要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经周期长]

2010年!新的开始!重建小楼!泌乳素高,月经周期长! 为宝宝建起小楼!【已确认好孕】~~多谢菩萨保佑!~第2页有我的好孕报告!【别了,大白板!】~~附两次抽血记录,不断更新~

楼主: m娃娃
2117248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先把前段时间的看病经历搬来,em579月19号去看中医,给我开了复方阿胶浆,四维葡锌胶丸。 5月31号来的月经,去看中医医生给开了八珍颗粒,四维葡锌胶丸,沙棘颗粒。今天月经第3天,上午去做了个激素六项,花了320大元,一直想做的,因为种种原因就一直没有做,这次终于做了,哈哈!拿到结果后还真发现了问题,挺开心的,因为没有白做而且发现了问题,呵呵!下面我就把报告单发上来:

RLH     垂体泌乳素              29.5*       参考值4.1~18.4

LH       促黄体生成激素        7.6          参考值1.7~8.6

FSH     促卵泡生成激素       10.8         参考值1.5~12.4

T          睾酮                         0.12*       参考值2.8~8.0

Prog     孕酮                         0.31        参考值0.2~1.4

E2        雌二醇                      50.1*       参考值7.6~42.6

后面带星号的是不在参考值范围内的,拿去给医生看了后,她说睾酮和雌二醇都不要紧,就是泌乳素不行,偏高。

这次的药是:溴隐亭、清热消炎宁片、益母草片!大夫和我说溴隐亭吃了会恶心,回家看了说明,对胃有刺激,恶心、呕吐、还会便秘,呵呵!本来就便秘!一直在喝从牛妈妈身上挤出的奶em14 便秘情况刚有好转,如果吃了这个药还便秘的话,就每天喝点蜂蜜。

医生说先吃着,溴隐亭一天一片,其余按说明吃,等下来来了月经再去做个激素六项对比下看看!下次值正常的话就可以要小宝宝了!em63 努力!加油!

QQ群:92138958  迎接虎宝

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 09:13

这两天没有时间上网,今天上来公布下这几天的收获!呵呵!

7月5号下午出差回来!7月6号上午测的排卵试纸还是弱阳,决定去做BC监测,上午10点左右在家憋好尿,直接开车去医院,到了那接着做了BC,正好那个点人少多了,哈哈!

监测结果:左侧0.7*0.7 右侧1.5*1.5  结果很满意呵呵!确定还没有排而且快成熟了,老公也出差回来了,机会难得!第一次赶上。本来以为会赶不上呢!继续监测......

7月8号,监测结果:内膜9mm 右侧1.8*1.4   左侧忽略不计。我觉得应该是1.8*1.5 可能稍微有点误差,呵呵!医生说还可以,看看能不能排吧!但是医生没说要AA,纳闷?自己决定晚上AA。

7月10号,今天换了个医生,监测结果:内膜12mm 右侧2.1*2.0 拿到结果很是高兴。不过是不是超了呢,记得JM说应该是2.0就应该排了,不过给我监测的大夫说已经成熟了,没说别的......好开心!心想不行就打绒促。因为没有监测到底过,怕长的过大或不排。

赶紧拿给我的医生看,顺便把8号的结果也拿给医生看了,医生说以前监测过吗?我说:“恩,监测过,卵泡长的特别慢,每天也就长0.1”。医生说:“看了吧!你这就是光有花没有果!要不给你打针吧”!我说:“行”!医生说:“其实8号那天就该打上”。随后,医生给我开了绒促3支,并告诉我10、11晚上同房。问我昨天大夫让我同房了吗?我说没有说,但是同房了,是我自己决定的,她说同房就对了,赶紧打上针吧!我说:“那我什么时候再来监测”?她说:“明天来也行,但是明天我不上班,我星期一上班”。心想:碰上这么好个大夫还是星期一再来监测吧!反正这两天都要同房。就和大夫说那我星期一上午再来吧!呵呵!等待星期一继续监测!em25 

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 09:27

继续:

