要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

北京的姐妹你们都打算保持脐带血吗

楼主: 妞妞0303
1102214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近检查,大夫问我要不要保存脐带血,自己也拿不定主意呢????
想问问大家都是怎么想得?
费用大约要2万左右,也就有个保险觉得还实在一些。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 14:56

我不打算存,没用,不知道楼主是北京哪个医院啊?我也是北京的em32 em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-31 09:40

我也是北京的,医院的护士也同样问过这个问题,但是我不打算保留脐带血,我认识一个妇产科主任医师,她说脐带血基本上都用不上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:11

我5月中旬的时候和老公参观过北京市脐带血库,去之前在网上看了很多帖子都说没有用,主要有以下几个方面:

1)国内没有自体脐带血移植成功案例

2)国内脐带血库保存技术没有国外先进

3)现在存的脐带血提取的干细胞数量不够,以后真要移植的时候也没用

4)细胞活性逐年减少

带着以上几个问题,我特意咨询了负责人,结果我还是满意的

1)国内没有自体脐带血移植成功案例--目前国内已经有两例成功自体脐带血成功案例,还有一例是母亲用孩子的脐带血治疗自己白血病成功的案例

2)国内脐带血库保存技术没有国外先进--不知道外地的保存条件怎么样,我参观了储存室实验室和档案室,北京这家因为是新库,很多都是国际上顶尖设备,是绝对不输给国外的

3)现在存的脐带血提取的干细胞数量不够,以后真要移植的时候也没用--国内保存合格的最低标准是适合30公斤孩子的一个细胞数(具体多少我忘了),但是不是说所有的都是这个最低档的数

4)细胞活性逐年减少--现在的研究数据表明,脐带血干细胞保存15年之后活性还能达到90%,发病率最高的是10岁以内的儿童

基于以上原因我还是存了,而且我咨询了香港和英国的朋友,在那些地方,也都有保存脐带血的传统,英国的费用和国内的差不多,1000多英镑,香港的就更贵些。其实干细胞提取的成本是很高的。并不像很多网友传的什么国外都是国家出钱之类的。国外也都是国家负责国家公共库的费用,自存还是要自费的。

北京的费用是5000元的提取和检测费,每年620元的保管费,还额外赠送价值42.5万元的意外,住院医疗什么的保险。可以先交一年的然后一年一年续保管费,也可以一次性交18年的,我选择年缴的。老公就是保险公司的,他说光这些保险的费用也不少钱呢,而且小孩子生病住院的概率是相当高的,每年的保管费就当给孩子买个保险吧,生病了还能找保险公司报销费用,也不错。

科技永远在发展,姐妹们自己斟酌。当然这东西就跟买保险一样,最好是永远用不到。em25" /> 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:30

原帖由 期待+等待 于 2010-5-29 21:11 发表 我觉得有用,就算是自己的宝宝用不上也会帮助那些有需要的人呀

现在存的量根本就不够,而且不敢保证到时候会不会被污染。这个还是多查些资料在决定。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-31 10:35

em25 em25 

点击查看全文