要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一晚上没睡,6个月宝宝鼻塞厉害:呼吸费劲,吃奶只能吃两口

3233418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近几天有些干呕,没在意,觉得吃手吃过分了,有时候是容易引起干呕。

前天晚上鼻子堵了,宝爸给通鼻(棉签沾温水轻轻在鼻孔里转),结果宝宝大哭,我赶紧抱起来,宝宝呕了一下,接着就大口大口把睡觉前吃的奶都吐了出来(很多,地上都是,我都差点哭了)。吐过之后却又笑了,一晚上没事。

昨天白天也没事。在小区玩得还特高兴,逮谁跟谁乐。就是有些咳嗽。

昨天晚上鼻子又堵了,不敢太给弄。结果明显感觉宝宝呼吸不畅,感觉是嗓子里面有很多痰。喂了一丁点稀释的川贝琵琶膏,呕了一大口黏黏的痰出来。接着喂奶把一大坨鼻屎也给堵出来了。到12点总算睡了。不到1点,开始闹,呼吸严重不通,张着嘴呼吸了。抱了一会儿,睡着了,趴放在床上,睡了半个点就被宝宝的呼哧呼哧声给弄醒。就这样从2点抱到6点(其间几次放下马上就哭只有抱起,坐下也费尽,只能一直走啊走)。家里阿姨起床,刚把宝宝接过去抱着继续睡觉。

亲们,有没有谁有这方面的经验的,支个招吧。好着急啊。

注:如果鼻子里面有鼻痂,一般宝爸很快可以弄出来,这回感觉是感冒似的鼻塞。宝宝6个月中,一直很健康,什么毛病也没有.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-5 08:20

吃护彤,效果很好的,我家宝月子里被她爸爸传染了细菌,也是鼻塞,白天还算正常,晚上塞得厉害,时不时鼻子堵得哭醒。后来吃了护彤,当天晚上症状就减轻了。楼主不妨试一试。

点击查看全文
maytbnu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 10:30

原帖由 也是虎妞妈 于 2010-6-5 08:20 发表 吃护彤,效果很好的,我家宝月子里被她爸爸传染了细菌,也是鼻塞,白天还算正常,晚上塞得厉害,时不时鼻子堵得哭醒。后来吃了护彤,当天晚上症状就减轻了。楼主不妨试一试。

谢谢。宝宝好可爱

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-5 15:33

我们家宝宝之前咳嗽,有痰,咳得厉害的时候还会吐奶,后来去省妇幼,医生就给开了一瓶艾畅。当天晚上就好多了,之前没吃这个药的时候,也是跟你们一样,一直要抱着睡,就算是抱着睡,也是差不多一小时哭一次。不过我上网查这个药的时候,有些说这个药有镇定跟安眠的作用,我纠结了好久,最好听了老公的话才给宝宝吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:58

你家宝宝的免疫力用完了。。特别容易感冒。。我家宝宝上一段时间也是。。鼻子塞得连奶都不想喝。。喝两口把奶嘴吐出狂哭。。又干咳几声。。晚上动来动去的睡不实。。一会儿又醒了闹了。。后来我们用盐水滴鼻。。让她吃保婴丹三天。。。发现鼻塞有明显好转。。就换BB理必痛连续吃几天才治好。。哎。。我现在特怕她感冒。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:15

用姜敷脚心,治鼻塞很好用,把姜切成碎末,用锅炒干,然后用纱布把炒干的姜沫包好用胶带固定在宝宝的脚心,一个晚上就会好的差不多,不妨试下看,效果很好

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-5 21:48
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:58

这是感冒了,还是带去医生看看吧

点击查看全文
maytbnu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 12:08

谢谢各位亲们的建议。

昨天带宝宝出去晒太阳,玩得很高兴,晚上乖多了。9点趴着睡着了,中间翻过来放在了宝宝的小床上。11点醒来吃了一些,继续睡到1点半,接着吃了一些奶。2点半闹起来,哄睡了,抱回大床趴着睡到6点。头又摇来摇去,抱起来吃了一点睡到7点起床。总体说来,宝宝晚上9点到1点半之间睡觉的时候呼吸很轻,仔细听才听得到。2点半,闹起来再睡呼吸就很重了。白天玩也很好,没谁觉得这孩子在吭哧。

所以想今天再看看,要是有好转就先这么着看看。宝宝没有发烧的症状,精神也很好。

另外问问,现在这个季节感冒是不是一定是热感冒?其实我们宝宝我给穿的一直不多,现在北京17-30左右,出门就穿个小裙子,下面穿个小短裤(当内裤穿)。我觉得是凉了,宝爸坚持认为是热了(宝宝晚上睡觉头上背上都是水)。所以现在宝宝晚上睡觉到底穿多少,真是纠结啊。一般我给穿连体短袖短裤,前天晚上给在里面加了一个肚兜,盖一个宝宝的小毛巾,宝爸昨天坚持把肚兜给脱了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-6 12:30

我们都跟大人一样盖4斤重的蚕丝被,我就给宝宝穿一件棉的长袖长裤,没有垫尿不湿,就垫一张尿片,感觉宝宝没有那么热。天天给宝宝洗澡游泳可以增强体质

点击查看全文