要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕妇能吃螃蟹吗?

楼主: 妈妈宝贝
5758380 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有谁知道孕妇能不能吃螃蟹啊?我已经到晚期了,能不能吃啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-4 13:47
螃蟹味道鲜美,营养丰富,是很多孕妇喜欢选择的食物。然而,吃螃蟹对孕早期的孕妇有一定危险。因为螃蟹容易使子宫肌肉收缩,引起阴道出血,甚至发生流产,特别是蟹爪的流产作用更为明显。而且,螃蟹中的胆固醇的含量很高,患有妊娠高血压综合症的孕妇更不宜多吃。否则会加重对血管的损害,日后患上心血管疾病。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-4 14:13

现在是吃螃蟹的季节,我已经忍不住吃了两次了,也没啥啊,今晚还打算吃!不过蟹爪我还是不敢吃。。。。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-4 14:24
看楼上说的好象可以吃哦,我都忍了好长的时间了,[em05]今天晚上买点回来吃[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-4 14:31
好象不能吃吧 说什么寒性什么的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-4 16:12

现在正是吃螃蟹的时候,我也想吃很久了,可最近剧吐引起了酸中毒,吃什么吐什么,连想吃螃蟹的念头都不敢想了,不知道过了3个月后呕吐现象好转了可以吃吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-4 17:38
真羡慕啊,想想都要流口水了,可是家里人不让我吃,看来今年只有看的份了,明年吃个够。[em15][em15][em15]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-4 17:48
我现在5个多月了,吃了N个螃蟹了~~好吃哦~~!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-5 00:53

哈哈~~这么多爱吃螃蟹的孕妇啊~~你们都不问医生的吗?我因为爱吃,所以问过一次~医生说怀孕时候说不能吃螃蟹,兔子是没科学根据的~~明确告诉我:可以吃!

[em15]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-5 22:53

家里明天吃螃蟹 说不让我吃[em05]

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-6 07:57
签名被屏蔽