要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

在线紧急求助:出生18天,面临母乳喂养阻力,我的母乳真的不够吗?

楼主: 小虎baby
1337320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝出生18天了,因为是剖腹产,所以第三天才下奶。怀孕时就有一点分泌物。妈妈当年乳汁很好,希望遗传因素真的有用。小娃娃一生下来就给他吮吸,因为我的乳头有些短,一直挺担心的。结果娃娃特别争气,非常会吮吸。第三天的时候,我们两个就配合得很好的。虽然乳汁不多,但是坐着、躺着都可以配合好。我心里非常感激我的宝宝。医院的护士当时都说“你这样的乳头,怎么可能喂奶”,但是事实证明我还是可以的。

一开始在医院,母乳不够,添过几次奶粉。回到家以后,就没有再添了。宝宝出院时3990克,现在过了13天,体重变成4540克。每天夜里9点、12点、凌晨3点、5点各喂一次,其余时间睡的不错。但是宝宝吮吸的时间比较长,每次喂奶都要40多分钟到一个小时。很多时候,他都是吸着吸着就睡着了。但是没有过喂饱了怎么给都不要的时候。每天小便大概有8次,大便2次左右。但是我不知道是不是宝宝依恋妈妈和乳房,每次别人抱着好好的,一到我怀里,就要吃奶。宝宝吃完奶以后,我挤一挤总是还有一点,但是没有别人说的那么多。我也怀疑是不是自己的奶水宝宝吸的比较费劲。

我的妈妈要求总是很高,一开始说我的乳汁少,后来又说比较稀,最近几天她总在担心宝宝吃不饱,说看不出长胖。已经几次说要给添奶粉,我跟她讲道理,她也听不进去,弄得宝宝一哭我压力就特别大,自己心情也很不好。刚才还哭了一鼻子。难道这就是所谓的母乳喂养的阻力吗?我说书上如何如何说,妈妈就说我就是看书看得太多,太教条。宝宝平时状态还可以,偶尔也会哭上一哭,而且随着天数增多,似乎听力更好很容易醒,而且因为一直抱着的,所以现在不太愿意自己躺着,不是很好哄。

我到底应不应该添奶粉呢?大家指导一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:58

添点没关系,但是母乳也要勤喂,出了月子奶水自然会好起来的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:02

每次别人抱着好好的,一到我怀里,就要吃奶   嗯 我家就这样

还有 有 就使劲吸  绝对有  尽量不要加奶粉

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:12

奶粉能不加就不加,奶会越来越好,我是快两个月才全母乳的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:58

一定要坚持母乳啊!奶会越吸越多的!我坐月子的时候就严重的质疑自己的奶水不够,一来自己的胸小,二来每次看宝宝都吸得那么费劲,(后来才知道宝宝吃奶本来就是件费劲的事,要不然怎么说:把吃奶的劲都使上了呢?)再加上坐月子的时候只能吃些清淡的东西(四川人,一顿不吃辣椒都心慌,何况天天都这样),心里的那个郁闷啊!但是我婆婆都依然坚持我给宝宝吸,没乱加奶粉,(在这里衷心感谢婆婆)直到满月给宝宝称体重,一个月长了近三斤,我才对自己的母乳有信心。出了月后能吃自己喜欢的,奶水就更要好点了。所以MM不要老质疑自己的奶水不够,多吃多让宝宝吸,更何况你宝宝那么乖的!em38 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:02

个人认为还是不要添加奶粉,我觉得LZ的奶应该够的,看你家宝宝的体重也增长的不错,老人总愿意看孩子胖胖的,其实过于肥胖反倒不好,还有老人在宝宝哭的时候都愿意考虑成是没吃饱的原因,其实宝宝哭闹原因很多的,LZ和妈妈慢慢沟通一下吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:05

你这种情况肯定是要考虑给宝宝添加奶粉了。宝宝吃奶时间过长,一般说明母乳不足。其实现在奶粉的营养不比母乳差呢。有的奶粉营养甚至比母乳的营养还全面呢。我儿子出生时也是奶水不足,当时我就决定奶粉喂养了。儿子从出生到现在一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,口感和配方都接近母乳,而且含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。总之没有奶水或奶水不足的MM别担心,只要选择营养接近母乳又适合宝贝的奶粉宝宝还是可以健康快乐地成长的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:01

自己有母乳

为什么要添奶粉?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:18

不用添,我最烦有人在旁边质疑我的奶够不够的问题。

其实坚持母乳喂养对妈妈来说是件很辛苦的事,需要身边的人全力支持。我请的阿姨和我说:“如果你宝宝吃奶粉,都没你什么事了。”是啊,如果喂奶粉,我夜里都不用起来了。现在一个夜里起来两三回地折腾,如果不是为了宝宝好,谁愿意呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:53

我跟楼主情况差不多,我的经验是宝宝吮吸时间长说明奶水不够可以适当的加点奶粉冲的稀一点就可以了让他当水喝,另外你奶水的问题,我是出了月子后奶水才够的最关键的是要多吃些汤汤水水的东西可以增加奶水,每天每顿要少吃勤吃这样既不会发胖也不会奶水不足。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 21:03

本来就半夜里奶水多一点的,因为泌乳素在夜晚分泌的更多。所以,夜奶吃的多的,会增加妈妈的奶水,晚上吃奶次数多,会刺激身体分泌更多的泌乳素。

点击查看全文