要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一晚上没睡,6个月宝宝鼻塞厉害:呼吸费劲,吃奶只能吃两口

楼主: maytbnu
3235318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近几天有些干呕,没在意,觉得吃手吃过分了,有时候是容易引起干呕。

前天晚上鼻子堵了,宝爸给通鼻(棉签沾温水轻轻在鼻孔里转),结果宝宝大哭,我赶紧抱起来,宝宝呕了一下,接着就大口大口把睡觉前吃的奶都吐了出来(很多,地上都是,我都差点哭了)。吐过之后却又笑了,一晚上没事。

昨天白天也没事。在小区玩得还特高兴,逮谁跟谁乐。就是有些咳嗽。

昨天晚上鼻子又堵了,不敢太给弄。结果明显感觉宝宝呼吸不畅,感觉是嗓子里面有很多痰。喂了一丁点稀释的川贝琵琶膏,呕了一大口黏黏的痰出来。接着喂奶把一大坨鼻屎也给堵出来了。到12点总算睡了。不到1点,开始闹,呼吸严重不通,张着嘴呼吸了。抱了一会儿,睡着了,趴放在床上,睡了半个点就被宝宝的呼哧呼哧声给弄醒。就这样从2点抱到6点(其间几次放下马上就哭只有抱起,坐下也费尽,只能一直走啊走)。家里阿姨起床,刚把宝宝接过去抱着继续睡觉。

亲们,有没有谁有这方面的经验的,支个招吧。好着急啊。

注:如果鼻子里面有鼻痂,一般宝爸很快可以弄出来,这回感觉是感冒似的鼻塞。宝宝6个月中,一直很健康,什么毛病也没有.

点击查看全文
maytbnu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 12:58

原帖由 zhanlihong 于 2010-6-6 12:30 发表 我们都跟大人一样盖4斤重的蚕丝被,我就给宝宝穿一件棉的长袖长裤,没有垫尿不湿,就垫一张尿片,感觉宝宝没有那么热。天天给宝宝洗澡游泳可以增强体质

你家在哪里?我们家我盖一个被套(主要是搭肚子),宝爸盖一个1斤重的蚕丝被(2.0*2.3)。宝宝天天洗澡做抚触,游泳每周周末一回或者两回。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 11:19

哭啊。宝宝昨天晚上一晚都很乖,起来吃了两顿奶。早上起来也还好好的,9点半从外面回来就不行了,吃奶只能吃两口,歇一下。明显感觉是嘴巴在呼吸,可是仔细瞅瞅宝宝鼻子,只有一点清鼻涕。看来真是感冒了。不想给她吃药,更不敢带去医院,医院到处人满为患没病也给传染病了。怎么办啊???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-7 11:28

要用吸鼻器把鼻涕吸出来的,要不宝宝很难受的,吸出来马上就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-7 11:52

试试在鼻子和 嘴之间点点芝麻油吧~多试几次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-7 12:58

原帖由 maytbnu 于 2010-6-6 12:58 发表   你家在哪里?我们家我盖一个被套(主要是搭肚子),宝爸盖一个1斤重的蚕丝被(2.0*2.3)。宝宝天天洗澡做抚触,游泳每周周末一回或者两回。  

我在苏州,天气不太热,我家是湿疹宝宝,天天用艾叶和金银花熬水熏浴的。我们现在不用开空调也不用吹风扇的,我在门框上装了带吸铁石的蚊帐,天天就把门开着睡觉,非常通风!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:09

原帖由 是牛是虎 于 2010-6-7 11:52 发表 试试在鼻子和 嘴之间点点芝麻油吧~多试几次

鼻子和嘴之间就是人中所在位置吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:11

原帖由 subb 于 2010-6-7 11:28 发表 要用吸鼻器把鼻涕吸出来的,要不宝宝很难受的,吸出来马上就好了。

家里没买吸鼻器,担心宝宝大了不让弄啊。好用吗?

宝宝是很难受,奶也不能吃,我都心疼死了呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:12

原帖由 redapple123 于 2010-6-5 21:15 发表 用姜敷脚心,治鼻塞很好用,把姜切成碎末,用锅炒干,然后用纱布把炒干的姜沫包好用胶带固定在宝宝的脚心,一个晚上就会好的差不多,不妨试下看,效果很好

谢谢,这个今天晚上试试看。昨天晚上想试来着,结果家里的生姜刚好全部吃完了em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-13 17:32

谢谢各位亲们,我宝已经好了,没有用药。尽量给她多喝水,不着风,出去晒了太阳。坚持一个星期,今天终于不流鼻涕也不鼻塞了,高兴一下。

谢谢redapple,按照你的办法,给宝宝敷过两晚,感觉还是有效果的。

点击查看全文