要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

俺家宝宝忒强大了!吃药不怕苦,打针不怕疼,呵呵

楼主: 一粒种子
773727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  提起我家宝宝豆豆,可真得用上那句过时的春晚流行语“我骄傲啊!”。因为豆豆从小一直很乖,比一般的宝宝懂事的多,蛮不讲理之类的事很少见(一定是遗传我的优秀基因呵呵),而且特别坚强,每次吃药打针从不叫苦,好强大哦,简直就是一个“铁豆豆”呵呵。
  这次豆豆上火了,刚开始便便有点干,尿黄泡泡,我没当回事,觉得宝宝出现点上火症状很正常,多喝点水,多吃点水果,补充水分便便就会正常了。
  可是没两天竟然严重了,豆豆却还是懂事的很少闹,我又开始自以为的给豆豆做了一堆去火的小偏方:银耳、雪梨、红薯泥。。。结果吃了两次发现已经晚了,豆豆开始发烧了,我赶紧带他去了医院。
  不用说肯定挨了医生一顿埋怨,“怎么这么严重了才来看啊,总是不把上火当回事,以后 一有个便秘什么的上火症状要赶紧吃药,等这么严重让宝宝受多大罪啊。。。”是啊,我好后悔啊,都引起发烧感冒了。医生要给豆豆打针了,可怜的豆豆妈妈对不起你,可是我的好豆豆面对恐怖的针管,一点不害怕,看着针扎进豆豆的小PP,我好心疼啊,豆豆却坚强的一声不哭。
  周围人都一直夸这小宝宝好厉害,然后对自己宝宝说“看人家宝宝多乖啊。。。”那时候我也顾不上骄傲了,只盼望我的豆豆快点好起来吧,妈妈自责的很啊,妈妈没有豆豆乖、没有豆豆厉害,上火都照顾不好555555
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:18

在饮食方面要特别注意对宝宝饮食和生活习惯进行合理调整,这样可以预防宝宝上火 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:00

上火是很严重的事,会引起很多病的,我小舅舅就是上火然后发烧,没及时治疗,em16 结果耳朵聋了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 19:22
你家宝宝多大了啊?还吃不吃母乳了?要是吃的话,你也要注意饮食啊,要是不吃的话,多给宝宝喝水,多给吃点果泥什么的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 22:33

又得了一点经验,以后我也会注意的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 09:36

是呀,如果还喝母乳的话,大人的饮食也很关键!注意不能吃上火的东西.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 09:38

三公仔小儿七星茶。因为它完全以纯天然安全的的药材做原料,选择它给宝贝降火,可是既安全又有效呢,我们边都是家备的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 09:39

楼主,你真的是该骂哦,发烧了才带的去医院,发烧是很严重的事情,会烧坏脑子的!

em96 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 09:41

宝宝的饮食方面要特别注意,对生活习惯进行合理调整,平时多喝点水,这样可以预防宝宝上火.em03 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 17:24

吃奶粉的宝宝要多注意喝水的哦~~我家宝宝一个礼拜有给喝2次“三公仔的七星茶”的~~这样就不怕上火了。。~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 21:36

最近,天气炎热,人们很容易上火em26 

点击查看全文