要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

说说我的故事,一个命苦的女人

楼主: 家有儿女123
132504294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我出生的家庭很贫困,也不怎么爱学习,中学没读完就出去打工了。在我打工的期间,有人陆续给我介绍了几个男朋友,我挑来选去,选中了现在的老公,因为他看起来比较憨厚,人也比较可靠。嫁入这个家庭才是我噩梦真正的开始。

因为怀孕了,公婆催着结婚,尽管当时我才21岁。公婆家是做生意的,我结婚的时候,生意刚刚起步,还不是很有钱。公婆家两个儿子,我老公是大的,还有一个小叔子,当时在上学。结婚之前,婆婆给了我一万块钱的彩礼钱,我把这钱给了我父母,因为当时我哥哥还没结婚,他需要钱。我父母就把这一万块给我哥哥结婚用了。因为娘家没什么钱,也没给我什么嫁妆,我空手来到婆婆家。婆婆很不高兴,但她也没说什么。结婚几乎所有的东西都是婆婆买的,被褥,脸盘,家电等一切。结婚花了差不多5W块钱。

嫁过来之后,老公和公公继续做生意,婆婆管钱,我负责做饭。婆婆每个月给我1000块钱,算是我做饭,做家务的工钱。因为当时我妈妈生病了,我哥哥没钱,我就把这钱都给我妈妈治病了。半年后,被婆婆发现了,她很生气,就再没给过我钱。

点击查看全文
九级宝宝 |

仁者见仁,智者见智吧!

点击查看全文
家有儿女123 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 barbie34 于 2010-6-2 12:48 发表 你老公也真是太懦弱了  你都要生了疼成那样 他居然连话也不敢说一句 

不是老公懦弱,是老公手里没钱,他说了不算。做不了主。

因为做生意,一直是婆婆管钱。后来,老公也和公婆吵架过。公公还把老公打了,让他带着我们娘几个滚蛋。所以,老公就和别人去合伙做生意,结果赔了一万多。没办法,又回来了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

楼主有些话说的。。。什么叫“我为他家生了一儿一女,就不该给我妈治病吗”,这二个有关系吗,儿女是你的,怎么是为别人生的。还有你也想再生个儿子,怕小叔子把钱卷了。。。这什么话啊。你婆婆固然有不对的地方,不过你也不是省油的灯

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 宝宝nono 于 2010-6-2 14:10 发表 楼主有些话说的。。。什么叫“我为他家生了一儿一女,就不该给我妈治病吗”,这二个有关系吗,儿女是你的,怎么是为别人生的。还有你也想再生个儿子,怕小叔子把钱卷了。。。这什么话啊。你婆婆固然有不对的地方,不过你也不是省油的灯

说得好!支持!em15 em15 em15

点击查看全文
十三级宝宝 |

你老公为什么不独立干,没钱时花别人的钱就要受别人管。自己出去干,自己的钱想怎么花怎么花。公婆就没有发言权了。这也怨不得别人。

点击查看全文
十二级宝宝 |

14楼真聪明,楼主要给,也要像14楼那样才对,哄得婆婆又帮得娘家。我买东西给婆婆的时候也是那样的,明明买了好东西给自己妈妈,嘴里还说,我就给你买了,我妈妈都没有呢。婆婆肯定高兴了。

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 瞄记砣 于 2010-6-2 13:41 发表       可怜之人必有可恨之处,楼主这样的做法和想法,一点都不值得同情。    什么叫做“人之常情”?楼主你懂吗?    任何人都是维护自己的,就像你维护你的母亲一样。所以你也应该理解别人,我觉得你婆婆最初是很好的,没有计较你没有嫁妆,每月还给你1000。你反思过自己的做法吗?偷偷的往娘家拿钱是很不好的做法,有一种欺瞒的感觉。为什么不把自己的困难和公婆沟通,表达你希望获得帮助的想法呢?    你生了一双儿女,不是帮人家生的,这是你自己的孩子呀~说难听一点,如果你公婆早不在世了,你就不生孩子了?    人家没有义务拿钱给你妈妈治病。他们愿意拿,应该感谢他们,他们不愿意,也不应该怪别人。你的心里缺乏包容,只想着自己命苦,把自己的无能之过加罪于别人的头上。说得不好听一点,你妈妈生病应该是花你的钱,你自己没有这个能力,却来责怪别人。         ...

