要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

心里很窝火,又不好意思说,怎么办啊?

2445633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚三个多月,公公就喜欢把宝宝抱起来站在沙发上迈步,还乐此不疲一天好几次,我心里很窝火,可是又不好意思说,姐妹们教教我该怎么办啊?

另外每次吃饭的时候,公公婆婆都喜欢把自己的筷子蘸上菜汤让宝宝舔,一来是不卫生、二来大人吃的菜口味很重,油盐都挺多的,真怕对宝宝有不好的影响,可是看着他们真心疼宝宝的样子我是敢怒不敢言,太郁闷了,谁来教教我到底该怎么办啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:48

走走可以,菜汁就算了。

点击查看全文
lhb0909 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:50

原帖由 subb 于 2010-6-1 11:48 发表 走走可以,菜汁就算了。

这么小的宝宝可以让他走吗?好像太早了吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:52

可以走一走,锻炼一下腿部肌肉,但是时间不可以太长

关于菜汤的问题,我觉得没必要这么小心,毕竟宝宝只是舔了舔味道而已

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:52

我婆婆也把自己的筷子蘸米汤或菜汤给我宝宝舔,我也是不好意思。只好背后跟我老公讲,让他提醒他妈妈。如果是我妈妈,我肯定很严肃地指出了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:56

原帖由 田小乖 于 2010-6-1 11:52 发表 我婆婆也把自己的筷子蘸米汤或菜汤给我宝宝舔,我也是不好意思。只好背后跟我老公讲,让他提醒他妈妈。如果是我妈妈,我肯定很严肃地指出了。

是啊,要是自己的妈妈肯定就直接说了,她也不会往心里去,可是要直接说婆婆的话,表面上她不会说什么,心里肯定别扭~没办法,看来只好把这个难题交给老公了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:02
原帖由 lhb0909 于 2010-6-1 11:50 发表

这么小的宝宝可以让他走吗?好像太早了吧?
可以的,我家育儿嫂就有意识的锻炼孩子的,而且要尽早练习抬头,翻身,做被动操,联系迈步,都要的,时间不要太长就可以。现在是科学喂养了。我家去妇幼体检,大夫还说让拖腋下跳呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:02

走的太早了,太早学步孩子的退容易变形,大人都说罗圈腿之类的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:06

老人家疼孩子,你实在不应该用“怒”字

有什么 不妥的,你就沟通一下。不都是为了孩子好嘛

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:07

原帖由 铭记中秋 于 2010-6-1 12:02 发表 走的太早了,太早学步孩子的退容易变形,大人都说罗圈腿之类的

是啊,我也担心这个呢~em27

点击查看全文