要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

被淘宝皇冠店忽悠

楼主: wayway11
1260953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在家准备小宝的东西,当然像很多妈妈一样,选择个信誉度高的双皇冠淘宝店“某某云”,结果被忽悠一通,在此不想说他家店名,因纯属个人发泄,无关炒作。

买了零零总总几百元的东西,其中有件发错货了,开始联系售后时,她想劝我拿下就别换了,人可能就会有种逆反心理,我觉得不喜欢的肯定就不会要,后来对方同意换,先让我自己找快递付费把东西给他们寄过去,等收到后再把我要的发过来。

说真的,我很不能理解,本来嘛,孕妇就是因为不方便才网购的,是你发错东西了,那把客户要的发出来,同时把错发的收回去不就好了么,干嘛要增加孕妇的麻烦呢?如果遇到个不靠谱的快递员,谁担责任呢?店家听我这么说,便表示联系他们的快递直接来我家取,结果等了几天还是没人来,今天一联系,店家说:那我给个电话,你自己联系快递吧。于是就这么折腾着·····em28

结论:想发泄下,所谓的双金皇冠店不过尔尔,越是做得大的越是架子大,我觉得他们的处理不公平,明明是他们的责任,还给孕妇制造麻烦,他们有的是方法跟你磨,直到你没耐心。em40

相信很多妈妈也有过不愉快的网购经历,大家交流一下,一起分享一下经验吧

点击查看全文
wayway11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 20:55

原帖由 水月心 于 2010-6-2 13:37 发表 不要认为自己花了钱就是上帝,我也买过东西,别人也发错过货,退了就好了,而且怀孕了打个电话让快递上门收也不是什么难事,如果讲卖家态度问题,我想都是双方的,贵在沟通,如果你是经常网购的话就知道,我姐姐做批发的,她也做网销,一天的量是300多件,有时候我们承诺给买家的小礼物有时候可能客户多,做单的时候就忘记了,同时客户也没拍下,有些客户会觉得忘记了能理解,我们不是存心不给的,他们觉得东西好下次来我们肯定补上,有些客户就会觉得你已经承诺了,确没给就是卖家的不对,然后中差评。同样的事情,为什么有些人能懂宽容能理解卖家,而有些人就为了1-2块钱的礼品就无休止的纠缠,当然,我们处理这样的问题的时候,态度不是强硬的,只是跟客户讲清楚,希望他们能理解下。以前我遇到一个客户,买了7件东西,3个大件,送了4件小礼品,换了2个差评2个中评,差评的原因是一个是没她想的好,一个是自己不会用,没说明书,一个绣绷谁会附带说明书呀?中评是一个是只送了一只笔,一个是还可以,3个大件是绣品,均无质量问题,觉得质量很好,请注意了,这位买家绣龄是3年,绣绷不会用,我看到评价非常非常气愤,但是没办法,还得沟通,电话打过去问是出什么问题了,她告诉我,然后我不能理解,就因为这样给中差评,而且还是送的东西,如果是您,我想您也是不能接受的,第一通电话过去, ...

说真的,刚看这个贴时,我还真以为你就是那个店里的呢,因为我前面都没提店家没发礼品的事,确实我自己没拍礼品链接,所以提都没提。每个人立场不一样,我没让他们先发新货,也没给什么中评、差评,想来你也是发泄来的,本来嘛,网络就是畅所欲言的,我没觉得自己错。

点击查看全文
wayway11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 20:59

原帖由 xzkitty 于 2010-6-2 13:51 发表 换货,不先退再发的话,怎么操作?万一卖家又发新货了、但遇到不良买家没有退货怎么办?其实很好解决,我一般遇到需要换货的时候,都是把要退的做退货处理、在支付宝上操作,要换的新货也重新再买一次,当作两笔交易来操作,这样两边就可以同时进行了、也都有保障啊。我就说的这个事,其他的不说什么啦,我都不在那些店买的,我买东西选态度好的、不选价格。。

可以同步进行嘛,我以前遇到此类情况时,人家都这么解决的,反正同城的···

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 19:03

原帖由 wayway11 于 2010-6-2 20:55 发表         说真的,刚看这个贴时,我还真以为你就是那个店里的呢,因为我前面都没提店家没发礼品的事,确实我自己没拍礼品链接,所以提都没提。每个人立场不一样,我没让他们先发新货,也没给什么中评、差评,想来你也是发泄来的,本来嘛,网络就是畅所欲言的,我没觉得自己错。

em14 em14 em14 em14 我不是托了,确实是每个人立场不同的,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:14

我的淘宝店现在四钻了,界于四钻和五钻之间,为了我家的小淘淘,在努力的生活着。淘宝是个大家庭,想生存下去也真的是不容易。作为一个有二岁零一个月大宝宝的妈妈,也是一个边上班边理店边辛苦淘淘姥姥带小淘淘的女人,想说一句:被否定是最难过的事情。就在今天之前,发生了一件非常让我难过的事情:朋友旺旺帮顾客拍的东西,那边快递送货过去的时候,已经送到顾客店里,但是没有送到顾客本人手里,也没有电话联系,只给了店里某个人,结果顾客说没有收到,这位帮忙顾客拍东西的朋友在旺旺上给我留了很多言,恐吓也好威胁也好,说得真的是很不好听,说我怎么混的,就这样的人还做淘宝,说我缺德。说我不给解决问题......

自问做淘宝这一年多来,这个店是我们一家所有的积蓄一点点发展起来的,由开始的几千元投资,到现在的几万元,这个店就像是我家另一个孩子一样呵护着,你得守、得服务态度好、得东西好,想想小淘淘从六七个月的时候就跟着妈妈去上货,当时孩子离不开妈妈,最开始去的几次放在家里由姥姥带着,回来路上奶水憋得涨痛涨痛的,回来见了淘淘紧紧的搂着,到再大一点了,开始跟着妈妈出去上货,困了就在妈妈怀里抱着睡,裹着一个小毯子,每每看到儿子困得睡着了依偎在我怀里,汽车上,就觉得很窝心,不养儿,不知报父母恩,当妈妈的老师在我小的时候也是这样因为离家比较远,常常下班很晚才到家,那时候爸爸骑大自行车载着妈妈,我就在妈妈的怀里安心的睡着。(妈妈的描述)

现在淘宝店的收入是小淘淘的生活费用来源,奶粉、零食、食物、玩具、衣服、用品,虽然利润很微,而且经常熬夜,但是一想到儿子,我得加油,为了他!

如果不是我的妈妈,可能在淘宝刚开的一二个月我早已经放弃了,每次遇到困难,都是她支持我、鼓励我,让我在每次泄气后又鼓起勇气努力的做下去,如果不是她,可能没有今天的淘妈,没有今天的淘淘妈咪小铺

我的描述能力很差,文笔很差,想说的是每个淘宝店在开始最初都有一个艰难的起步过程,最难过的是被否定,明明已经很用心,很努力的在做一件事情,结果往往不尽如人意,被误解被批评的时候也有,相信人心换人心,也相信付出总会有回报

旺旺:游碧落    店名:淘淘妈咪小铺

点击查看全文