连你们也不同情我,还这么说我。说实话,要不是看在两个孩子的份上,我想先杀了公婆,之后自杀。我都恨死他们了。

我给我妈治病的钱,是我偷偷给的。我和老公说,想给我妈治病。你们猜我老公说什么?“我和你结婚的时候,也没说要给你妈治病啊。”你听他说得是人话嘛!我妈也是他妈啊。我妈把我养这么大,我给她治病怎么了?不对吗?我婆婆更是守财奴一个,我要是公开说把钱给我妈了,她还不疯了?

我手里有多少钱,大致数目她是知道的。她后来问我,这钱都哪去了?开始我不说,她就一直追问,后来,她问:“是不是给你妈治病了?”我没吭声,她就这样知道了,然后就开始骂我。

我妈现在去世了,有在天之灵也会恨他们的。他们看见我妈去世了,可高兴了,觉得没有负担了。

点击查看全文
三级宝宝 |

原帖由 明年宝宝 于 2010-6-2 13:49 发表 楼主跟我有些相似之处,我也是经常帮衬家里,但现在感觉这样是不对的,因为任何事都得有个限度。首先楼主结婚前把婆婆给的彩礼给了父母,而这笔钱你父母都花你哥身上了,让你空着手嫁到婆家就不对。她为什么不为你在婆家的地位想想呢?有哪个婆婆看到儿媳什么嫁妆都没有会开心呢?你父母明显的重男轻女,儿子结婚重要女儿结婚就不重要了吗?起码平分可以吧?经常偷偷给娘家东西或钱,会让婆婆觉得你的胳膊在向外拐,要知道这是一个无底洞,永远也填不满。对婆家也会是不小的负担的。可以帮但要适度。像楼主这样的帮有些偏执了。要知道你婆家赚钱也不易,每一分钱都是汗水换来的,虽然你娘家穷,可这并不是你该帮他们的理由,父母年龄大了,你哥不应该努力赚钱吗?他们拿你的钱就那么心安理得吗?况且这些钱不是分家后你们夫妻的私有财产,而是分家前的共同财产。楼主为此还大闹,杀婆婆的念头都有,实在是你太过分了! ...

婆家给的彩礼钱,不就是给我父母的吗?当时我哥还没结婚,因为没钱,我嫂子不嫁。所以,我父母用这笔钱给我嫂子买了些金银首饰。所以,从我进门开始,婆婆就看不上我。

点击查看全文
十二级宝宝 |

LZ,一个巴掌拍不响的。你婆婆有她不对的地方,你也有你不对的地方,可能是你年纪小,你老公也不是很成熟吧。其实这种事情,你老公如果多多帮帮你,或许会好些。不要想着是为了婆婆而生宝宝,宝宝是你自己的。假如最后婆婆真的把所有都给了小叔,那么你的一儿一女,就是你积累的财富。

点击查看全文
三级宝宝 |

我生完儿子之后,小叔子就结婚了。本来公公也想给小叔子5万块钱,但小叔子没要。小叔子的岳父岳母都是公务员,很有钱。估计也不在乎我公婆这点钱,他们结婚都是岳父岳母出的钱。光婚纱照就花了1万多,我结婚的时候,婚纱照才2000多。真是人比人,气死人。小叔子结婚的时候,岳父给了10W。所以,婆婆天天在我面前念叨,说什么人家弟媳结婚,陪嫁了10万,还说弟媳是研究生学历。我天天累死累活的做饭给他们吃,他们还总在我面前念叨这些,我听着能不烦吗?

我家境不好,没学历。结婚之前,他们也是知道的,我也没骗他们。怎么现在天天在我面前念叨这个来了?看我不顺眼,就找研究生,找有钱的去吧。

再说,小叔子的岳父母来。我公婆那个热情啊,都安排到饭店吃饭。看我父母来的时候,我公婆那脸色,顶多去小吃部安排一顿。小叔子的岳父母怎么了?有文化,有钱就高级啊?为什么这样对待我父母,我就是想不通。

点击查看全文