要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于婆婆跟我讲的喂奶的话题

715631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆:母乳喂养好。

我:这个观点我很赞同,

婆婆:孩子母乳喂养到一岁好。

我:这个不可能的。现在上班族没人能做到。我九月份已经几乎不上课了,下个三月份就必须要去上课了。

婆婆:去上课啊,奶还是要给孩子喂。

我:如果我在学校的时候奶涨了怎么办?

婆婆:课间去厕所挤掉啊

我:我有一个同事,就住在学校,她一周很少的课,只上类似于选修课,她说过,有时候上课上到一半,奶汁就溢出来了,很尴尬,有时候连一个45分钟都坚持不了。

婆婆:三月份的时候,天气还冷,还穿的多,不怕的。

我:。。。到时候再说吧

其实我真挺无语的,孩子还没生出来呢,考虑这么遥远。而且完全一副不顾我的死活的样子。如果真的要上课的话,我肯定要给孩子断奶。我们的课都是两节连着一起上的,我家又不在学校,还说去厕所挤掉,我更加不敢想象,学校一般课间厕所都很多人,厕所也比较脏,这年头还有女生在厕所抽烟。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:32

你跟你婆婆说,母乳六个月后就没营养了,还不如奶粉。奶粉至少科学配比的。

点击查看全文
加油小虎 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:41

哦~回复的很快啊~  谢谢楼上的,我会跟我婆婆讲的~~

不过,我觉她不一定赞同。我也不想跟她争吵,孩子是我的,我想怎么养就怎么养!好像在她眼里,我就是孩子后妈似的,很多事情都这样,家家有本难念的经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-4 13:43

为了BB着想,奶够还是想法给吃吧!现在奶粉问题太多了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:06

em30 支持母乳吧,现在的奶粉实在不放心啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:07

如果宝宝12月底出生,楼主3月份就去上班了,貌似宝宝才吃了3个月的奶,太短了吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:16

这才什么时候啊。。想到这么远了!!!时间还长着呢,总有办法的``楼主不要着急哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:16

孩子是你自己生的,自己安排好了,婆婆能得了做主吗em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:18

我的医生说,要喂到一岁,如果实在不行也早最少三个月。

母乳的营养是任何奶粉代替不了的呢。

不过既然楼主还要有工作就没办法了,可以吸出来放在冰箱里冷藏,吃的时候热一下就好了。

再说涨奶不是有防溢乳垫吗,一天带个几片就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 14:19

可以用溢乳垫啊

干嘛担心溢奶问题?

不过上厕所挤奶

亏你婆婆想的出

告诉她,厕所那么脏,感染了还不是你孙子受罪

干脆你掏钱在我们学校边上给我租个房子,我一定坚持挤奶

点击查看全文