要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

妈妈们,宝宝屁眼红,是该涂粉还是抹药膏?

楼主: 美错
3753134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我家小豆包(女宝宝),从前天开始屁眼周围就特别红。我一直是白天用尿布,晚上才用尿不湿。可是她还是屁眼那里特别红。我妈妈要给她涂爽身粉,但是我看网上说用红霉素眼药膏。到底怎么样宝宝才能好啊??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 20:43

停母乳,喝几天奶粉,不老拉了自然就会好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 22:36

我家有点红,用的紫草油,这个油蛮好的,还可以擦脖子和腿丫那些容易破的地方。刚才我冲奶的时候手上烫到一小块,擦了点紫草油一会儿就不疼了,而且也不红了,真的不错。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:07

到底是用红霉素软膏还是红霉素眼膏。医生叫我们买的是软膏呀。眼膏不是涂眼睛的吗

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:15

用肤得安药膏!!!em30 em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 13:59

你好,宝宝出现红屁屁有可能是经常使用尿不湿,而又不是很勤换。宝宝皮肤长时间处在一种闷热、潮湿的环境中;尿液、便便等污物的刺激也会出现肛门周围发红,甚至是溃烂的情况。

在宝宝出现红屁屁时,不要用爽身粉,会加重症状!

每次在宝宝便后,用清水清洗。再用棉质毛巾吸干,不要用擦的,会把皮肤擦破。可以适量的涂一点强生的护臀霜,效果很好的。

尽量的少用尿不湿,在白天的话最好是可以用尿布,溃疡会比较透气。即使要用纸尿裤,也可以选择大一号的,这样小屁屁会有一定的空间,不至于长时间的接触潮湿的纸尿裤。

除此之外,饮食上也要注意。宝宝红屁股一般是上火了,吃母乳的宝宝会上火肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡些的食物。如果是奶粉喂养,就要选择好消化,易吸收,不上火的奶粉。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:10

我家一直用凡士林,挺好的。注意给宝宝PP勤洗,通风

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:30

em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:47

我是给宝宝抹的橄榄油,每次大便后洗PP后用棉签抹一抹,小PP还好。平时就算没有大便,差不多两个小时也要换尿不湿了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:33

我家宝也有点红,不过什么都没涂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 16:52

我宝宝之前也是这样,之后听别人说搽珍珠粉好,果然,差了好很多

点击查看全文