要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

我应不应该住在婆婆家,姐妹们给点意见吧

4204572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是两个不同城市的人,就说我家在A市,他家在B市,而我老公却在C市工作。

结婚后,由于老公的公司待遇不错,在公司宿舍楼里为我们安排了一套两室一厅的套房,我就跟着老公住在他那里。怀孕后,我就不工作了,在公司里毕竟没有人照顾我,我就公司和我自己家轮着住,偶尔周末回婆婆家住一天就又跟着老公回公司了。在临生产前一个多月,我被老公送到了婆婆家过。老公每个礼拜回家一次。

生完宝宝,妈妈到婆婆家来照顾我,在月子里和我婆婆闹的不怎么愉快。我是早产加顺产的,由于生前没什么准备,生前一天没怎么吃东西,生的过程中又不想吃,所以生完宝宝后就没多大的体力,而在我婆婆老家,说是生完小孩子不能补,第一天就只给我喝了白粥,吃的东西里都不能有盐,所以我在医院就昏倒了两次,医生说是什么都可以吃的,生产后适当的补充盐分很有必要,而我婆婆他们认为我吃了盐,宝宝嘴里就会疼。我妈期间也为我说话,只要清淡,而不是不吃,我妈给我夹鱼片吃,还被我公公说了。出院后回到家里,期间的饭菜全由我公公婆婆给我准备,每天汤泡饭,汤里不加任何佐料,月子期间我只吃过鲫鱼汤泡饭,骨头汤泡饭,鸡汤泡饭和腰子汤泡饭,其他没吃过。期间我连续吃了10天鸡汤,反胃的要死。每次家里有人来说可以弄点别的菜吃,我婆婆就会说我挑食,不要吃的,还没问过我呢就说我不要吃。我妈在我婆婆家吃饭,我婆婆没在家添任何菜招待我妈。我妈在第13天的时候实在受不了我婆婆了,就回去了。

我妈走后,由于老公要到外地上班,我就一个人和我公公婆婆在家待着。刚生完孩子,老公就不在身边,晚上婆婆和我一起睡,很郁闷,也特别别扭,每次喂奶都会盯着我的奶看。我奶水比较多,宝宝吃的急,我婆婆就自己伸手过来夹我奶头。平时我就成喂奶工具,其他时候我都碰不到我的孩子,基本上一喂完奶就被抱走,等孩子饿了再抱给饿哦喂,我就整天一个人待在自己的房间,他们抱着孩子去他们的房间了。

由于早产,宝宝的一切都没准备,就当初我妈为我准备的一个包裹而已,宝宝出生后天气较冷,包裹里就一件棉袄,和两身棉毛衫。宝宝又经常吐奶,衣服脏了都没法换,我就说要给宝宝买衣服,我月子里不能出门,结果我公公婆婆说马上天热了,衣服买了浪费。可怜我宝宝只有一件衣服,脏了就不穿,天天就裹个睡袋,睡袋也是我妈买的。公公婆婆是一件东西都没买,其他宝宝用的,也要等我老公周末回家,让我老公去买。期间,好多对宝宝的做法我们都不一致,公婆老用土办法做些很看不惯的事,但每次都是不听我的,因为我只有一个人,没人帮我。

过了满月,我想回家,考虑到宝宝要打预防针,我就又待了个星期。本来42天要去医院做检查,宝宝查,我也查,我公公就说我不用检查,小孩查就够了。当时我听了也生气了。结果38天去医院的时候查的时候我没有查身体,只给宝宝查了下。由于我说要回娘家,我公公婆婆就生我的气了,说宝宝小,坐不了3个小时的车程。在我强烈的要求下,我老公还是把我送回家了。

一回到家,我妈知道我没查身体,非常生气,带着我和宝宝去了趟医院,结果我的尿液样本化验结果不好,恢复的也不好,当我公婆知道了,他们就没话说了,然后我婆婆就说没关系的,每个生过孩子的人都这样。我婆婆是一天一个电话的打,每次都问我宝宝怎么样,叫我别贪玩,小孩要看好。我真纳闷,孩子是我身上掉下的肉,我可能不疼他吗。现在我在家待了两个多礼拜了,他们就急着问我几时回他们那里,我是真不想回婆家。老公平时不在家的,让我和两个老人待在一起,我很不愿意,我想在自己家住。不是一个城市的人,生活差距好大

姐妹们,你说我该去婆婆家吗?

