要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

两次胎停后近两年不孕,32天开始保胎,39周B超臀位,剖宫产五斤八两超像女孩的男孩啊!以此贴给胎停过的JMM一些经验和信心哦!330楼上照片喽!

199373364 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历两次胎停,近两年不孕,现怀孕近11周,32天开始保胎,胎心率170,头臀径2.8cm。

是的,可以说我还是幸运的,因为我的胎停原因不是很复杂,就是黄体不足的原因导致的胚胎不发育,只是刚开始不知道因此走了两年的弯路,不停的换医院、换医生。

中药西药激素药都吃过,各种检查,什么染色体、血溶、抗心磷脂抗体、抗子宫内膜抗体、抗精子抗体(其实这一项是不用做的,因为如果能怀孕这一项不可能为阳性)、病毒五项、支原体衣原体、性激素六项就做了4、5次在不同的医生要求的时间,甲状腺水平(T3、T4)、碘油造影、宫腔镜,哇! 总之医生能想到的检查我做了个遍。所有的检查得出的结果是我的雌二醇有点低,再没什么不正常的。 (不知道我的胸比较小,和腿上有腿毛有没有关系,呵呵!)  虽然总觉得花了很多冤枉钱,但是老公说这些做了可以知道身体的情况也是好事。

其实做了这么多检查医生还是没办法确诊胎停的原因到底是什么,很多个医生只是说跟原始细胞的质量的不好有关系,我们又开始了漫长的中药之路,可是时间就是在一天又一天中药味和一月又一月例假如期而至的失望中过去了近两年。每次去医院时,医生都会说:那怎么办,什么都没问题,要不回家再试试?。  其中有段时间还不辞幸苦的去离家比较远的一个地方看神婆,因为婆婆比较信这方面,还是未果,弄得我们也没辙了。

总之我可以跟有胎停经历的JMM分享的经验就是,第一次遇到早期流血时,别惊慌,及时去专业的妇幼或生殖类的医院,别抗拒药物和检查,如果没成功也别灰心,最重要的是养好身体,小月子做得好的话,身体也会恢复的很好,在三个月或半年后(看身体恢复情况)就可以准备再要宝宝了,因为这个时候身体的激素水平比较高,成功率会高很多, 我第二次胎停也是因为没有及时积极的保胎在怀孕80天流血了, 去做B超时医生说只有60天大小,当时真的很后悔,如果在一知道怀孕后就开始保胎,那个BB是可以保住的,现在都三岁了, 现在想起来都是因为当时没有重视,以为不流血就是好的,不用保胎,其实在60天左右就停了,只是没流血可能是胚胎自身还有些营养可以自我消耗吧。        

点击查看全文
fishrainbobo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:20

从那两次胎停之后我才开始网上各处查资料,看贴,虽然很多贴比较没营养,不过值得高兴的是长期的知识积累也让我能分清什么是有营养的贴了,呵呵!

其实有胎停经历的JMM可以先用最简单而且不花钱的方法来了解自己身体的基本情况,那就是去测基础体温,基本上要测三个月才能知道身体是不是黄体不足啊? 有没有排卵啊(这个可以结合测排试纸),我觉得医生总是从最复杂的方面查起,我们何不用最简单易行的方法呢? 

在第二次停育之后的近两年的时间里没有怀孕真的是很着急,这段时间吃的最多的就是中药了,去医院医生也说这有可能是流产之后的继发性不孕,建议我们做人工受精,如果还不行就只能试管了,我们听了之后也很受打击的,但后来还是觉得没有那个地步,再说20%的成功率真的让人望而却步啊,身体经不起折腾的,身体弄坏了就没希望了,最后还是决定保守治疗,还是吃中药,只不过这次换了个中医,跟妈妈有点亲戚关系,老公吃了快两个月的中药,我测了一个朋的基础体温后才开始吃的中药,真的就在吃药的第二个月就怀孕了,记得当时看到那淡得几乎看不清的一道时都激动的不敢相信,也可能是之前的中药基础吧,好孕的降临就让我更坚定了保胎之路。

我就是在这次怀孕前的两个月的基础体温表里知道并且确定之前两次胎停的大多数原因其实就是黄体功能不好,在孕32天查孕酮才14点几,HCG也只有56点几,(我的值是我看这么多贴里最低的了,所以看到那些孕酮20以上HCG上百的的JMM还担心的不得了的贴,我就很无奈啊!只想给你们说,什么事都别看的太严重,影响心情会影响宝宝的发育,与其整天担心的过不如积极一点,多跟给你制定了保胎计划的医生沟通)。

医生给开了黄体酮20mg/每天,现在还在打,HCG3000单位/每隔2天,在打了7支后,53天做B超看到胎心胎芽,就改为2000单位/隔2天,打了两支后改为2000单位/隔3天,打了4支就停了,不打了这就到了孕75天,之前问过医生说到75天去做B超,如果好,HCG就可以停了,相信医生,她们是专业人员。只是不知道黄体酮怎么停药,是直接近还是慢慢停现在还是没谱等下午问了医生再上来补贴吧!

我是中西医在看两个医生,一起在保胎,所以中药也是天天在吃,有时候也会觉得是不是药吃的太多了?心里还是有些抗拒药的,真希望快点进入孕中期啊!

B超结果: 妊娠囊4.6 * 2.5,  胎心率170/分钟,头臀径2.8cm

这个让我盼了两年的结果,看到时心里真的五味杂陈啊,所以决定今天发个贴上来鼓励一下能鼓励到的JMM,正确的态度和正确的方法在怀孕及保胎之路上真的很重要。

宝的情况我还会上来更新哦!

我在12周以前就已经做过3次B超了,不知道下次做B超选在什么时候比较好呢?有知道的JM指教一下啦!去医院那个医生认识太热情了,说没关系让13周再去做一个看看,可是我不想那么早做,什么时候做比较好,能查出的项目多些,做完就再等产前再做了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:21

此贴不能沉啊! 自己顶下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:41

一路走来不容易啊。我去年也经历了次胎停。否则的话我的那个宝宝都两个多月了。现在我也三个半月了。苦苦熬日子 也是保胎过来嘚一起加油吧。这个宝宝是最好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:46

希望我们的宝宝都健健康康的长大。。em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:57

em30 em30 em30 

一起加油! 我们要保持好的心情  健康的生活习惯  

因为来之不易我们会更加疼爱宝宝

因为来之不易我们的幸福感也会更具体

因为来之不易我们会更热爱生活

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:16

我09年的时候就经历过停止发育了~现在刚好有了一个月~再等等看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:31

一路走来不容易!

我刚怀孕时查血孕酮低,便开始了漫漫保胎之路!每周查一次血,打黄体酮,吃保胎灵,一直到12周,84天,然后再慢慢减,九十多天上把针停了!后天去做第一次产检,但愿一切正常吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 14:46

俺也胎停过两次,现在刚坏上

希望他(她)健康平安

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:52

em25 一切都好

点击查看全文