所以我也不放心去宝宝店买
本来我可以买到130元一罐的保真的明治奶粉,现在却因为个欲加之罪的禁令运不回去了
又看到武汉国产奶粉全线涨10%,全国多家国产奶粉拟定涨价,所以觉得很生气。

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 液态心蓝 于 2010-6-6 13:10 发表
5楼的妈妈说话也别这么酸,因为日本的奶粉是最适合亚洲宝宝吃的,所以国内有很大一部分妈妈都选择了日本奶粉,至于其他进口奶粉那是个人的选择!

我的想法也是这样的,护肤品一般都用日本的,觉得适合亚洲人肤质
以前别人送给我一管美国带回来的洗面奶,里面全是磨砂,几天下来,脸都要掉皮了。欧洲人皮肤油性,护肤品不太适合亚洲人。
其他牌子我没用过,虽然很多人喜欢用欧美品牌,但是我个人不太喜欢。
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 ymxl 于 2010-6-6 11:25 发表
要不可以选择待日本不回来也行啊

我在国内还有父母,亲戚朋友,工作。如果是你你会为了省点儿奶粉钱呆在日本么

点击查看全文
十一级宝宝 |

也许我说的话重了点,但是明治就是中国宝宝唯一选择吗,日本奶粉是唯一适合亚洲宝宝的吗?不一定吧。何况现在日本出了口蹄疫,为什么不可以避免一下呢。本人是有些抵触日本,感觉有些妈妈太迷信日本奶粉,外国的月亮不比中国的圆。我只是说出我的想法而已,选择什么样的奶粉是每个妈妈的经过深思熟虑的,我宝宝就是伊利和美赞臣的都吃,也不见得比别人的宝宝长的差em28 

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 ymxl 于 2010-6-6 15:17 发表

也许我说的话重了点,但是明治就是中国宝宝唯一选择吗,日本奶粉是唯一适合亚洲宝宝的吗?不一定吧。何况现在日本出了口蹄疫,为什么不可以避免一下呢。本人是有些抵触日本,感觉有些妈妈太迷信日本奶粉,外国的月亮不比中国的圆。我只是说出我的想法而已,选择什么样的奶粉是每个妈妈的经过深思熟虑的,我宝宝就是伊利和美赞臣的都吃,也不见得比别人的宝宝长的差em28" />" />" /> 

韩国人支持国货,说身土不二,意思是生我养我的地方产出来的东西是最适合我的。
我非常赞同这个观点,我也支持过国货,只是近些年来的食品卫生问题,三鹿奶粉,太让人伤心了。
不知道什么时候国货能在跟进口产品的比较下,能让我的民族情怀也身土不二一下
只是根据我自己的情况,我觉得自己比较适合买日本奶粉。如果我在国内,可能欧美品牌的奶粉也会买,虽然我觉得护肤品是亚洲的好,但是牛和牛奶,应该不像护肤品那样差太多。
我的初衷也是想告诉大家一个事实,因为看这样的帖子越来越多,日本不是口蹄疫大爆发,日本人吃牛肉,宝宝喝牛奶都没有收到任何影响,只是想不通中国为啥对自己查的不严,对别人查的那么严,进而的国产奶粉涨价,2件事情联系在一起,引起我的反感

点击查看全文
六级宝宝 |

算了,大家不要在爱国情结上纠结了,主要问题是现在日本那边情况怎样,疫情控制的怎样?请楼主多多发布相关的信息~感谢感谢~

的确很多地方都没有明治买了,怎么办啊~郁闷~超级郁闷~~~~~

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |

疫情在前些天大概连续报道了4,5天之后就控制住了。现在新闻没有报道了。只是宫崎县的宫崎牛和猪,全杀了。就剩下5,6头牛。宫崎牛几近灭绝,在日本影响最大的是经济,因为每头牛都价值不菲,一头30w人民币,杀了10w头,那个肉在超市有几片薄薄的就200元左右。

点击查看全文
六级宝宝 |

祈求疫情赶紧过去,除了宫崎县的疫情,还有蔓延到日本其他地方吗?

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 anita_yiyi 于 2010-6-6 15:43 发表
祈求疫情赶紧过去,除了宫崎县的疫情,还有蔓延到日本其他地方吗?

没有蔓延,牛和猪都灭了。新闻都不报到了。应该是控制住了。否则天天打开电视都是消毒处理。
点击查看全文
六级宝宝 |

那怎么还不报世卫,解除疫区疫情,我宝宝的奶粉最多能撑到7月底,那我还要不要买奶粉备着啊,但很难找啊,没有卖过的又不放心,放心的都没货,郁闷em77 

点击查看全文