要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

已经决定离婚了(198楼,投递的简历有了回应,开心)

79582200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿不到三个月,我自己检讨一下,我又不对的地方,我性格比较内心,有时候不太爱理人。婆婆过来照顾孩子,生活习惯诸多不习惯,于是给老公抱怨,结果老公给我大发脾气,说我不该挑毛病,他妈妈能来照顾已近不错了。生孩子的第二天就在医院大吵一架,原因是我让婆婆给我女儿买个盆子洗屁股,老公觉得我太不理解人,当场吵架走人。于是我刚刚才下的奶就没怎么有了。

这次离婚是怎么回事呢?老公弟弟的 女儿每个星期周末来一次。小女孩皮,说话声音大,女儿还小,有时候被吵得没法睡觉。我不好抱怨,于是脸色不太好看。上次来的时候,老公买了将近200块钱的水果,等小女孩走的时候,就还剩下几个橙子了。我于是给老公撒娇说,水果我还没吃到呢,就没有了。说了这话的第三天,他提出离婚了,说我对他家人不好,给人家脸色看,人家吃个水果都要计较。

我现在心情很不好,不知道该怎么办。我是外地嫁过来的,娘家很远,这些事情只有自己处理。

点击查看全文
葛小菜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 23:23

最近心情很不好,一方面因为那晚离婚的事情,我当初为了嫁给他, 不远千里的嫁过来,娘家也不在这边。结果那晚,他说你有本事就自己调回去。这话他不是第一次说了。以前吵架也有过。但是因为当初是自己的选择,所以我一直忍着。但这次就不同了,第二天他就给我妈妈打电话,尽数我的不是,言下之意就是要我妈教育我。我妈一直不知道他离婚的事情,然后给我电话,我把这件事情比较客观的说了,我妈听了很伤心,当初我们结婚的时候,我妈明里暗里给了不下12W,就是为了让我在婆家有脸面。这次生孩子又给了1W。我的舅舅们也为了让我长面子,也给了不少钱。我妈说她一直把我老公当成亲生的,却不知道我受了那么多委屈。然后我妈说既然他要你调回来,那我们就想办法回家。你现在要改变自己为人处事的态度,对他家人要热情,自己不对的地方要改正。要学会忍耐。
另一方面,婆婆一直在嚷着9月份要把我女儿抱走,抱到农村去。我上班的时间很固定,一个星期去两天就可以了。我并不是没有时间照顾孩子,为什么要把我女儿抱走?
我现在一想到这些心里就堵得慌,心情很不好,可是却要强装笑颜。日子很难过,真的。
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1247844-4-1.html

点击查看全文
葛小菜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 23:25

我真的很累了,他那天给我说离婚的时候说你也还算漂亮,也还年轻,但怎么我就对你不感兴趣呢?这话说了两遍,我想一刀捅死他的心都有。这话我听起来好伤人,我还不到28岁,工作环境也好,我也疼爱孩子,我也做家务,为什么就听到了这样的话?

点击查看全文
葛小菜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 23:27

我有时候真的想带着孩子一走了之,可是孩子太小,太可怜了。我该怎么办?帮我出出主意好吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 00:25

有些地方改改吧,跟老公好好谈谈,让他用时间来考验一下吧,毕竟孩子太小了,虽然楼主说的这些小事不足以到离婚的程度,不过可能你真的有一些地方一些时候让你老公心凉了吧,祝福em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-31 06:18
其实呢,问题根本不在你的身上,而是你男人根本就不爱你,一个爱你的男人不会这样对自已,更不会说出这样的话,还有是,他如果真的爱你,就只会在家人面前维护你。你自已考虑清楚吧,毕竟自已还年轻,如果你委曲求全,以后更痛苦的日子也只有你和女儿来受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-31 07:52

em40 你家人没错,是你自己有问题,这很明显的,就拿小孩子来说,吃东西有那个小孩子不爱吃的呀,不要说她自己拿来吃,自己的亲人小孩子还买给她吃呢,如果连这点也计较,我看这生活没办法安静过

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-31 08:27

我同意六楼的观点,这男人根本不爱你,以什么家人为理由离婚都只是借口,你看他对你说的话就已经很直白了,“你也还算漂亮,也还年轻,但怎么我就对你不感兴趣呢?” 所以,不要再纠结于什么你对他家人的态度,妻子产后第二天就和她大吵的男人怎么可能是爱她的呢?楼主好好想想。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-31 08:35

这事我看

一、你的问题,所谓爱屋及乌嘛!你爱你老公的同时也要爱老公的家人和朋友!这样生活才和谐。

二、你老公的问题,一个爱你的男人,既爱你的优点也包容你的缺点!

大家好好沟通一下,未必用到那个敏感的词语吧!也可能是你老公刚刚做了父亲,家庭角色有了一个转折,思维比较纹乱。还有也许爱的不深吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 09:23

如果这么小的事你都能跟他家人产生冲突,这种小事肯定不是一件两件,一天两天

冰冻三尺非一日之寒,离婚的原因不是这两件事,而是这些小事的堆积

点击查看全文