要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,你们把孩子的户口落在哪里?说说户口的话题呗。。

992327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说我家的情况

老公的户口在他们老家

是一个人均3亩地的村子

村里的老百姓基本都是靠种地为生

村子里没有幼稚园,更不用说是学校

我们家也是农村,相对于老公哦那个那边发展的较好

因为是高新产业区和进出口加工区 所在地

所以发展较好

宝宝快要出生了

因为户口的问题,矛盾闹了不少

公公婆婆坚持要把孩子的户口落在他们那边

因为可以多分3亩地

同样他们也感觉孩子的户口落在我家就不是他们家的孩子

好像就是叫我的爸爸妈妈是爷爷奶奶一样,o(︶︿︶)o 唉

可是这样的话孩子在我家这边上学上幼稚园就要多交钱

再加上我们家也快要搬迁了

如果孩子的户口落在我家的话

搬迁费用可以分一笔钱

上幼稚园上学也比较方便

孩子的户口落在公公婆婆那边除了可以多分3亩地以外

说实话,真的是一点利益都没有

姐妹们,你们说,我该怎么办呢?

你们是不是也觉得孩子的户口落在哪里合适就落在哪里呢?

我该怎么拒绝公公婆婆呢?

点击查看全文
听疯子走过 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:32

自己顶一下别沉了、、、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:34

跟你老公沟通啊..我觉得当然是落在你的地方比较好.对孩子的教育什么都有问题.慢慢跟你老公沟通吧.让你老公去说服他的父母...孩子户口在哪里,血缘关系又不会断.如果孩子长期是你带,你公公婆婆不带的话,光要个户口意义也不大.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:35

我们还好,户口都不在自己家乡.我在西安.老公户口在另外一个城市.早就说好了,户口跟我.过几年想办法再把老公户口也弄过来.从来没觉得这是个问题.

点击查看全文
听疯子走过 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:41

原帖由 花开宝贝 于 2010-5-27 08:34 发表 跟你老公沟通啊..我觉得当然是落在你的地方比较好.对孩子的教育什么都有问题.慢慢跟你老公沟通吧.让你老公去说服他的父母...孩子户口在哪里,血缘关系又不会断.如果孩子长期是你带,你公公婆婆不带的话,光要个户口意义也不大.

关键是这个问题从我怀孕时候开始沟通

到现在没沟通好啊

婆婆说:不管怎么样孩子户口不能跟你

谁动这个户口就去死

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:48

我家宝宝户口跟我 也是由于以后要拆迁能分到钱 老公家人都十分赞同 还帮忙给办手续 

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:50

老人都是不听利益分析的,如果连你老公都说服不了他们,那你别扭也没用了,只有落户他家,虽然就你说的来看是落户你家比较好。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:03

我家我户主。老公后调进市里的,宝宝也随我们。

和双方父母没关系。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:07

我家宝宝以后户口跟我的,婚前就说好的,因为我家那边的学校好,我老公乡下那边没有好学校,这个主要看小孩以后上学是否方便的哇,孩子总是跟老公姓的,户口在哪又没关系的,以后长大了,小孩出去读书,户口还不是要迁的,好好做做你婆家思想工作吧~~我们都是先为小孩考虑的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:15

跟自己吧

点击查看全文