要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

5.16—5.20排卵并已测出好孕的姐妹们集合啦,进来看看你的验血HCG值正常吗?每两天增量是否大于66%?

2923655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正常妊娠期间血清HCG水平

妊娠周数   HCG(IU/L) 
    0.2-1周   5-50 
    1-2周     50-500 
    2-3周     100-5000 
    3-4周     500-10000 
    4-5周     1000-50000 
    5-6周     10000-100000 
    6-8周     15000-200000 
    2-3月     10000-100000 

正常发育的绒毛所分泌的HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小上升66%以上。即如果β-HCG每两天增加的量大于66%,可以诊断为宫内妊娠;而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。

孕酮(P)

孕7周血24.5±7.6ng/ /ml  

孕8周血28.6±7.9ng//ml  

孕9-12周血38.0±13.0ng//ml  

孕13-16周血45.5±14.0ng//ml  

孕17-20周血63.3±14.0ng//ml  

孕21-24周血110.9±35.7ng//ml  

孕25-34周血165.3±35.7ng//ml  

孕35周血202.0±47.0ng//ml  

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:41

我5.17或5.18排卵,5.28ZZY试纸测出水印,6.1去医院验血查HCG:213mIU/ml

医生说我HCG偏低,让我6.4日再去复查HCG,如果有隔日翻倍,就不用太担心啦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:44

我昨天去问了一个医生。她说验尿测出来的结果和验血是一样的。那还有必要去验血吗?

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:50

原帖由 嗨baby 于 2010-6-2 14:44 发表 我昨天去问了一个医生。她说验尿测出来的结果和验血是一样的。那还有必要去验血吗?

因为我有过一次宫外孕,一次自然流产的失败经历,所以医生建议我一旦怀孕要查HCG,孕酮。

如果嗨baby你没有这些异常情况,就没有太多必要验血啦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:51

em28 我HCG才148.40miu/ml

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:54

原帖由 小杨杨宝宝 于 2010-6-2 14:51 发表 " /> 我HCG才148.40miu/ml

小杨扬宝宝,你是几日排卵?可能你天数较短呢。医生说只要隔日翻倍就基本ok

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:55

鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。 

血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。
 妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,即人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女血HCG<100IU/L。在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。
 尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女<25IU/L,孕40天>5000IU/L,孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:59

HCG诊断早期妊娠

宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。因HCG是妊娠时所分泌的特异性激素,所以β-HCG可用于协助宫外孕早期未破裂的诊断。

正常发育的绒毛所分泌的HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小上升66%以上。即如果β-HCG每两天增加的量大于66%,可以诊断为宫内妊娠;而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。

妇女受孕后,从第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,以后每两天β-HCG的量可升高2倍(就算有先兆流产,HCG的增加比率不会变)。比如今天是234,如果后天测出来是450左右就就可认为是正常宫内早孕。

点击查看全文
兜兜豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:17

我从28日起大卫ZZY试纸开始测出水印,一天天加深,但是至今也未见强阳。

看坛里姐妹有说大卫ZZY在HCG达到6000左右才能测出强阳。

em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:21

我是来沾点儿孕气的~~HOHO。。。。30号排卵的。等待开奖

点击查看全文