要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

夫妻双方都是80猴的虎妈们,有这样的生肖禁忌吗?

楼主: 谢小发
1403143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是80猴的,这个孩子也是我们计划中的,但是一开始他父母就说虎和猴是万年冲,就是说相冲,孩子以后会和父母对着干,本人对这个是不太相信的,但是公婆执意坚持,并要求我们这样做:孩子生下来第一天不看,也就是父母双方都不能在当天看孩子,除非过了晚上12点。但是真要做到这一点很难,尤其是生下来之后要尽快开奶,所以有人说把妈妈眼睛蒙上喂奶,或者选择晚上11点左右剖腹产,这样就可以很快看到孩子,真是头大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-2 19:26

我们也跟楼主一样,两只猴子,^_^,生个虎宝宝。宝宝的奶奶也是猴子,爷爷是羊。我们决定在虎大王的领导下,好好守护我们的山林。哪有那么多迷信的说法哦,再说如果相信的话,也应该可以破解的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 00:11

em28 沒聽過..

但只知道虎跟猴是相沖..

我爸是猴..我是虎..但我不覺得有問題喔..

我公公嘟不喜歡虎寶寶..em16 因為公公是虎..

我是虎..將來寶寶是虎..3嗰虎嘞.

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-3 07:31

全世界80夫妻要虎宝宝的不知道有多少,就我们国家臭毛病多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-3 08:19

没这么夸张啦 既然孩子选择在这个时候来 就说明你们和他是有缘分的啊 怎么会冲呢 

点击查看全文
谢小发 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:18
原帖由 韵语余韵 于 2010-6-2 19:26 发表 我们也跟楼主一样,两只猴子,^_^,生个虎宝宝。宝宝的奶奶也是猴子,爷爷是羊。我们决定在虎大王的领导下,好好守护我们的山林。哪有那么多迷信的说法哦,再说如果相信的话,也应该可以破解的。
你家没老人嘀咕这事当然好了,我们这样顾忌纯粹是为了他爸妈考虑,哎,好烦呢,没事就拿这事来说,真讨厌啊,但是老人的心情你又不能不照顾,但是孩子生下来第一眼不就是要拿给我看吗?到时候估计也顾不了那么多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:01

这个说法确实是有的,我们那边很在乎的,离天津很近啊,只不过现在人们思想越来越开放,年轻人当然不信这个。不过确实虎和猴犯冲,如果说真正犯冲的12生肖里都是一对一得,也就是每两个属相犯,猪和猴是最犯。其实这个东西,自己信就信,不信也就不信,如果真有不好的事,不信的人也不会往属相上想的。但是我觉得老人是出于好心,毕竟希望下一代能和和睦睦的幸福生活,所以能办就办吧,对你们没坏处。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:03

em26 无聊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:18

迷信的过了吧~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:22

我老公属狗 我属虎 我们的宝宝将来也属虎  貌似有人说今年是金虎年 说生个虎宝宝挺好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:25

我老公属羊,我属猪,宝宝是老虎。我还经常开玩笑说,送羊入虎口,老虎借猪。把我的亲戚朋友都逗乐了em30 em30 em30 

点击查看全文