要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

心里很窝火,又不好意思说,怎么办啊?

楼主: lhb0909
2446733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚三个多月,公公就喜欢把宝宝抱起来站在沙发上迈步,还乐此不疲一天好几次,我心里很窝火,可是又不好意思说,姐妹们教教我该怎么办啊?

另外每次吃饭的时候,公公婆婆都喜欢把自己的筷子蘸上菜汤让宝宝舔,一来是不卫生、二来大人吃的菜口味很重,油盐都挺多的,真怕对宝宝有不好的影响,可是看着他们真心疼宝宝的样子我是敢怒不敢言,太郁闷了,谁来教教我到底该怎么办啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:37

这有啥不好说的 直接告诉他们就行了 都是为宝宝好 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:51

适当的锻炼是有必要的 

不要太计较

关于菜汁  哎 睁一只眼闭一只眼吧  

可以当面拒绝的啊 但不要太严肃 就说宝宝肚子饱的 不用管他/她 你们尽管吃em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:58

我才不管他们是谁爸妈呢,不对的地方我就说。最讨厌他们总说,“我会,以前她爸小的时候我们就是这样带的。”都三十年前的经验还拿出来说,真好意思!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 21:40

我觉得还是当着老公的面,跟公婆解释下,这么小的宝宝不好这样比较好。

让老公去说,反而让婆婆觉得你在老公背后说她。

我公公在宝刚满月的时候也是给用手顶脚,我就制止他这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 21:42

原帖由 逑逑宝贝 于 2010-6-1 14:51 发表 适当的锻炼是有必要的 不要太计较关于菜汁  哎 睁一只眼闭一只眼吧  可以当面拒绝的啊 但不要太严肃 就说宝宝肚子饱的 不用管他/她 你们尽管吃em39 

排这位妈妈!

点击查看全文
lhb0909 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:19

原帖由 导航专卖店 于 2010-6-1 12:42 发表 楼主:我真想跟你抱抱,MD,我那PPGG也跟你家一样动作都一样,唉,说他们,他们还说这有什么了不起的呢,没事的!我带我儿子以前都这样!

是啊,所以我更不能直接跟他们说了,说完他们肯定也是这个答案~

昨晚跟老公沟通了下,他还是支持我的观点,说找机会跟他爸妈说~希望他们能接受吧

点击查看全文
lhb0909 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:20

原帖由 哎哟蝌蚪 于 2010-6-1 14:58 发表 我才不管他们是谁爸妈呢,不对的地方我就说。最讨厌他们总说,“我会,以前她爸小的时候我们就是这样带的。”都三十年前的经验还拿出来说,真好意思!

完全同意,他们总是拿几十年前的老经验出来说,现在都讲求科学喂养,他们根本都不懂~哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:57

原帖由 lhb0909 于 2010-6-1 11:46 发表 宝宝刚三个多月,公公就喜欢把宝宝抱起来站在沙发上迈步,还乐此不疲一天好几次,我心里很窝火,可是又不好意思说,姐妹们教教我该怎么办啊?另外每次吃饭的时候,公公婆婆都喜欢把自己的筷子让宝宝舔,一来是不卫生、二来大人吃的菜口味很重,油盐都挺多的,真怕对宝宝有不好的影响,可是看着他们真心疼宝宝的样子我是敢怒不敢言,太郁闷了,谁来教教我到底该怎么办啊?

我侄女两个月多点就练习站立了,小家伙腿好有劲,而且很开心。只要宝宝身体健康适当锻炼一下没问题的,楼主多虑了。

筷子蘸上菜汤还是免了吧,那样不卫生的,而且老年人的健康状况也说不好。当年我婆婆就经常用嘴试奶瓶里奶粉的温度,而且不给清洗,屡说不改让人很郁闷。老年人的生活习惯真是让人受不了可也没办法,我公婆是那种一辈子不刷牙的人。指甲也经常是黑的em42

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 08:58

直说啊 有什么不好意思说的,如果是我们家的话就算我不说我老公也会说的。不能按照老人的方法照看小孩的,太不科学 不卫生了 。我家婆婆就不讲卫生大夏天的十天半月都不洗澡的人,做饭前更是不洗手说洗米的时候不就顺带把手洗了吗?我当时晕倒,无语啊。我老公说我们的宝宝不让婆婆照看,哈哈 连他儿子都闲自己妈不干净 。所以楼主要是不好意思直接说,就跟你老公讲啊 让你老公跟他爸妈说去。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 09:51

跟老公说啊,让老公讲的话,会好些,毕竟是自己儿子

点击查看全文