要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

准妈妈们有没有打算请陪月呢?也就是月嫂。。

788518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上星期回婆婆那见了个陪月的阿姨,第二天就落定了。。

本来我认为生孩子坐月子也没什么大不了的事情,妈妈生了我们4个也都没怎么特别的照顾过,所以原本打算坐月子的时候让我妈妈过来照顾我就行了。可老公不同意,说我在广东生活了那么多年了,饮食习惯也早跟这边融合了,所以坐月子可不能马虎了所以打算到时请个陪月的。我一听也觉得不错,不用妈妈过来照顾当我最好啦,也不用辛苦妈妈了。

上周找了两个朋友之前用过的陪月都说没空,有一个说居然排期到明年的4月份了。。最后还好有个朋友家的陪月有空,我们就约了时间见面了,一见面那个阿姨就笑咪咪滴跟我介绍她的工作范围啦。早上10点钟她买菜来我们家,然后帮我准备吃的喝的,还有帮宝宝冲凉喂奶,然后煲姜水给我洗头洗澡用,还有12朝煲姜醋猪脚给我吃和平时的起居饮食,下午5点下班走之前我和宝宝都要洗完澡才走呢。。听完之后我放心了好多,因为第一胎我最担心的就是不会照顾宝宝呢,有个陪月阿姨在就解决了我所有的后顾之忧。。

因为婆婆年绩大了也帮不了我了,虽然婆婆家有个工人,可那个是印佣对我们中国的坐月子也一窍不通,所以还是请个陪月会比较安心,这样我就住在婆婆家坐月子了,月嫂下班后晚上宝宝吃奶什么的也有个工人帮手了。

希望可以平平安安滴生下小宝宝然后轻轻松松滴坐月子。。。

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:25

em65 我顶!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:47

我们这边都要请月嫂的,要早好几个月就预定好,毕竟月嫂经验丰富,可以更好的照顾宝宝和妈妈,而且要40天,住在一起,一天24小时

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:41

晚上不过夜吗,奇怪,晚上是最忙,最困的,白天的都还好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:45

怎么你的月嫂都不用过夜的???

我请的月嫂是要在我家住一个月的哟。。。。

请个月嫂可以照顾自己合理的坐月子,又可以照顾小孩,其实我觉得是有必要的。。。

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:13

原帖由 淡淡的妈妈 于 2010-6-1 14:41 发表 晚上不过夜吗,奇怪,晚上是最忙,最困的,白天的都还好

也有晚上过夜的,不过我想着家里还有工人不用过夜的也可以了,因为过夜的要好贵呀!

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:13

原帖由 黑米 于 2010-6-1 13:47 发表 我们这边都要请月嫂的,要早好几个月就预定好,毕竟月嫂经验丰富,可以更好的照顾宝宝和妈妈,而且要40天,住在一起,一天24小时

呵呵 我有朋友一请就3个月呢,我觉得一个月也就够了。。

点击查看全文
小占宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:15

原帖由 乐妈沙梨 于 2010-6-1 14:45 发表 怎么你的月嫂都不用过夜的???我请的月嫂是要在我家住一个月的哟。。。。请个月嫂可以照顾自己合理的坐月子,又可以照顾小孩,其实我觉得是有必要的。。。

我们这有过夜和不过夜的两种,过夜的好贵呀,两25000一个月呀,再说婆婆家还有一工人在,晚上应该可以帮帮手吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:16

请,肯定请,24小时的那种。能用钱解决的最好不麻烦老人了,累病了不划算。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:19

我都已经请好了,24小时的定了2个月的.有上岗证和健康证,还不错

点击查看全文