要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

楼主: 好孕12.1
58081223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

你们还好,我平常很节省,衣服什么的都不舍得买,省吃俭用的钱都贡献给医院了

哎,要个孩子真难啊

点击查看全文
十二级宝宝 |

我也是老师啊

为什么LZ的工资会那么低???

假期怎么会只有七八百~~~

我觉得过日子绰绰有余了。。家里不需要我出钱

我这点钱根本就花不掉

我觉得LZ这样的情况跟家庭也有关系吧

主要是我和老公两家的长辈都挺能干

家里的柴米油盐酱醋茶一律是婆婆全包的。。。她还天天过来给我做饭。。。逢年过节还给我好厚的红包。。。。

家里水电费物业费  一律是老公包的。。。

就连我买衣服、买水果也都老公包了。。。

我那点钱放那没有用武之地

就给婆婆买点礼物

给自己买点东西

跟朋友喝个茶~

LZ的情况可能是因为还要给长辈钱、、所以。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 小蛮宝宝 于 2010-6-30 20:33 发表 我也是老师啊为什么LZ的工资会那么低???假期怎么会只有七八百~~~我觉得过日子绰绰有余了。。家里不需要我出钱我这点钱根本就花不掉我觉得LZ这样的情况跟家庭也有关系吧主要是我和老公两家的长辈都挺能干家里的柴米油盐酱醋茶一律是婆婆全包的。。。她还天天过来给我做饭。。。逢年过节还给我好厚的红包。。。。家里水电费物业费  一律是老公包的。。。就连我买衣服、买水果也都老公包了。。。我那点钱放那没有用武之地就给婆婆买点礼物给自己买点东西跟朋友喝个茶~LZ的情况可能是因为还要给长辈钱、、所以。。。
(补充一点,甚至连我的汽车加油都不用自个掏钱,我婆婆给了我一张好多钱的油卡。。)

所以我想我之所以这么幸福,还是归功于好婆婆!!

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 小蛮宝宝 于 2010-6-30 20:36 发表 (补充一点,甚至连我的汽车加油都不用自个掏钱,我婆婆给了我一张好多钱的油卡。。)所以我想我之所以这么幸福,还是归功于好婆婆!!

这位MM不是每个人都像你那么好福气,有那么好的老公和婆婆,大部分人还是要依靠自己过日子的

点击查看全文
十级宝宝 |

看到好多姐妹的生活是够辛苦的,想当年我打算要怀孩子我就辞职了,老公每月的收入也只有2500左右,每月还要交房租400多元,我不上班一分收入都没有。因此再怎么精打细算都是月光族,有几个月真花到没钱了,就等着发工资,那个日子过得苦啊。现在孩子6岁了。我也上班了,老公收入也提高了。买了一辆小车,不过还是租房子,没有钱买房子。我们这边房子太贵了,一下子也买不起。现在收入提高了,我们两人也开始大手大脚了,每月开销房租、养车、生活费、衣服什么的、零食水果加其他总共要花5000元一月。过两年再买房子吧,存点首付,再按揭。

点击查看全文
十级宝宝 |

生活会好的,真的。回想起刚刚买了房子准备和老公结婚的那段时候,真的是苦啊!那时,我1800,他2000,每个月房贷2400,我们也活过来了,手机被偷了,买个新的要在卡里透支。现在可好了,我也是老师,工资加了不少,现在一个月有个5000吧,他7.8千,加上我们的投资收益,一个月3万左右,房贷30万,全提早还了,小日子过的很滋润。

点击查看全文
十级宝宝 |

em86 看来有孩子的花销真是好大啊

我们现在还没有小孩

每个月还房贷两千五

租房一千五

过两个月房子要装修要好几万

每个月吃饭开销一千多

我的零食小几百

经常没事抽风勾起购物欲

买个一堆衣服之类

因为没有小孩

所以也没做什么预算

点击查看全文
十级宝宝 |

我在家带孩子,老公每月税后3300,房贷1250,房税,水电气上网电话电视费用350,车子100,孩子+生活费500,一般每月差不多存1000,等年初发奖金一起提前还房贷。

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 亲亲我的麦 于 2010-6-3 20:37 发表 我老公1500,我1330,房贷2200,宝宝在肚子里8周。。。。。。

真的很佩服你的

换做我永远买不起房子的,我是个男人我LP结婚7年一直没上班,而我呢一年5万左右,属于很不会赚钱的男人行列呢 ,一年下来钱基本全花了 也没有买房子的.

钱基本都是从老婆手里花出去了,而且还经常唠叨她自己节约死了.经常给我脸色看,最近我们很经常吵架都是她挑起来的 ,说我不爱她什么之类的 不关心她.

你说我一个男人在外面上班不累吗?一年才赚那么点钱压力就不大了吗?我跟谁说去呢? 一下班都在家帮忙带孩子,没上班的话也少出去,带孩子.

有时候压力大的时候就心情不好,很会乱想的.又有谁体会到我的感受了呢

点击查看全文
一级宝宝 |

和我爸爸是一样的。。。。。。。。财迷。

点击查看全文