要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

说说我的故事,一个命苦的女人

楼主: 家有儿女123
131792294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我出生的家庭很贫困,也不怎么爱学习,中学没读完就出去打工了。在我打工的期间,有人陆续给我介绍了几个男朋友,我挑来选去,选中了现在的老公,因为他看起来比较憨厚,人也比较可靠。嫁入这个家庭才是我噩梦真正的开始。

因为怀孕了,公婆催着结婚,尽管当时我才21岁。公婆家是做生意的,我结婚的时候,生意刚刚起步,还不是很有钱。公婆家两个儿子,我老公是大的,还有一个小叔子,当时在上学。结婚之前,婆婆给了我一万块钱的彩礼钱,我把这钱给了我父母,因为当时我哥哥还没结婚,他需要钱。我父母就把这一万块给我哥哥结婚用了。因为娘家没什么钱,也没给我什么嫁妆,我空手来到婆婆家。婆婆很不高兴,但她也没说什么。结婚几乎所有的东西都是婆婆买的,被褥,脸盘,家电等一切。结婚花了差不多5W块钱。

嫁过来之后,老公和公公继续做生意,婆婆管钱,我负责做饭。婆婆每个月给我1000块钱,算是我做饭,做家务的工钱。因为当时我妈妈生病了,我哥哥没钱,我就把这钱都给我妈妈治病了。半年后,被婆婆发现了,她很生气,就再没给过我钱。

点击查看全文
十五级宝宝 |
sslovess 发表于 2010-6-2 23:32
<br/>LZ想通点,不要在为你公婆去烦恼,世上无难事,只怕有心人,自己去做把,哪怕只是很小的生意,或者找个工作 ...
<br/><br/>孝顺自己父母天经地义没错。可方法错了!
点击查看全文
十五级宝宝 |
家有儿女123 发表于 2010-6-3 09:38
<br/>我穷怎么了,穷就该死吗?我怎么懒了,我又不是什么都没干。嫁到他家这么多年,给他家生一儿一女,给他们做 ...
<br/><br/>穷不该死,生儿育女是每个女人婚后都会要生的吧?你在家是你们赚钱养家还是公公婆婆赚钱养家?如果你们赚钱养家你公公婆婆帮你带小孩绝对没话说。你公公婆婆赚钱养家还要帮你带小孩你认为有可能吗?有几个人做得到?钱是他们赚的他们爱怎么花这么花年轻人物权干涉!
<br/>将来养活你公公婆婆的是你小叔和你老公。不是你老公一个人,你公公婆婆两个儿子必须一起养的!
点击查看全文
十一级宝宝 |
因为你有哥哥,在农村,女孩嫁出去就是人家的人了,你哥哥为什么不照顾你父母呢?用你天天拿钱给父母吗?虽然你也帮忙了,但是你这样拿钱就等于偷婆家的钱贴补娘家,让谁谁都不乐意的。
<br/>让你婆婆给你开工资,不开,就出去找活干,不在婆婆家干活。自己出去打个零工,挣手里的钱是自己的,和你婆婆一点关系也没有,想给谁就给谁。
点击查看全文
十一级宝宝 |
家有儿女123 发表于 2010-6-2 14:40
<br/>我生完儿子之后,小叔子就结婚了。本来公公也想给小叔子5万块钱,但小叔子没要。小叔子的岳父岳母都是公务 ...
<br/><br/>人比人,气死人的。以后,你弟媳的地位比你高多了。有学历,有家庭的儿媳妇,能和你这个什么都没有的儿媳妇比吗?
<br/>
<br/>你现在,应该什么都不说,好好当个做大嫂的样子。
点击查看全文
十一级宝宝 |
家有儿女123 发表于 2010-6-2 15:21
<br/>小叔子的岳父母也没给公婆什么钱。就是小叔子结婚之后,多少给了一些经济上的扶持。人家父母有钱啊,不像我 ...
<br/><br/>你太计较了,虽然你没有钱,但是你是大嫂啊,没有钱我们要有志气,理上不能亏。你姑姑没有钱,但是给你孩子钱50也可以啊,钱少没有关系,理上不能亏啊。你公婆是不是就讲这个理啊。
<br/>你弟媳每次给你孩子100,你给人家孩子多少了?50也可以啊,不要让人家感觉换不出来。人和人都行相互的。
点击查看全文
十一级宝宝 |
amei9125 发表于 2010-6-2 16:17
<br/>看到楼主上面说的,我真的忍不住要说几句:LZ你除了所谓的"孝顺娘家人",别的优点我真的一点都看不出来.你自私 ...
<br/><br/>你说的太对了,就是我想说的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 |
签名被屏蔽
九级宝宝 |
可怜之人必有可恨之处。。。你会换位思考么?你要是你婆婆赶上你这么个儿媳妇,你会怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 |
em46em26em27
点击查看全文
十一级宝宝 |
家有儿女123 发表于 2010-6-3 10:52
<br/>不说了,越说越生气。我这人就是苦命,现在社会上的人都这样,没有同情心,一切向钱看。我没弟媳家境好,人 ...
<br/><br/>可以拿,不能偷着拿,要光明正大的拿,拿的时候,和你婆婆说一声。你偷着拿,不是小偷是什么啊?
点击查看全文