要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

也讨论讨论我的婆婆

楼主: 胡虎妈妈
599023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实婆婆和媳妇总是有矛盾的,矛盾的起源在于两个女人同时爱着一个男人,女人天生爱嫉妒,所以成为矛盾的根本。换位思考下,等我以后有了儿子,我也是省吃俭用,什么东西都给我儿子最好的,好吃的都留给他了,到头来,儿子最爱的、最心疼是别的女人,对媳妇别对自己要好得多,我肯定会心里不平衡是不是。再说,自己儿子自己不舍得让他做什么呢,儿媳妇整天让他做这做那的,谁看见了不心疼这些都是婆媳矛盾的根源,放在自己身上就都理解了,所以尽管也会和婆婆有什么意见,但是想想人家给你养大了个这么爱你的老公,都忍了。

春节后知道怀孕的,婆婆很高兴,我们是去年五一结婚的,刚刚结婚就一直都念叨着我们要宝宝,我和老公就打太极,哈哈,终于如愿以偿了,婆婆高兴的合不拢嘴。过年住在婆婆家,所以知道怀孕了婆婆就不让我们回自己家了,让我们住在那边,每天一大早婆婆就去早市,买回我喜欢吃的菜、水果,给我们准备早饭,做好饭再叫我们起床,还给我准备些水果、点心、干果什么的带到办公室吃,冬天很多水果什么的都贵,婆婆买回来只留给我吃,别人都舍不得吃,有次还坐一个小时的车去农村买回10斤土鸡蛋,说市场上买的不一定好,我要保证营养,不能吃养殖的鸡蛋。晚上下班回家,公公已经做好饭菜,等着我下班回去了。婆婆的精心照顾,我怀孕四个月就长了30斤,哈哈,都快变成个大胖子了。

婆婆也有老人的那些封建思想,老公是家里的独子,也喜欢男孩,我怀孕之前,婆婆也说过,男孩最好。我怀孕后,婆婆说,说不定还是个男孩呢,我老公接着就不高兴了男孩女孩都一样,其实我老公也喜欢男孩的,我知道是为了照顾我的情绪,婆婆接着也说了,都一样。每回我们去检查,婆婆都着急的在家等着我们回来,看我们高高兴兴地回来也就放心了,说只要健康就好。老人、男人一般都喜欢男孩,这些都理解,但是就算是女孩,应该还是会疼爱的。

婆婆经常在外边和邻居说,儿媳妇怎么孝顺,给他买好吃的、买衣服穿等等,我在邻居眼里还是蛮孝顺的,都是婆婆在外边宣扬的。其实想想和给自己买的那些东西相比,给婆婆买的太少了。过母亲节那天,也是我和老公结婚一周年纪念日,本来说好老公要送我件首饰的,我没要,省下钱,给我婆婆买了个大金戒指,把婆婆给心疼的,哈哈。其实,老人只要你心里有他就很高兴了,不用太多的。

婆婆经常说,疼儿子就要疼媳妇,我挺懒的,喜欢睡懒觉,年轻人一般都这样吧,在婆婆家住也睡懒觉,家务活以前我就洗个碗、洗洗我和老公的衣服,偶尔做点别的,怀孕了反映厉害,不愿意进厨房,怀孕后婆婆也不舍得用我了,洗衣服洗碗都不做了,说水凉怕我乍坏了。想想婆婆还是挺疼我的。老公也直说,一家人都惯我,早晚就把我惯坏了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-29 11:37

莪婆婆对莪也一直很好,什么都不用莪做!只是莪公公差了点,哪有那么十全十美的,只要是莪婆婆和莪老公对莪好就行呗,反正在家他们都跟莪站在同一条战线上,都讨厌莪公公em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 01:44

看了你的帖子,我准备给婆婆也买个金的戒指,耳坠什么的去!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-12 02:06

我也很慶倖.到目前我和婆婆還是相處嘚好好.

她待我如親生女兒.

洗碗洗衣服家務什麼嘟不讓我碰.

還叫我多休息.

當然老人一定會有封建舊思想.

就算她知道我懷的是女寶寶.

她也沒說什麼.只是說到時再生一個.

我也答應她了.

我覺得跟老人相處.凡事多遷就多忍讓.

老人家是啰嗦.但出發點始終是好的..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 08:44

你婆婆很好。看到你的文章激起我感恩的心了。

我婆婆也像楼主的婆婆一样,为我做了这么多,对我很好。

受你的启发,明年母亲节我也送条金项链给老人。

em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:08

我也是被婆婆宠坏了,哈哈,没怀孕前就不用做家务

我婆婆个性虽然强,但特别好哄,只要投其所好,她就会加倍对你好。我婆婆喜欢打扮,周末我就多陪她逛街,给她买衣服,过生日时送金戒指金手镯之类的,平时陪她做美容做头发。她完全把我当女儿,在家就喊我二丫头(她儿子是大儿子,我是二丫头,都是她的孩子)。我公公对我更好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:23

刚怀孕,自己做了个肉饼汤吃还被婆婆暗讽吃多了的人默默飘过……

如果我也有楼主那样的婆婆该多好啊!em77 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:33

主要是不能太计较,毕竟2代人生活习惯完全不同,要相互理解。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:38

和我婆婆差不多。也觉得有个好婆婆是个幸运的事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:41

你婆婆挺会做人的.你真的幸运!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:06

我也很感激我婆婆、公公,

婆婆待我比我亲妈还细心。

每年都给我买新衣服,

过节都从几百公里外托运好吃的给我们。

虽然我们在大城市而他们在县城。

他们老说怕我们舍不得花钱。

呵呵~~

以后我们要好好孝敬俩老。

点击查看全文