要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

做为80后的我们,我们想要什么样的生活?

楼主: 乖乖就是你
1220024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LG81的,老公做网上营销,月收入4000元。

我85的,我辞职待产,做管理的,之前月收入3000元。

现在就只有一份收入了,我们过得很平淡,没有房子,没有车子,没有争吵,每天聊着国家新政策,聊着新闻热点,聊着生男宝好还是女宝好。天天窝在30平方米的房子里。偶尔加加餐,逛逛街。

我想要是生活是:“我们一起工作,不必为生计烦恼,有固定收入,充足的时间。我可以去买我喜欢的化妆品,衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。LG大至跟我的想法一样,就是想有事没事,开车出去旅游。虽然我们都是穷开心!但是我希望我们感情一直都那么好,不要为生活琐事争吵个不停,我觉得不值。”

我的要求很简单,很单纯。你们想要什么样的生活呢?希望有的百八十万,天天大鱼大肉吗?还是有更高的梦想?大家分享分享!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-29 12:20

em30 和老公月收加起来也就是一万五左右,因为裸婚,现在在为房子奔波呵呵呵呵,感情非常好,不求大富大贵,但求明年房子交工后,可以和老公、孩子过上平淡快乐的生活就好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-29 16:35

基本和楼主一样,都是穷开心,一起奔房子、车子。感情很好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 18:27

我们情况一样,不过现在有套房子每个月要还贷款,有时候想想也觉得压力大,不过我们两个人都知足常乐,没什么太高的要求,感觉还不错!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-29 21:40

目前我觉得我过得挺幸福的。

老公是我大学同学,我们恋爱5年,结婚2年。有一套房子,贷款基本付清,各有一辆车子,两人收入也都还不错。我们没有和长辈一起住。我的工作我很喜欢,而且每周只要上两三天班,时间充裕,并受人尊敬。我有足够的时间照顾家庭,并学些自己想学的东西丰富生活。

老公工作则比较忙,但他还是会常常和我一起买菜、做饭,偶尔我懒了他也会一个人在厨房为我做晚餐。吃完饭后我们一起在小区散散步,聊聊小时候的事情或高中大学的事情,我们高中也在一个学校。

好像目前为止,生活唯一的烦恼只有两个:

第一,我越来越胖;第二,我们还没生孩子。

当然,现在我开始努力备孕了。希望我们能快些有个健康的宝宝。

我现在的生活再加个宝宝其实就是我最想要的生活。

点击查看全文
乖乖就是你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 22:02

em46 我们两个人就是穷开心,也一直在这个繁华的城市努力的争取着自己的一份角色。如同《蜗居》里面的海萍一样,有时候觉得过得很辛苦,会觉得压抑,透不过气来。我们会抱怨为什么房价一天一天的涨,可是我们没有任何人的支持,只是庆幸家里结婚时,没让我们欠下债务。LG都31了,但我们总不想一辈子都为了自己的生计而天天奔波,转眼BB也想改变命运,虽然考公务员不是唯一的出路,即将来临。但我一直鼓励LG去考公务员,LG自学的能力还是蛮强的,所以我祈祷着。我们的命运被改变,我也深深的知道,LG现在很辛苦,要考自考的14门科目(要专生本才有资格考公务员),还要考公务员。

我们要坚强的一起面对。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 11:03

我们比楼主生活素质高一点,有房有车有宝宝,老公月入1W多,但是我们的房子还在还贷,我就想快点还清,再存点钱,一家人去旅游玩玩,然后继续过着平淡的日子就好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 11:57

你们比我好多了,我和老公加起来月收入才四千多,不到一岁的宝宝,加上公婆,还有一千三的房供。我的愿望是老公早日转正,房子早点供完,早日给老公买车,然后我能在事业上转折一下,让家里的经济更好些。如果我永远是这样,生活就没有希望。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 12:21

我想要的生活,物质上没压力,不用辉煌,但不甘于平淡,虽然说经济好了可出现的变故也是个深潭,可是总比要担心孩子奶粉钱学费之类的强。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 12:59

想要的生活就是和老公一起努力,钱嘛有的用有的存就行,不要求大富大贵,只要身体健康平平安安,宝宝能听话!我以前想过很多,也为了以后所理想的生活奋斗过,可最终还是失败,遇到现在的老公,和老公一起平淡的生活,也未尝不好啊~有个能依靠的肩膀感觉现在还是比较知足的!偶尔来点小浪漫,偶尔来点小风浪!以后的生活?谁能知道呢,说不定会有翻天覆地的变化,也说不定就这么平淡一辈子~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 14:03

我和我的老公都是比较安逸的人。我和老公属于闪婚,婚前对老公的经济也没有什么要求,也没有什么奢望。老公和我结婚时毕业后工作不久,结婚时只能给我买一枚一卡的钻戒。我的圈子的女朋友家庭条件都很好,项链的吊坠都不止一卡,她们有的时候会为我觉得冤,觉得我应该嫁的更好,呵呵,但是我满意我现在的生活状态,老公也很疼我,我觉得这样就足够了。

点击查看全文