要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我宝宝是不是太小了呀!请妈妈们给点意见好不好?

楼主: 郑海盈
817817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝38周剖腹产。出生时低体重。重4.5g ,身长46cm.满月时6.5g,身长没量。两个月时8.5g。身长54cm.医生说发育正常。算是矮小型吧。可能是父母都不算高大,所以孩子就不算高大。我看到你们的宝宝都比我家的大,但是大好多,真担心我宝宝是不是偏小了!要不要特别添加点什么营养品之类的呀?例如钙、维生素、鱼肝油?一直医生都说什么都不用添加。只管喝奶粉可以了!我是奶粉喂养!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:42

鱼肝油出生15天就可以吃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:09

原帖由 poisonkiss 于 2010-6-1 12:36 发表 我家的生时5.4斤,48厘米。两个月称10.5斤,身长没量。全母乳喂养的42天时8斤,被医生说长得小

亲,我们出生时候一模一样啊,42天我们也是8斤,医生说偏瘦了,但是现在马上就两个月了,才长了6两,我现在期望我家宝能到9斤我就开心了,你喂的真好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:05

我家宝宝37+6出生,5.8斤,49厘米,满月时整整长了4斤呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:20

不用太紧张,宝宝健康就好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:33

我觉得,出生低体重的宝宝,不应该参照表格来判断。

应该参照你们的出生体重和每个月的增重情况。

你们每个月都长有两斤,这个已经很不错了。所以,应该判定是标准的。必竟,你们不能和出生六七斤,七八斤的宝宝比。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:34

没事的

我宝宝出生时才5.2斤,满月8.2斤,身长55cm,2个月时10.2斤,身长62cm,前几天洗澡称11斤,没量身长

点击查看全文
郑海盈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 22:35
谢谢大家的回复。现在安心多了!只要发育正常就好!祝大家的宝宝健康成长!
点击查看全文
郑海盈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 23:18

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-1 15:33 发表 我觉得,出生低体重的宝宝,不应该参照表格来判断。应该参照你们的出生体重和每个月的增重情况。你们每个月都长有两斤,这个已经很不错了。所以,应该判定是标准的。必竟,你们不能和出生六七斤,七八斤的宝宝比。

这位妈妈说得对,多谢啦!我也觉得是不是自己太过紧张了呢!宝宝健康就好!谢谢啦!

点击查看全文