今天上午起来肚子不舒服,还光有气体出来,em67 (*^__^*) 嘻嘻……不知道是不是打绒促打的,因为从来没有打过这个针,也许是打这个针不适应吧!昨天大夫和我说打完绒促6—8小时可能排卵,我是昨天下午4点55分打上的,不知道昨天晚上排了没有?今天早上起来6点半多拿出排卵试纸测了下比阳深接近于强阳。用大卫的排卵试纸,我是从来没有测到过阳的,最多是接近阳,颜色都不是很深,今天早上测的不知道算不算晨尿昨天晚上3点半起来上过一趟厕所,测了也不知道排没排,上网查了下HCG是会影响试纸效果的,要10天才可以代谢完。所以要确定排没排只有耐心等待明天上午的BC了。呵呵!~~

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 09:30

对了,还忘了一句,今天早上体温没有升,36.37。

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-12 15:45

先说下今天的体温:36.87

今天下了班去做的BC,BC结果公布一下:

子宫形态大小正常,(前位)实质回声均匀,内膜居中,内膜厚约8.5mm,右侧卵巢可探及一个卵泡回声,大小约1.7*1.4cm。

给我做BC的大夫问我前几天来做了吗?我说来了?多大?我说2.1*2.0,大夫说小了。我说缩了吗?大夫说恩。我说那是不是不可能排了?她说你拿给大夫看看吧!

我去找了大夫,我说没排。大夫拿结果看了下,我说今天体温升了。大夫说应该差不多,隔天你再来做个看看吧!也许是缩了,也许是刚刚破裂,现在还没法确定,今天晚上继续同房。我说哦!心中有那么一点窃喜,呵呵!希望是后者,呵呵!不过不管什么结果我都会欣然接受,尽量不让自己难受,没关系,还有下一次。我要加油!继续等待,后天再去BC。

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-13 21:34

明天就去做BC了!呵呵!~~还带着一丝侥幸心理!嘿嘿~~明天来报告结果!~~em30

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 12:38

今天去医院BC了。

BC结果:内膜12mm  盆腔内见少量积液  排了,呵呵!~~~接下来就是等待了!不过昨天晚上没有AA。因为连续A了好几天了,A不动了,躺下就睡着了。老公还说说不定就今天一天不A就错了,呵呵!~~不会被老公说中吧!~~呵呵不管了,耐心等待吧!不管怎样,我都要以平常心对待,最起码排卵了没有萎缩或者黄素化我就已经很开心了,呵呵!别那天的结果吓着了呢!呵呵~~em44 

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 13:30

总结下经验:12号BC显示卵泡明显缩小了,证实了医生说的那种情况,就是卵泡刚刚破裂。我找了很多资料也说有这种情况,从今天BC结果看,那天确实是刚刚破裂,或是已经排卵,但是卵泡的外壳还没有完全消失,呵呵!就叫卵泡的外壳吧,不知道该怎么叫它。排卵后特征:卵泡壁部分塌陷,边缘皱缩呈锯齿状,内有许多细弱光点,子宫直肠隐窝内可见液性暗区5-15mm,一般在排卵1天后消失,在此前后时间同房怀孕成功率高达90%。所以大家测到成熟卵泡,再去监测时,如果卵泡缩小了,一定要继续监测一次,这样能准确的判断卵泡的排卵情况。

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 13:32

关于卵泡监测

卵巢最主要的功能是产生卵子。发育良好的卵泡和准确的排卵日期为优生优育奠定了基础。

检查方法:一般情况下,自月经周期的第8天起,每2天B超监测1次,当发现卵泡直径达17毫米时,应该改每天监测1次,当卵泡发育成熟直径达20-23毫米时,必要时每天测2次,直至排卵为止。B超探头频率3.5MHz每次监测,观察双侧卵巢大小、形态,记录卵泡数量、大小,月经第几天等。

应用B超监测排卵,对于月经周期规则、基础体温双相的不孕妇女,往往以为卵泡发育正常而忽视对其进行进一步检查,实际上,这类病例中卵泡发育和排卵异常是比较多见的,运用B超监测育龄妇女,特别是不孕妇女卵泡发育详细情况,确认其有否卵泡发育成熟、有否排卵及排卵时间,为临床对症治疗提供可靠依据是十分重要的。

