要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我应不应该住在婆婆家,姐妹们给点意见吧

楼主: 咗邊嘚芯ヅ
4208572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是两个不同城市的人,就说我家在A市,他家在B市,而我老公却在C市工作。

结婚后,由于老公的公司待遇不错,在公司宿舍楼里为我们安排了一套两室一厅的套房,我就跟着老公住在他那里。怀孕后,我就不工作了,在公司里毕竟没有人照顾我,我就公司和我自己家轮着住,偶尔周末回婆婆家住一天就又跟着老公回公司了。在临生产前一个多月,我被老公送到了婆婆家过。老公每个礼拜回家一次。

生完宝宝,妈妈到婆婆家来照顾我,在月子里和我婆婆闹的不怎么愉快。我是早产加顺产的,由于生前没什么准备,生前一天没怎么吃东西,生的过程中又不想吃,所以生完宝宝后就没多大的体力,而在我婆婆老家,说是生完小孩子不能补,第一天就只给我喝了白粥,吃的东西里都不能有盐,所以我在医院就昏倒了两次,医生说是什么都可以吃的,生产后适当的补充盐分很有必要,而我婆婆他们认为我吃了盐,宝宝嘴里就会疼。我妈期间也为我说话,只要清淡,而不是不吃,我妈给我夹鱼片吃,还被我公公说了。出院后回到家里,期间的饭菜全由我公公婆婆给我准备,每天汤泡饭,汤里不加任何佐料,月子期间我只吃过鲫鱼汤泡饭,骨头汤泡饭,鸡汤泡饭和腰子汤泡饭,其他没吃过。期间我连续吃了10天鸡汤,反胃的要死。每次家里有人来说可以弄点别的菜吃,我婆婆就会说我挑食,不要吃的,还没问过我呢就说我不要吃。我妈在我婆婆家吃饭,我婆婆没在家添任何菜招待我妈。我妈在第13天的时候实在受不了我婆婆了,就回去了。

我妈走后,由于老公要到外地上班,我就一个人和我公公婆婆在家待着。刚生完孩子,老公就不在身边,晚上婆婆和我一起睡,很郁闷,也特别别扭,每次喂奶都会盯着我的奶看。我奶水比较多,宝宝吃的急,我婆婆就自己伸手过来夹我奶头。平时我就成喂奶工具,其他时候我都碰不到我的孩子,基本上一喂完奶就被抱走,等孩子饿了再抱给饿哦喂,我就整天一个人待在自己的房间,他们抱着孩子去他们的房间了。

由于早产,宝宝的一切都没准备,就当初我妈为我准备的一个包裹而已,宝宝出生后天气较冷,包裹里就一件棉袄,和两身棉毛衫。宝宝又经常吐奶,衣服脏了都没法换,我就说要给宝宝买衣服,我月子里不能出门,结果我公公婆婆说马上天热了,衣服买了浪费。可怜我宝宝只有一件衣服,脏了就不穿,天天就裹个睡袋,睡袋也是我妈买的。公公婆婆是一件东西都没买,其他宝宝用的,也要等我老公周末回家,让我老公去买。期间,好多对宝宝的做法我们都不一致,公婆老用土办法做些很看不惯的事,但每次都是不听我的,因为我只有一个人,没人帮我。

过了满月,我想回家,考虑到宝宝要打预防针,我就又待了个星期。本来42天要去医院做检查,宝宝查,我也查,我公公就说我不用检查,小孩查就够了。当时我听了也生气了。结果38天去医院的时候查的时候我没有查身体,只给宝宝查了下。由于我说要回娘家,我公公婆婆就生我的气了,说宝宝小,坐不了3个小时的车程。在我强烈的要求下,我老公还是把我送回家了。

一回到家,我妈知道我没查身体,非常生气,带着我和宝宝去了趟医院,结果我的尿液样本化验结果不好,恢复的也不好,当我公婆知道了,他们就没话说了,然后我婆婆就说没关系的,每个生过孩子的人都这样。我婆婆是一天一个电话的打,每次都问我宝宝怎么样,叫我别贪玩,小孩要看好。我真纳闷,孩子是我身上掉下的肉,我可能不疼他吗。现在我在家待了两个多礼拜了,他们就急着问我几时回他们那里,我是真不想回婆家。老公平时不在家的,让我和两个老人待在一起,我很不愿意,我想在自己家住。不是一个城市的人,生活差距好大

姐妹们,你说我该去婆婆家吗?

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:58

看楼主的遭遇蛮同情的,还是不住在一起的好~自己照顾自己,不然很多摩擦是不可避免的~

点击查看全文
咗邊嘚芯ヅ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:59

原帖由 姜悠悠 于 2010-6-1 15:54 发表 如果老公不在身边我也不喜欢和公公婆婆住,我公公婆婆这个月刚从老家来我们家,老公偶尔出差1-2天,这样我还是可以接受的,要是整个礼拜都不在,我可跟他们住不来。

单独和公婆住,真的好难受。而且以前都没一起生活过,突然要和两个陌生人住,特别扭

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:05

我暂时还没定怎么办呢!如果婆婆不适合照顾孩子就请月嫂!看情况定

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:08

我的情况也和楼主一样,有很多的不便,所以发誓下辈子,一定不找不同地方的。现在宝宝8个多月了,老婆婆没有自己带过一天,不知道他儿子是怎么给带大的。由于我们不在自己家里上班,所以3个月后(3个月前在我妈家过的)也把宝宝带到外地上班的地方,但一直都是公公带的,真不知道老太婆是怎么想的?现在公公也要回去了,说要把宝宝带回家,很不舍得,现在我只有两个选择:一个就是把宝宝给他们带回去带;另一个就是自己辞职,自己回家带。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:17

个人觉得LZ可以借鉴一下三楼的经验,请个月嫂和老公住在一起.

要么就和老公滩牌要住在娘家.

乡下的婆婆很多老旧思想,再一个必竟不是自己的亲妈,她只关系她的孙子,LZ也要多注意自己的身体才是啊,不然你自己么照顾好宝宝?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:26

在你娘家多住些日子吧  要是我的话  早叫老公说婆婆了  我们小家离婆婆家不远   而我娘家离我们这里开车要6个多小时  我怀孕6个多月起  我妈就专门到我家伺候我 每天给我买好吃的 做给我吃 给我们干家务  我也知道妈妈很辛苦  但是我妈早就说了  就我一个女儿  要好好伺候我  月子里也是我妈伺候的  婆婆是每天来洗一次尿布  其余都是我妈干的  伺候完我  伺候孩子  晚上带孩子睡觉  怕我睡觉听不见孩子哭  不放心给我带  婆婆可是省心呢  我家宝宝所有的东西  是我妈在我4,5个月的时候就都准备好了  满月了以后 因为我们楼上有装修的  所以我老公开车把我们送回我娘家了  公婆还算通情理吧   只要我想做的事他们也不会说什么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:51

讨厌和婆婆住一起带宝宝。我宁愿自己辛苦 都不愿意和他一起。。老人家唠叨不要紧。还拿以前古老的思想来到宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:15

顶 最好不要回婆家住!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:32

不要回, 宁可自己带, 受累不受气!em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:55

请问楼主您附件图片中宝宝头上那个是咋弄的呢?是买的还是自已弄的?

点击查看全文