要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝三个月头围45CM,因头大做CT怀疑脑白质病变!

楼主: 快乐相随
3605219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满三个月了,去医院做体检。医生量了量说宝宝头围45CM,头囟开得也大,再加上到现在脖子都竖不好,趴着抬头也不好,所以让我们去给宝宝做CT检查排除脑积水。那么小的宝宝就去做CT?心里真怕对宝宝有什么影响可又怕不检查万一真有什么,所以就带宝宝检查去了。

检查结果如下:两侧脑室较大,体部间距较宽,第三脑室与前纵裂池间距较近;大脑白质似较少;两额部蛛网膜下腔及外侧裂增宽。颅腔最大横径12.5CM 。中线结构无移位。

结论是:1、颅脑CT平扫所见:不排除脑白质病变(如脑白质软化症)及胼胝体病变;

2、两额部蛛网膜下腔及外侧裂增宽:观察排除脑外脑积水。

检查结果是排除脑积水了,可又说是脑白质可能有问题,心里担心死了。有懂的JM吗?大家的宝宝有没有三个月头围大的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 18:29

带个孩子真的有风险,亲戚的宝贝5个月被发现是脑瘫,亲戚的亲戚的宝贝快一周被发现膝盖有问题,腿不能走路....

有时候觉得生活真的很残忍.希望LZ的宝贝没事.我表弟小时侯头特别大,看照片很不协调,但头脑就特别聪明

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 20:48

楼主不放心的话,可以做个核磁,这样的结果会比CT要准确。

我家宝宝当时CT也是说不排除巨脑回畸形,医生说如果是真的话

宝宝就会是傻的!吓到我担心了好久,后来去做了核磁,结果出来

问题还是有的,但是并没有这么严重。现在宝宝都9个月了,很健康,

也很活泼,该会的都会。从有宝宝到宝宝出生,我们都是被医生吓大的

所以,有些事情并没有他们所说的那么严重,乐观对待!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-3 23:07

头围是有点大,我家宝满3个月测的40厘米,不过头立得不好也还正常呀,我家宝现在心情不好的时候颈子也是偏软的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-4 07:13
头围是很大啊!我家头围一直超一岁49已经是标准的上限了,不过因为我家是立体头,医生从来没说有问题

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:06

我家宝宝也一直头围偏大,3个月42,6个月45.2,因为6个月时候坐不稳,医生让去做B超,我一直拖着没去,觉得我宝蛮正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 10:43

老觉得医生在忽悠人, 可怜宝宝受罪。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 22:37

我家宝宝三个月头围42.5,医生只说了句这个娃头好大

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:02

俺家现在头围大概得50了吧

的的确确的大头

可是没觉得有问题

俺现在就会独站了

生下来就大头~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-15 20:30
我宝宝在肚子里头就大,37周B超做出来有41周的头围,生出来后脑勺特别长,卤门也很大,42天体检的时候头围40 ,医生说很大,一般是脑积水,吓的我都哭了。做CT结果出来没有脑积水,可医生还说有其他问题,让我去复查,现在宝宝三个月了,头围42.5,一直很担心,又怕CT结果不准,有对比佝偻症,又不像,打算宝宝大点去做核磁共振。心里担心受怕的。滋味真不好受啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 21:10
也不用太担心,我家大宝头也非常大,但是很聪明,当初也照过CT,说有一点点脑积水,没管,到现在都很好,比一般的孩子聪明,呵呵
<br/>宝贝群号:227999084,欢迎各位妈妈们加入交流学习
点击查看全文