有排卵周期的卵巢及卵泡表现。成熟卵泡的特征,B超监测最大卵泡出现在月经10-16天,卵泡直径20mm,呈圆形,壁薄,向卵巢的一侧突出,内部透声好,一般在10小时之内排卵,排卵时间在月经第12-18天内为多见,少数可在20-30天。排卵后特征:卵泡壁部分塌陷,边缘皱缩呈锯齿状,内有许多细弱光点,子宫直肠隐窝内可见液性暗区5-15mm,一般在排卵1天后消失,在此前后时间同房怀孕成功率高达90%。

不排卵周期的卵泡。黄体化卵泡不破型比较常见,B超监测见优势卵泡形成后,卵泡继续增大,卵泡最大者可达50-60毫米,包膜由薄渐厚,界限渐模糊,囊泡张力减低,囊内渐变为不均匀光点回声,一般情况下,直到下次月经周期中消失。但也有少数患者持续存在3个月后消失。

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 13:33

B超知识大全之三 — 卵泡监测及子宫内膜厚度的测量

卵泡监测

卵泡监测需要观察的要点:

1、宫内膜的变化:测量内膜厚度,最厚约0.8-1.0cm

2、卵泡大小:发育卵泡小于1.0cm

优势卵泡介于1.0-1.8cm

成熟卵泡1.8-2.6cm  

每天生长速度约1-2mm/天。

超声监测卵泡发育

(一)方法:

预计排卵前4~5天开始监测,每日1次。记录卵泡部位、大小及数目。

(二)卵泡生长规律:

月经周期5~10天,卵巢内可见一个或数个无回声区,代表发育的卵泡。直径仅5~10mm,生长缓慢。

10天以后,其中一个卵泡迅速增大(优势卵泡),每天增长2~3mm,排卵前卵泡测值可达20mm以上。

药物剌激排卵者,卵巢可有多个优势卵泡,测值亦较自然周期稍大。

排卵前5天卵泡测值(mm)

-5天 -4天 -3天 -2天 -1天

自然周期 15.3 17.4 19.4 20.6 23.2

剌激周期 16.7 20.6 23.2 24.7 26.7

成熟卵泡超声标准:

①卵泡长径≧20mm;

②卵泡张力高,壁薄而光滑;

③卵泡表面无卵巢组织覆盖。

排卵后超声表现:

①卵泡明显缩小或完全消失;

②卵泡塌陷,内部出现中低水平回声;

③子宫直肠陷凹少量积液。

子宫内膜厚度测量:

取子宫矢状断面距宫底下2cm处测量子宫肌层与内膜交界面距离。

内膜类型按以下分类:

A型: (呈三线征),即在子宫中心纵切面有三条线性强回声。

B型:内膜与周围肌层等回声,中线回声可以看到但不强。

C型:(均质征)内膜与周围肌层相比为均匀的强回声。

子宫内膜的发育与孕卵发育同步化问题越来越引起国内外学者的关注。

一些学者试图通过阴道B超测量子宫内膜的厚度及超声类型来预测子宫内膜的容受力。

Bergh对100个VF-ET周期进行研究发现妊娠组子宫内膜较非妊娠组厚,可妊娠的最小内膜厚度为9mm。

妊娠组在排卵前1天内膜以A型为多,所以认为A型内膜其厚度>9mm为适当型,有较高的妊娠率。

Check等用GnRH-a-HMG-HCG方案促排卵治疗,94%的妊娠者内膜厚度>10mm,

A、B两型都有较好的妊娠率,而C型无1例妊娠.

点击查看全文
m娃娃 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 13:17

我今天肚子不舒服,像来例假是的那种感觉,不会要来了吧!我打了HCG的针了,如果没有好孕的话,不会提前来吧!~~

说句实在话,其实结果我可以坦然接受,但是等待结果的这个过程,我真是无法让自己安静下来,总是想......  em49  嘿嘿~~~   

希望我可以在这种,紧张、期盼的气氛中好孕!呵呵~~em25 

点击查看全文