要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

八月迎接宝宝计划仍在进行中(楼主已好孕,小楼已有27位姐妹好孕,孕气十足).9月1日左右备孕新周期的姐妹们继续进来一起努力.共同迎接我们的小兔宝宝回家.备孕的姐妹请把红军日期写上

楼主: 健薇爱宝宝
4271693645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了太多的失败,从去年五月经历了宝宝的得而复失的心痛之后,备孕至今一直未准,心态被一次次强行调整,前面几个月好像一直是卵泡发育虽还不错,但是思想紧张,卵泡黄素化了,四月开始用PLSZ,结果是有弱阳和稍阳,结果可想而知了,五月份吃了几天艾叶红糖鸡蛋,月经干净后吃了一周黑豆,排卵期再用试纸,测到了阳与稍阳,也有白带拉丝,以为5月定能如愿以偿,而且在排卵期后始无前例的乳房变的很软,以往经期前全是胀痛,这个月全都没有,心里期盼的很,没想到月经前三天再测PLSZ一开始是弱阳,那个开心啊,只等着第二天没早早孕了,结果早早孕大白板,下午再测排卵试纸也转弱了好多,心中的失望无法形容,可以说是要崩溃了,甚至想放弃,真的不知道每次这样的失败,如何去面对高堂?婆婆对我非常好,没有给我任何的压力,老公更是安慰又安慰,其实我知道他心里也好想要宝宝的,只是他怕让我有压力。去年宝宝没的时候我感觉天塌地陷,伤心欲绝,觉的对不起老公!可是他只会重来复去地说一句话:只要老婆身体好!那份感激让我化作无尽的力量,我只想来日孝敬公婆,爱护妹妹,给老公生个聪明健康的宝宝!那也是我们爱情的见证,我夫君生命的延续啊!苍天啊,请原谅我以往的任何过错,求您大发慈悲,看在我情真意切的份上,赐我孩儿吧,让我六月欢欢喜喜接住我们的宝宝!百拜!求天开恩!让我与未准的姐妹们都如愿以偿吧!复百叩!

好孕榜

我的大军人

健薇爱宝宝

noblylwf

Michelle宝宝

runfast

兔宝宝好孕  

小妖贝贝

小双鱼21  

静妈     

无敌珊妈妈

红木情深  

yueyutan0211

xiaoling宝宝

vera_yy 

毛球

蓝~~

恋上你的嘴   
 lookingforu

福牛牛 

yinlv   

lisa1107

zhangli8655

abjoy    

angelrong88  

pingchuang 

yyzt         

IVY宝        

姐妹们我近期在更新好孕名单,请有好消息的及时通知我,以免漏了亲

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 20:51

希望楼里所有的姐妹都能怀上可爱的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 21:44

愿小楼里的所有姐妹都心想事成!六月底带着宝宝回来报喜哦!到时大家一起开奖!排卵期大家一起探讨,如何把握最佳受孕时机!加油!MM们!

点击查看全文
健薇爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 08:21

刚刚接到一个喜讯,是我的(大军人)MM成功升级的消息,她给我们的小楼带来了好孕!她自已因网络问题暂不能上网,要我代发喜讯,姐妹们,我们都来接她的好孕棒啊!愿我们本月所有的姐妹都成功好孕!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-3 08:47

我是2号的月经。呵呵,也来报个到,希望下一下幸孕的就是我

点击查看全文
健薇爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:23

原帖由 苏西宝宝 于 2009-7-21 09:29 发表  楼主,你说的是舌下温度还是腋下温度 

舌下温度,下面是详细资料。

概述

基础体温(Basal Body Temperature, BBT)又称静息体温,是指妇女经过6—8小时的睡眠以后,比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。 

基础体温测定的正确方法

1.置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。

2.每晚临睡前将体温表水银柱甩至35度以下,放在醒来后伸手可及的地方。

3.每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数,并记录在特制的表格上。

4.测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。

5.应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药等。

测基础体温,用普通温度计就可以了,主要是要掌握正确的测量方法。 

基础体温的原理

正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。

1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。

2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。

3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。 

如何通过基础体温法确定怀孕

基础体温通常会随着排卵而升高,月经周期的前半期,体温波动在36.6度以下,排卵后转入月经周期的后半期,体温较前半期升高,波动在36.6度至37度之间,体温上升表示已排卵,约持续两个礼拜的高温期后,体温再度降低,然后又轮到每月一次的经期。如果怀孕了,基础体温就不会下降,而持续在高温状态,体温持续高温是因为怀孕后卵巢分泌的荷尔蒙量增加之故。但本身卵巢功能不良的妇女或感冒引起发烧则会影响基础体温曲线,所以准确度并非百分之百。

