要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

一岁半宝宝老是不肯好好吃饭怎么办

楼主: renhua0827
3146915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满一岁半,老是不肯好好吃饭,饭菜在嘴里不肯咽下去。瘦的可怜,才19斤。人家说小孩多吃零食就不肯吃饭,可我家的宝宝零食都不怎么给她吃的,零食就吃点水果,面包,酸牛奶,而且都是少量的。真是愁死了。有什么效果好的开胃药吃吃?

各位有经验的妈妈们帮帮忙,谢谢啦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 15:14

我的小家伙一周四个月多,现在23斤多,壮壮的看起来不会胖,饭量是挺好,我每天给泡一包龙牡壮骨颗粒冲剂喝,他饭量都不错,我零食照样吃,到点吃饭饭也吃一碗,建议宝妈妈们也买一些给宝宝喝看看。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:22

我家宝宝也是这样啊,不怎么爱吃饭,奶粉不喝 鸡蛋不吃 还没有断奶。也是发愁啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-8 23:48

原帖由 成晨 于 2010-6-7 15:14 发表 我的小家伙一周四个月多,现在23斤多,壮壮的看起来不会胖,饭量是挺好,我每天给泡一包龙牡壮骨颗粒冲剂喝,他饭量都不错,我零食照样吃,到点吃饭饭也吃一碗,建议宝妈妈们也买一些给宝宝喝看看。

我宝也23斤多点、身上看了瘦、脸蛋还行。

也不吃肉、青菜、虾。em27

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:34
我儿子看到饭就跑十九个月了才二十斤多点我都要急疯了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:23
我家一岁半的时候19斤,现在23斤多点,也是不爱吃饭,开始我也是直着急换了好多药效果都不明显,后来索性不管他了,爱吃就吃点不爱吃就不给他,随他去了,这样倒好了,突然变的特别爱吃饭,有快1个月了,每天吃的都特别好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 09:01
我家很少给她吃饭,我觉得饭实在没营养,只是淀粉,碳水化合物,以前穷用来填饱肚子的。
<br/>你看外国人吃的,都是肉阿,奶阿,生蔬菜,外国人一般都不缺钙不贫血。
<br/>为什么中国人那么多缺钙,贫血的补品。哎。
<br/>我宝每天早上吃草鸡蛋,3小时后吃黄金奇异果打烂掺水和奶粉,奶瓶吃。再过会吃胡萝卜煮熟打烂掺水和奶粉,然后苹果也可以这样的。我们吃中饭就给点饭和菜,就吃几口,大人的菜我都少给她吃,盐味精太多。下午我吃我自己包的小馄饨,也给她吃点,晚上吃晚饭也给她吃点饭和菜。
<br/>晚上她也吃好几顿呢,我煮新鲜的粥,打成迷糊,备用,半夜一半一半冲奶吃的,这个肯定比米粉好,新鲜,米粉谁知道是什么玩意。
点击查看全文