点击查看全文

咗邊嘚芯ヅ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:49

em25 自己顶下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:21

我和你的情况一样,婆婆家A市,娘家B市,我和老公住在C市。一样的是,我和老公也是住在老公单位分的两室一厅里。

和你不一样的是。我从怀孕,一直都和老公住在自己家里。没回娘家也没回婆家,自己做饭,自己照顾自己。我生的前一天,住进了医院,也就是那天,我妈妈和婆婆从各地赶来。住在我的两室一厅里。我是只能选择住医院了,哈哈。

进产房的时候,请的月嫂来了。住院五天,都是月嫂和妈妈在照顾我,婆婆每天来看我20分钟,就回家吹空调了。我吃了五天大食堂。月嫂懂得多,所以,也不忙。请得是12小时的月嫂,所以,晚上老公陪夜。

出院后回到家里,把妈妈和婆婆都撵各自家了,这个决定我一生都会很庆幸。因为婆婆晚走一天,我就已经被气的大哭了一场。有月嫂照顾,月子又轻松,又安静。

28天,月嫂结束了自己的工作,我开始一个人照顾宝宝。一家三口,在C市过的非常开心。现在宝宝11个多月了,没让婆婆帮着照顾过,所以,婆婆见到我,都很有礼数,我也腰杆硬硬的,我不欠她人情。(我婆婆属于做了一件事儿,能宣扬满世界的人)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:22

以我的经历,就只有一句话,自己想做什么,自己决定。不去欠他们的人情,不去看他们脸色。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:34

非常同意LSMM的观点

但有时候真的是心有余力不足 

自己要上班 孩子必须要婆婆带的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:42

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-1 15:22 发表 以我的经历,就只有一句话,自己想做什么,自己决定。不去欠他们的人情,不去看他们脸色。

我觉得你做的特别对。你知道我的情况的,咱俩在一个城市,我女儿叫小欣,出生时8.8斤。我家请了一个特别恶心的月嫂。以至于我月子没做好,孩子没出月子就住院了一周。可是我家月嫂在我家呆到小欣4个半月才被我撵走,这是为什么,就是因为这个月嫂是孩子的奶奶出钱请的,请回来就是个大爷,欺负我和我妈。超级巴结我婆婆。令人做呕!我要把人家撵走的权利都没有,说到底就是我没出钱!!我婆婆也不和我们生活在一起,觉得自己出了钱就完事了,相信那个谎话连篇的月嫂也不相信我这个“自家人”。

这次我找的育儿嫂,我自己出钱,她奶奶拿着钞票来给我我也不要,我要自己做主,我想请就请,想辞就辞。请回来就是帮我和我妈干活的,不是来甩脸子的!

不欠他们人情,不看他们脸色!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-1 15:44

LZ好好养身体,身体好了自己带宝宝就不用公婆帮忙了

点击查看全文
咗邊嘚芯ヅ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:53

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-1 15:21 发表 我和你的情况一样,婆婆家A市,娘家B市,我和老公住在C市。一样的是,我和老公也是住在老公单位分的两室一厅里。和你不一样的是。我从怀孕,一直都和老公住在自己家里。没回娘家也没回婆家,自己做饭,自己照顾自己。我生的前一天,住进了医院,也就是那天,我妈妈和婆婆从各地赶来。住在我的两室一厅里。我是只能选择住医院了,哈哈。进产房的时候,请的月嫂来了。住院五天,都是月嫂和妈妈在照顾我,婆婆每天来看我20分钟,就回家吹空调了。我吃了五天大食堂。月嫂懂得多,所以,也不忙。请得是12小时的月嫂,所以,晚上老公陪夜。出院后回到家里,把妈妈和婆婆都撵各自家了,这个决定我一生都会很庆幸。因为婆婆晚走一天,我就已经被气的大哭了一场。有月嫂照顾,月子又轻松,又安静。28天,月嫂结束了自己的工作,我开始一个人照顾宝宝。一家三口,在C市过的非常开心。现在宝宝11个多月了,没让婆婆帮着照顾过,所以,婆婆见到我,都很有礼数,我也腰杆硬硬的,我不欠她人情。(我婆婆属于做了一件事儿,能宣扬满世界的人) ...

你工作吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:54

如果老公不在身边我也不喜欢和公公婆婆住,我公公婆婆这个月刚从老家来我们家,老公偶尔出差1-2天,这样我还是可以接受的,要是整个礼拜都不在,我可跟他们住不来。

点击查看全文
咗邊嘚芯ヅ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:57

原帖由 陈小3 于 2010-6-1 15:44 发表 LZ好好养身体,身体好了自己带宝宝就不用公婆帮忙了

我也想自己和老公两个人带孩子,可我老公老说他自己还是个孩子,做不来。要把孩子放让他妈那里。

点击查看全文