要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我是不是播种网最拮据的妈妈啊?

57956223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉!贫贱夫妻百事哀啊!说说我家的情况吧。以月计算。

收入:老公4500,我1500(还有三个月的假期,只能拿七八百的基本工资)

支出:宝宝奶粉及辅食等1000+,纸尿裤100,我妈或我婆婆带孩子,每月700,房子按揭每月1400,年底还要攒出至少2w还买房子借的钱,平均一个月攒1800吧。对了,每个月还得回老家看孩子一趟,俩人来回100+

合计支出:5000+

这个数字还不带每月的物业费、水电费、孩子的衣物、每天的生活费。加上的话,每个月都是亏空。

现在被钱憋坏了!衣服都是拣便宜的买,能不买就不买。该怎么寻找出路啊?

主要是我挣得太少了!可是实在找不到合适的工作。这个地区的教育行业就是清贫一行。别的同事也是这些钱,不过人家的压力没有我那么大。很想去创业自己办个辅导班托管班什么的,可又很顾虑。

姐妹们有没有同病相怜的,或者从这走过来的,一起来给俺出出主意啊。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:44

还有我,更穷,一分工资都没有。这么多年,都白干了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:12

我和老公比你穷多了,整的少还还贷款,婆婆家更是一分钱不出。嗨。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:20

带孩子就别出钱了么,父母也该为子女考虑下哈

点击查看全文
好孕12.1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:23

原帖由 丁丁盼宝宝 于 2010-6-3 20:20 发表 带孩子就别出钱了么,父母也该为子女考虑下哈

不出不行

这个钱省不了的

改变不了

怎么说呢

我妈倒是不忍心要的

可是我爸爸不行

可能是因为外孙女吧

我爸爸重男轻女 思想很重

五一电话里 直接说了

不用买东西,带钱就行了,说了两遍

我当时放下电话哭了

其实钱早就准备好的

已经打算好了给我妈700每月

不过父亲这样直接

我还是挺难受的

回家直接给了我妈三千

是三个月的

放暑假我就自己带了

当然我妈说不要

说我爸财迷

我坚持给了

不想让我妈夹在中间为难

我妈是一个全心全意为我们姊妹仨的好母亲

也不想让孩子在那受委屈

因为我爸脾气不好

我婆家在这带了一个月

适应不了

不过一个月加给的零花钱和买的吃的穿的(血糖高,得吃阿尔发专门降糖的),还有我公公的,也得1000了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:37

我老公1500,我1330,房贷2200,宝宝在肚子里8周。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:38

em16 em16 em16 

点击查看全文
好孕12.1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:44

原帖由 亲亲我的麦 于 2010-6-3 20:37 发表 我老公1500,我1330,房贷2200,宝宝在肚子里8周。。。。。。

那你可一定要纯母乳喂养啊

那样可以省近千呢

呵呵

另外 如果老人哪边能帮帮带孩子也行啊

我们从老人到孩子都得自己负担

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:48

楼主抱抱...我老公一个月才2000...我因为多囊..要宝宝..要经常去医院..把工作也辞了..没上班..没有收入...我们还要还车的贷款..还要交房租水电网费..油费...老公上班太远...不能没有车...总之...比你们难多了..没钱买菜的时候..就闷点米饭...用葱炒炒...实在没饭了..就去我家蹭饭..衣服?~~对于我们来说就是奢饰品...我觉得我是播种网里最穷的人了...公婆也是一分都不给我们..就我妈得空了给我们个加油钱..买饭钱..我家也不富裕..还要供着妹妹上大学..哎..都是工人阶级...哎....现在我也在帮人代绣十字绣...绣一个给个六七百的...可我绣的比较慢..一个多月了..一副还没绣完...楼主MM..加油吧..生活苦点就苦点..开心幸福就好..你都有了宝宝了..好羡慕你..

好多人都问我那个代绣是怎么弄的..在这里我解释一下..我也是在网上找的..用支付宝压了100块钱给他..我也是赌了一把..到时候他要是收..最好..要是不收的话..就当那100买了个这个十字绣了...我这有他的QQ..有需要的亲们可以直接加他问问..呵呵..不过先声明..我跟她可不认识啊..一切责任我可不承担啊... em11

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:49

em74 現在的人都很有生活壓力拉~~

点击查看全文