要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

关于混合喂养的宝宝的吃奶和喝水问题

楼主: 爱多多妈妈
1336535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于宝宝喂养问题iwo越来越迷茫了

我的奶水不是很多 但是想尽量让宝宝吸

所以制定了6个小时喂奶粉一次的计划  

但是我昨天发现 宝宝的胃口变大了 喝了好长时间母乳 还要喝100毫升 并且也就半个小时到一个小时又要 

大家混合喂养的 怎么喂地哦      难道也要3到4个小时一次   感觉6个小时太长  但是又感觉想让他尽量裹哦   每次我都要喂2到3个小时  感觉我和宝宝都好累  现在是一边半个小时   不行 再接着半个小时 

补充:还有喝水 一天大约喝多少毫升哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-31 15:41

母乳喂养的话,一般3小时左右就要喂了,不能6个小时。

听上门服务的卫生所的大夫说,每侧母乳最多吃半个小时。

而且如果你的母乳不够的话,要加奶粉,一次让宝宝吃饱,否则TA无法入眠。

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 16:01

6个小时是指 先喝母乳  喝母乳大约在1到2个小时上 然后再玩玩  然后到6个小时  早上10点 下午4点 晚上9点  夜里起2次  第一次奶粉  第二次母乳

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:26

谢谢大家

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 17:44

2,3个小时就要喂一次,母乳消化比较快啊,一天加3次奶粉,早中晚,每次90ML,现在一次母乳一边乳房吃15分钟,基本上可以够了

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 15:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:09

如果是先母乳 大约1个小时 如果不够 接着喂奶粉么

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 20:39

原帖由 爱多多妈妈 于 2010-5-31 12:00 发表 每次喂90到100毫升 前面还喝点母乳 喝完1个小时就饿的吸手指头了  郁闷哦

我家宝贝也是这样,喝母乳就很快就饿,吃配方奶粉90ML就能三小时才饿,我也郁闷中

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 22:48

我家宝如果是嘬的母乳,如果他不是太饿的时候吃的,能挺一个小时,如果是挤出来瓶喂,一次100ML,能挺两个小时左右。如果是奶粉就是2-3个小时,我家宝宝现在的奶量也大多了,经常一天要喂好几次,我奶不够,只能上奶粉,他吃不饱还不能缺,缺一点没饱就不睡觉哭闹。我妈说这孩子少一口都不干。

点击查看全文
爱多多妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 22:02

是地  少一口不干

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-2 22:07

我也垚宇也是的,少一口不干,哈哈em14 

点击查看全文