要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

剖腹产之后能顺产吗?

楼主: 期望的妈妈
2581350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖腹产之后,曾有一对双胞胎,在保温箱里呆了一段时间,不幸都夭折!我想下一次顺产,可以吗?各位朋友们,你们身边有剖腹产之后成功顺产的先例吗?一般都说疤痕子宫不能顺产!em40

请大家给予我帮助,谢谢大家!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 01:11

国外的理念是第一胎剖,第二胎有50%的机率可以顺产,而第一次手术采取子宫底横切方式的第二胎顺的可能性又增大。

但国内的医院、医生不愿承担风险通常都是叫剖的,只要第二胎没有出现必须剖宫产的指征,可以试产(同时可以通过B超检查子宫疤痕的恢复情况)。只需要记住一点,如果医生确实认为你的情况必须要剖,那么不管你如何坚持她都会让你剖;而只要在你的坚持下医生同意让你签免责书试产,那么表示她认为你是有顺产可能的,即便你签了免责书,当试产不成功时,医生仍然有责任全力救治,因为签了免责书不意味着医院就没有责任了,出了医疗事故照样可以告。

所以到时你需要把你的意愿非常坚定的告诉医生,共同探讨最佳方案,是要听医生的但也不要轻易的被吓到。

另外,我一护士朋友的两个亲戚头胎剖的,第二胎医生也让剖,可她坚持让她的亲戚顺产,结果最后都安全的顺出来了。

点击查看全文
期望的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 16:49

谢谢了,朋友,要等再要宝宝,还要等一段时间,这段艰难的日子始终要挨过去的em17 

点击查看全文
期望的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-3 11:34

我想第一次是双胞胎,第二次怀孕的时候,不会把刀口撑那么大,也许有机会顺产,但是心里也是拿不准,但愿吉人自有天相,也许将来会好的em9 

点击查看全文
期望的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:17

为了感谢大家,我特意建立了一个QQ群68016933,为剖腹产后想顺产,期待备孕的妈妈,为了大家有一个健康的宝宝,大家彼此交流经验,希望每一个妈妈和宝宝 都健康快乐!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 22:47

可以的,我们群里有个妈妈第一胎就是剖的,第二个就是顺的

点击查看全文
期望的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 16:13

不知道最短要隔离多久,大概真要两年以后,才可以试产吗?心里有很多疑问了,应该根据个人体质不一样吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 17:11

我觉得剖也没关系啊,大人孩子都安全。安全最重要

点击查看全文
期望的妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:42

安全第一,不知道是不是 现在横切可以剖腹第三次呢?em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-3 15:19
原帖由 小当妈 于 2010-6-24 01:11 发表 国外的理念是第一胎剖,第二胎有50%的机率可以顺产,而第一次手术采取子宫底横切方式的第二胎顺的可能性又增大。 但国内的医院、医生不愿承担风险通常都是叫剖的,只要第二胎没有出现必须剖宫产的指征,可以试产(同时可以通过B超检查子宫疤痕的恢复情况)。只需要记住一点,如果医生确实认为你的情况必须要剖,那么不管你如何坚持她都会让你剖;而只要在你的坚持下医生同意让你签免责书试产,那么表示她认为你是有顺产可能的,即便你签了免责书,当试产不成功时,医生仍然有责任全力救治,因为签了免责书不意味着医院就没有责任了,出了医疗事故照样可以告。所以到时你需要把你的意愿非常坚定的告诉医生,共同探讨最佳方案,是要听医生的但也不要轻易的被吓到。   另外,我一护士朋友的两个亲戚头胎剖的,第二胎医生也让剖,可她坚持让她的亲戚顺产,结果最后都安全的顺出来了。 ...
看了你的文章,希望我老2也能顺
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-3 15:22
原帖由 期望的妈妈 于 2010-9-15 16:42 发表 安全第一,不知道是不是 现在横切可以剖腹第三次呢?em27" /> 
我听说现在横切的,可以生4个都没问题,因为是在老的刀口开的,不用担心,我因为家庭原因,我也想生多几个宝,宝多热闹,而且宝也有伴
点击查看全文