要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝的便便为什么是绿色的?

楼主: 好小勇
1714521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝进来的便便都是绿色的,为什么呢?吃配方奶,有奶半
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 21:34

如果便便里面有一粒一粒的东西那就多数是消化不良

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 21:44

我家宝宝全母乳喂养,偶尔也拉绿便便,婆婆总说是闪了腰了。em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-1 09:23

我家宝宝半个月就腹泻了,到一个多月腹泻好了就开始拉绿便,也没敢再去医院,一直到现在快百天了,前两天开始不那么绿了。虽然一直拉绿便,很多奶瓣,小家伙体重噌噌往上飙的,早上称已经16斤了,正发愁太肥了怎么办呢em29 

我家吃的也是美赞臣,还有母乳,差不多各一半

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 12:48

斯波克育儿经上说只要宝宝胃口好精神好体重上得正常就不用担心绿便的事情

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:10

宝宝大便绿色有几种原因的,不一定是奶粉引起的。你要找准原因,才好处理的。宝宝大便绿色主要有以下方面原因: 

1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。 

2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。

3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!

4、当然奶粉选择不好也是可能会出现绿色大便的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝你宝宝早日健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:08

原帖由 Happy小妖 于 2010-5-31 17:12 发表 我家宝宝近一段时间便便也是绿色的,我是全母乳喂养不知道什么原因呢,听有的JM说是热的了,我晕,热也能这样?

是湿热吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:22

如果宝宝平时大便都正常,只有偶尔1,2次拉绿大便,那就有可能是因为宝宝受到惊吓 了

在我们这边是这么说的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:24

我家宝宝这大半个月也是绿色,偶尔黄了几次又绿了,,,婆婆也是总说闪了腰。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:05

上火了吧,是奶粉喂养吗,如有奶瓣是消化不良喝点妈咪爱就可以了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:31

奶不够也有可能便便发绿.

要是拉得多就可能是消化不良了.

最好去医院化验一下.

点击查看全文