要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

准妈妈们有没有打算请陪月呢?也就是月嫂。。

楼主: 小占宝贝
791018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上星期回婆婆那见了个陪月的阿姨,第二天就落定了。。

本来我认为生孩子坐月子也没什么大不了的事情,妈妈生了我们4个也都没怎么特别的照顾过,所以原本打算坐月子的时候让我妈妈过来照顾我就行了。可老公不同意,说我在广东生活了那么多年了,饮食习惯也早跟这边融合了,所以坐月子可不能马虎了所以打算到时请个陪月的。我一听也觉得不错,不用妈妈过来照顾当我最好啦,也不用辛苦妈妈了。

上周找了两个朋友之前用过的陪月都说没空,有一个说居然排期到明年的4月份了。。最后还好有个朋友家的陪月有空,我们就约了时间见面了,一见面那个阿姨就笑咪咪滴跟我介绍她的工作范围啦。早上10点钟她买菜来我们家,然后帮我准备吃的喝的,还有帮宝宝冲凉喂奶,然后煲姜水给我洗头洗澡用,还有12朝煲姜醋猪脚给我吃和平时的起居饮食,下午5点下班走之前我和宝宝都要洗完澡才走呢。。听完之后我放心了好多,因为第一胎我最担心的就是不会照顾宝宝呢,有个陪月阿姨在就解决了我所有的后顾之忧。。

因为婆婆年绩大了也帮不了我了,虽然婆婆家有个工人,可那个是印佣对我们中国的坐月子也一窍不通,所以还是请个陪月会比较安心,这样我就住在婆婆家坐月子了,月嫂下班后晚上宝宝吃奶什么的也有个工人帮手了。

希望可以平平安安滴生下小宝宝然后轻轻松松滴坐月子。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:39

em70 我爸爸给我预定了,5000一个月子,大概照顾二十多天吧!

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:34

原帖由 北京扣扣 于 2010-6-1 19:16 发表 请,肯定请,24小时的那种。能用钱解决的最好不麻烦老人了,累病了不划算。

em74 可在这们这24小时的要25000一个月呀,跟钱过不去呢!!!

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:36

原帖由 北京扣扣 于 2010-6-1 19:16 发表 请,肯定请,24小时的那种。能用钱解决的最好不麻烦老人了,累病了不划算。

到时看看怎样,必要时让她留宿,反正就一个月,贵点也算啦!!!

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:37

原帖由 我爱老虎BB 于 2010-6-1 19:39 发表 em70 我爸爸给我预定了,5000一个月子,大概照顾二十多天吧!

你那还好啦,我们这不过夜14000一个月,过夜的要25000一个月呢,好贵!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:46

有12小时的有24小时的,但还是24小时的比较划算~~  我虽然跟着婆婆住,但婆婆身体很不好,所以还是请个月嫂来,但婆婆又不想花钱。。

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 10:11

原帖由 乔宋宝宝 于 2010-6-2 09:46 发表 有12小时的有24小时的,但还是24小时的比较划算~~  我虽然跟着婆婆住,但婆婆身体很不好,所以还是请个月嫂来,但婆婆又不想花钱。。

我觉得请还是必要的,但干嘛一定要婆婆花钱呢?我们由结婚到生孩子从来都是自已出钱的,婆婆年绩大了不用我们打生活费我觉得已经帮轻我们很多了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 10:36

如果25000一个月还不如去住月子中心呢

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 10:38

原帖由 rabbit755 于 2010-6-2 10:36 发表 如果25000一个月还不如去住月子中心呢

我在广州的一间出名的私人医院看的月子中心才10000多一个月呀,不过我要在香港婆婆家坐月子,所以那里比较贵。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-8 16:17
我家请的月嫂也是24小时服务的喔。晚上孩子比较闹,幸亏有月嫂帮忙熬夜照看着,让我吃好睡好,产后恢复得比较快。而且价位也不是很贵。我在我爱我妻月嫂公司请的特级月嫂,那有7个级别,价位在4800--13800不等。如果想要详细了解,还是登录她们网站看看把。
点击查看全文