要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[孕酮和HCG]

恐慌!孕57天HCG5000超超低但是有胎心搏动,是否胎将不保?

楼主: 憨憨虫
10595460 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

31天的时候去查血,

B-HCG 517MIU/ML

孕酮 51.67  NG/ML

得到的结果好像值偏高,当时担心葡萄胎。可是,当57天去查时,却是

B-HCG  5087.07 MIU/ML

孕酮 21.15NG/ML

我看大家的都最少最少上了万了,可是我的才5000。问检验医生,她说可能是没有稀释的原因。可是,等我回家后上网查了才发现,如果真的是没有稀释的话,那结果只会显示HCG>5000   而不是精确到小数点后两位了

并且,孕酮掉了好多

58天终于决定去照B操,医生照了五分钟,旁边一 个实习医生不会看,他就教她,真是急死我了.最后给我的结果是顶臀长15MM,有胎心搏动。 怀8W。 子宫增大

其它就没什么了,也没写搏动多少下,子宫增大到多少什么的都没写

医生说我的正常,说每个人情况不同,所以有胎心就好了,不用管HCG。然后就不理我了。小地方医院的医生态度实在是差,病历本上就给我写了个怀YUN50天(其实当时是58天了)本子扔回给我让我走了。

然后到另一家小医院去,全市就那一家可以做HCG检查的医院,本来我怕别的医院的医生看不懂HCG的,但是这个医院的医生有点懂,说我的值好像偏低,让我打十天黄体酮和HCG保胎,尽量多休息。

可是我实在是不知道这胎能不能保住,HCG的值实在是太低了

08年我曾胎停一次,四个月的时候停的,当时查出是支原体和抗心磷脂抗体阳。后来治好了这次才怀的。可是又是这样,也许这次,不到四个月可能又到胎停了

现在真是不知道怎么办了

一直没流血,每天会看内裤十几次

姐妹们懂这个的,给我指导吧,真诚感谢

点击查看全文
憨憨虫 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 盼宝宝_520 于 2010-5-28 19:16 发表 哎,不信科学怕,信科学也怕。看看我签名档的数值,天天都在怕!都不知道该怎么办了。。。

孕酮是性激素其中一种,会随情绪变化而出现短暂的变化

所以我想你的孕酮少的那一次应该是不准确的值

应该是看出现次数多的那个值吧

不过你的HCG还不错,听说上万以后,翻倍就不会那么快了

点击查看全文
十级宝宝 |

现在好象HCG值这个问题 越来越不具参考价值了,我们这里就是大城市,大医院,什么时候都可以查血、孕酮。一个小时后自己到电脑打印结果。但我们这里的医生好象都不看重查血的数值,都以BC的结果作最后依据。真的不要纠结这些数值了,可能就是因人而异,我在播种网这里都见不少了,我见过一个HCG最高13000,后隔2天降到了11000,但BC还是好好的,现在都生了!所以LU还是以BC为准,好好保胎,你看我的数值也不比你强多少!

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
憨憨虫 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 85781038 于 2010-5-28 21:30 发表 现在好象HCG值这个问题 越来越不具参考价值了,我们这里就是大城市,大医院,什么时候都可以查血、孕酮。一个小时后自己到电脑打印结果。但我们这里的医生好象都不看重查血的数值,都以BC的结果作最后依据。真的不要纠结这些数值了,可能就是因人而异,我在播种网这里都见不少了,我见过一个HCG最高13000,后隔2天降到了11000,但BC还是好好的,现在都生了!所以LU还是以BC为准,好好保胎,你看我的数值也不比你强多少!

你们那里真好,我们这儿,等结果还得好长时间

点击查看全文
憨憨虫 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 yuri-lau 于 2010-5-28 23:26 发表 的確...有胎心就好...驗血的數值不必太過理會的...

就是怕胎心过些天会停,上次四个月胎停真是把我吓怕了,如果真的要停,宁可早停,也不想再受那份罪了,如果这胎还不能安全,以后真的对生宝宝没希望了,想想以后的日子,真难受,公婆想孙子想了很久了,现在虽然不说什么,但是胎停了,我都做好主动提出离婚的心理准备了

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
五级宝宝 |

我觉得一切正常

我在孕50天的时候去B超,当时问医生要不要抽血验HCG和孕酮,医生告诉我说只要BC合格的话就不要验HCG和孕酮了。最后B超结果显示7W+1D,刚好符合,头臀径是10.6mm,有胎心搏动。

然后专门又跑去问医生,要不要再去抽血,医生说都一切正常了不要再验了,放心好了。

然后还跟我说可以看到胎心了就可以去建卡了。

所以楼主不要担心,你57天HCG那些都在下降了呢,看到胎心后不需要这些指数了。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主,我也是心磷脂抗体呈阳性,我从我们这的免疫科找了个专家,他让我每天早逝吃4片强的松,过了一段时间就转阴了(据说他们医院有好几位医生也是心磷脂呈阳性,在他的指导下用药,也很快就转阴了)。

点击查看全文
憨憨虫 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 ylyhappy2010 于 2010-5-29 16:06 发表 楼主,我也是心磷脂抗体呈阳性,我从我们这的免疫科找了个专家,他让我每天早逝吃4片强的松,过了一段时间就转阴了(据说他们医院有好几位医生也是心磷脂呈阳性,在他的指导下用药,也很快就转阴了)。

你每天吃四片啊?当初我是每天吃一片强的松,还有一片什么我忘了,吃了一个月,然后过四个月去复查转阴了(四个月后才有时候去省会城市查,本地不能做抗心磷脂检查)

点击查看全文
憨憨虫 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 yuri-lau 于 2010-5-29 12:40 发表 幹麻非要往不好的那邊想呢?? 我們這邊的醫生是根本不會看驗血結果的... 我懷孕的時候孕酮才13啊...看醫生只瞄了一下就說沒事,怎麼也不肯幫我保胎!~!~他說每個人的激素水平都不一樣的,有些人是一直都低,有些人就會很高,反正一切以BC結果為准!!!

不管怎么说,姐妹们的话深深地安慰了我,让我不再那么悲观了

点击查看全文