要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

两次胎停后近两年不孕,32天开始保胎,39周B超臀位,剖宫产五斤八两超像女孩的男孩啊!以此贴给胎停过的JMM一些经验和信心哦!330楼上照片喽!

楼主: fishrainbobo
199973364 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历两次胎停,近两年不孕,现怀孕近11周,32天开始保胎,胎心率170,头臀径2.8cm。

是的,可以说我还是幸运的,因为我的胎停原因不是很复杂,就是黄体不足的原因导致的胚胎不发育,只是刚开始不知道因此走了两年的弯路,不停的换医院、换医生。

中药西药激素药都吃过,各种检查,什么染色体、血溶、抗心磷脂抗体、抗子宫内膜抗体、抗精子抗体(其实这一项是不用做的,因为如果能怀孕这一项不可能为阳性)、病毒五项、支原体衣原体、性激素六项就做了4、5次在不同的医生要求的时间,甲状腺水平(T3、T4)、碘油造影、宫腔镜,哇! 总之医生能想到的检查我做了个遍。所有的检查得出的结果是我的雌二醇有点低,再没什么不正常的。 (不知道我的胸比较小,和腿上有腿毛有没有关系,呵呵!)  虽然总觉得花了很多冤枉钱,但是老公说这些做了可以知道身体的情况也是好事。

其实做了这么多检查医生还是没办法确诊胎停的原因到底是什么,很多个医生只是说跟原始细胞的质量的不好有关系,我们又开始了漫长的中药之路,可是时间就是在一天又一天中药味和一月又一月例假如期而至的失望中过去了近两年。每次去医院时,医生都会说:那怎么办,什么都没问题,要不回家再试试?。  其中有段时间还不辞幸苦的去离家比较远的一个地方看神婆,因为婆婆比较信这方面,还是未果,弄得我们也没辙了。

总之我可以跟有胎停经历的JMM分享的经验就是,第一次遇到早期流血时,别惊慌,及时去专业的妇幼或生殖类的医院,别抗拒药物和检查,如果没成功也别灰心,最重要的是养好身体,小月子做得好的话,身体也会恢复的很好,在三个月或半年后(看身体恢复情况)就可以准备再要宝宝了,因为这个时候身体的激素水平比较高,成功率会高很多, 我第二次胎停也是因为没有及时积极的保胎在怀孕80天流血了, 去做B超时医生说只有60天大小,当时真的很后悔,如果在一知道怀孕后就开始保胎,那个BB是可以保住的,现在都三岁了, 现在想起来都是因为当时没有重视,以为不流血就是好的,不用保胎,其实在60天左右就停了,只是没流血可能是胚胎自身还有些营养可以自我消耗吧。        

点击查看全文
fishrainbobo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:28

原帖由 来宝- 于 2010-6-2 14:31 发表 一路走来不容易!我刚怀孕时查血孕酮低,便开始了漫漫保胎之路!每周查一次血,打黄体酮,吃保胎灵,一直到12周,84天,然后再慢慢减,九十多天上把针停了!后天去做第一次产检,但愿一切正常吧!

你没打HCG是吗?可以分享一下黄体酮什么时候开始怎么慢慢减的啊?是隔几天打多少mg,尽量具体些好吗?我现在就在纠结于这个问题,总觉得打太多了,宝宝现在也基本上算稳定了,可是怕一下减掉出问题啊。em57

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:40

LZ的小宝宝心跳好快啊!

点击查看全文
fishrainbobo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:54

是啊!医生说的时候我也是很吃惊呢,不知道这个有没有关第啊?  有知识的人士发表下啦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-2 17:22

em25 em25    我也是一怀上就去保胎了(第31天)每天喝安胎的中药 早晚各一次 然后就是每天20MG的黄体酮  一直打到70天 改为隔天打一次(20MG)

每天2颗达芙通(早晚各一次) 一直吃到70天 改成每天吃一颗  分别在50天跟70天做了2次B超,都有胎心搏动,准备每天上午去建小卡了。 但愿一切顺利  宝宝加油哦!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:24

我黄体酮也低,32天到42天的时候都是15点多,没打针,42天后开始打针,打一周的孕酮和HCG,52天的时候抽血孕酮33,B超,初具人形,我怕打多针对宝宝不好,后来停针一周,抽血,降到23,医生说我停针太快,然后65天的时候又开始打针,减量了,孕酮从原来的每天20mg降为每天10mg,HCG不打了,现在还打着,到周五再去抽血看看孕酮~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:56

这一次要是好孕了,我决不会像上次一样的掉以轻心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 20:21

em25 em25 em25 胎停过的怀上小孩后都不容易呀,祝福大家都有自己的健康宝宝,一起加油,菩萨保佑

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-2 21:06

我没有胎停过,但是身边胎停的例子不少,所以很担心,从怀上就一直很关注这方面的话题。

我孕38天停经45天的时候,孕酮比楼主还低呢,10.2,HCG5400多还是5600多,医生让我每天打20mg黄体酮,孕50天的时候BC到胚芽胎心了,66天的时候孕酮36.4,医生让继续打,说因为这个值在这个孕周并不高,而且我是在打着外源性黄体酮的时候查的,所以不能说明我身体自身能产生这么多孕酮了,为了保险起见,她建议我再打20天再说。

黄体酮也不能突然停掉哦。楼主最好在医生指导下停。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 21:11

我和楼主差不多预产期,我9周多的时候,头臀径4.2,可能我受孕早的原因。一起加油,迎接我们的宝宝

点击查看全文