基础体温的作用

1 判断是否排卵指导避孕

一般卵泡期基础体温为36.5℃,黄体期上升0.5℃以上,因而出现双相表现,表示有排卵,若单相型无后期升高的体温曲线,提示无排卵,其准确率为70%~80%。

如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。

另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13~14天,那么就表示卵子的质量不错。

2 诊断早孕和判断孕早期安危 

如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。若≥20日可确定为早孕。在孕早期BBT曲线渐渐下降,表示黄体功能不足或胎盘功能不良,有流产倾向。

3 观察黄体功能 

排卵后BBT应立即上升,且持续在高水平≥11日。若BBT呈阶梯形上升,曲线需3日后才达高水平或BBT稳定上升<11日,可诊断为黄体功能不足(1uteal phase defeot,LPD)。

4 提示其他病变 

经期BBT不降低,可能有子宫内膜异位症或早期亚临床流产,子宫内膜异位症的病灶出血后会产生吸收热。原发闭经患者BBT呈双相型时,应考虑子宫性闭经,如先天性无子宫或生殖道结核使子宫内膜破坏等。

5 推算适宜的内膜活检时间 

周期不规则的患者,要了解子宫内膜有无分泌反应和黄体的功能,应在BBT上升后估计下次月经来潮前2~3日作内膜活检。 

正确地记录基础体温的方法

将测量到的基础体温正确地记录在体温记录单上,能反映出卵巢的功能情况。如记录不正确,就失去其意义。下面是正常育龄妇女在一个月经周期中的一张基础体温曲线图。由图所见,前半部分体温较低,后半部分体温升高,呈典型的双相型体温曲线。这种体温曲线表示卵巢有排卵功能,高、低体温曲线交界处为卵巢的排卵日期。图中的纵轴坐标表示体温的度数,每一小格为0.1℃。 

横轴坐标表示日期和月经周期日,每一小格为1天。从月经来潮的第1天开始,将每天所测量到的体温度数用小点画在相应的体温记录单的格子中,一直到下次月经来潮的前1天为止,最后将各个小点用直线按顺序连接起来,就成为1个月经周期的基础体温曲线。 图中涂红部分表示月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,应在表格的下面加以说明。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-3 11:32

我五月没机会了,也要等到六月了,希望这个月能好孕em25 em25 

点击查看全文
健薇爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-3 15:22

棉花糖,我认识你的哟,我们在五月夏骏宝宝的小楼里见过面的,现在我们一起努力吧,希望我们的小楼六月里好孕气超旺!大家好孕!em35 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 19:39

6月3日 月经的第三天

今天真是个好日子,刚上班就接到我们小楼的一个美眉的喜讯,她成功升级!几天前还在唉声叹气地感叹备孕的艰辛!我告诉她说,我们去盖个小楼这个月去迎接我们的宝宝,就在她今天准备去医院催月经早点来,加入本月备孕队伍时,却意外得知有孕在身!我也好开心啊,MM,早就跟你说过了,天无绝人之路,上苍一定会怜悯我们这些情深意重的姐妹们,会让我们的兔宝宝在这个月来到我们身边!恭喜(我的大军人)!希望我与小楼里的所有姐妹都接好MM的好孕棒!

今天喝了艾叶红糖鸡蛋,感觉也没以前那么难喝了,月经的第三天,离排卵期还有十一天,这个月宝宝心疼妈妈,正好有端午节的三天假恰好是排卵期,不用我跨越千山万水去同房,宝宝的父亲可以远道而来与我相聚,呵呵,宝宝,善解人意的宝宝,爸爸妈妈好爱你!在迎宝宝的路上妈妈已望眼欲穿,快回吧,我的宝!全家人的宝,快快来到妈妈的怀里,好爱你,我的兔宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:19

我是5月31的月经,过两天开始吃中药。期待好孕!大家都好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-3 20:24

楼上的美眉,中药不是从来月经起开始喝的吗?我是从来月经那天开始喝的,月经结束再换药方,祝美眉好孕!大家都好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文