要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳,想说爱你不容易。。。

1748040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也算是母乳的偏执狂了。

我的母乳不多,我婆婆和大姑子天天说她们那个时候奶是怎样怎样的多,我现在是怎样怎样的少,不够宝宝吃。但我没理她们,各种各样的发奶汤都喝,月子里不分昼夜24小时喂,基本上每次宝宝都要吃吃听听得吃上1-2个钟头才放rt。多吸是王道,这一点我们肯定做到了,但是奶就是不够,宝宝总是饿得哭,即便这样,我也没给加奶粉,我相信狂吸狂吸总会成为合格的奶牛的。

结果,30天检查的时候,宝宝只长了1斤,医生还说我把孩子的胃口饿小了,建议我加奶粉。当时我眼泪就下来了,觉得特别难过,特别委屈。觉得自己真的是很狠心,不让孩子吃饱,让他饿成这样;觉得自己背负了那么大的压力(全家人,包括我母亲和lg都要我加奶粉),一直那么辛苦(白天黑夜的喂奶,没有哪一天睡好过)的喂,可是还是无法刺激出足够的奶量。

33天的时候,我外出办事,有6小时没有喂奶和挤奶,回来后宝宝睡了,我就用吸奶器,半个小时两个rf只有60ml。看着那么瘦瘦的孩子,想着医生说我把孩子胃口都饿小了,再看着眼前少的可怜的60ml奶,我终于扛不住,大哭一场,给宝宝加了奶粉。半个月后,宝宝长了1.5斤。

我觉得自己挺悲情的。而且,我想不通的是,为什么汤也喝了,多吸也做到了,可就是没有用呢?宝宝现在80天了,我还能用什么方法实现纯母乳呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 21:40

摸摸。

我明白你的心情。纯母乳这点上我也有偏执,而且才两个月我喂母乳也是频频出各种状况。

大概每个人体质跟对刺激的反应程度都不同的吧。能纯母乳最好了,不行的话至少有搭着喝到对抵抗力什么的都有帮助。

实现全母乳,除了宝宝喝,规律地勤用吸奶器吸也是帮助提升奶量的。6个小时不喂奶很不利提升奶量的。

那啥,感觉我真的是在打广告了,试下domperidone。具体情况短消息给你。

还有心情务必放松不然有奶也下不来。

点击查看全文
camus0207 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 21:56

谢谢ls杏仁妈妈~~

但是我用吸奶器就洗不出什么,吸完了以后用手挤反而更多些。

而且,现在有点奶都很珍贵了,哪里舍得挤出来,毕竟挤出来营养价值就会打折扣啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:09

唉,提起母乳我也很郁闷。我的奶估计比楼主更少,大概2个奶加起来才30ml左右,基本算是没有,坐月子那段日子也郁闷了很久。想着人家奶都吃不完,自己的大奶奶,也不过是个空心汤圆,恨死了。所以月子里就开始给宝宝吃奶粉了。宝宝现在长得挺好的。没奶也不能饿着宝宝,那时候看着宝宝吃奶粉,自己挺伤心的。为什么奶那么少。宝宝都吃不到,可怜死了。唉。不提了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:27

我也是奶不够,两个大奶子空挂着,连摆设都是难看的,唉.......

不过我一生下来就加奶粉了,宝宝的长得还不错.......没生之前我也是想要纯母乳喂养, 可奶水不够,看着宝宝不够吃那个小嘴到处乱找, 哪还记得去纠结纯不纯! 至少得吃饱吧!

所以楼主也不要太偏执, 不行就混合哺乳呗, 宝宝知道你是爱他的!!!

我儿子一直是混合喂养, 也一样很聪明可爱, 生下来就爱笑,不过是睡觉笑, 没到40天就会逗笑, 40多天就笑出声了,70天会啊啊叫了, 72天翻身(不过是偶然的)。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:42

和楼上的几个JM一模一样,90C的胸,就是没奶,混合喂着,宝宝一个月也长了三斤多。我妈说现在的人都怎么了没奶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:46

杏仁妈妈的宝宝眼睛好哒呀,相比之下我家闺女的眼睛好小呀。杏仁妈妈宝宝是多大的呀?

刚开始生我家闺女的时候,第一天一点奶水都没有的。小家伙咬了几口,痛死了,她烦了,我也烦,两个人根本没有任何互动,第二天还是没有奶水,自己开始着急,医生建议让宝宝吸,哪怕有点痛,家里也准备下奶的鲫鱼豆腐汤益乳,第三天晚上才有奶水出来。那时候自己担心死了,不过我的奶水也不够,月子里都是混合喂养的。

点击查看全文

照片 0021.jpg (48.58 KB, 下载次数: 32)

照片 0021.jpg

九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:10

em27" /> 我也不知道怎么回事,奶多的要命,也没和汤过,

6个月宝宝23斤,都是吃母乳吃的

唉,我的奶能喂2个半宝宝,

婆婆总说有本事奶多,就没本事给我生2个孙!em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:16

本来奶足够了的,后来宝宝排黄,断了4天母乳,我还是每天2小时用吸奶器吸的。但是后来还是少了,主食变成了零食。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-28 00:31
以前我也一直纠结母乳喂养,很累,一方面对宝宝很内疚,一方面也是很想证明给婆婆看,她的眼神和话语打击得我死的心都有了。后来慢慢想通了,母乳有一口也就是一口吧,哪怕是点心,也有抗体,也一样凝聚着我们的爱。宝宝会理解的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文