要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

准妈妈们怀孕中期有没有专门补DHA

楼主: luck虎宝
813825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕快20周了,没有补DHA,你们有补吗,都吃的是什么牌子 多少钱的?谢谢大家em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:27

说说我的孕期营养:

早餐:老公做的稀饭(黑米,小米,糯米,玉米片,大米,麦片中的数样+红枣,黑芝麻,核桃)+一个青壳鸭蛋或者一个鹅蛋,这两种蛋是可以去除胎毒的。早饭后吃一支宝灵孕宝。

上午吃一根香蕉。

中午是在公司食堂吃的,饭菜很一般,小分量的一肉一菜,但是饭前半小时吃我吃的是美国本土安利的DHA鱼油,3块钱一颗。我好像是从第4个月开始吃的。我姐姐怀孕的时候也是吃的这个。

中午饭后一颗钙镁片,一颗VE 和一颗叶酸。一天大概2元吧。

下午吃一个苹果,一点小饼干。

晚饭是在家里吃的比较丰富,一般有肉类和2种蔬菜,1种豆制品,偶尔次神仙鸡,野生的黄鳝和泥鳅等。晚饭后吃一支宝灵孕宝。

晚上会吃1-2种水果,和山核桃之类的干果(干果是刻意吃的,感觉自己吃的太少了)

晚上睡觉前偶尔会喝孕妇奶粉。

还有白天的时候会喝一袋高钙低脂的牛奶,时间不固定。

书上看到说其实最好的胎教时营养胎教,我这样的饮食应该够了吧??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 13:53

我从怀孕一直有吃优生妈咪的维生素,从30周左右才开始吃优生妈咪DHA,现在想想好后悔,为什么不早点吃DHA呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 14:11

原帖由 小棉羊 于 2010-5-28 10:27 发表 我三个月开始就在吃金奥聪了,一个月吃12盒.医生说最好吃到生,不然也要吃一个月,孕中期,胎儿脑细胞发育和分裂的时候有人说别吃,以前人什么都不吃,可是我买了,药店有卖,85块一盒吧,现在就生一个宝宝,图个心里安慰吧即可补DHA又可以补亚麻酸

我吃的也是金奥聪,买了12盒,姐姐在上海帮我买的,才68一盒、45粒。

怎么你买的贵那么多啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:03

一直在吃DHA,准备生下来后,单独给宝宝补充。

点击查看全文