要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

突然之间养成了吃手的坏习惯

楼主: camus0207
993938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来不吃手的宝宝,昨天开始吃手了。估计是饿极了,把手放在嘴里吃的吧叽吧叽的,看了真难受。结果,给他喂饱了后,还是不停的吃手。该不该制止他呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 18:39

吃手是好事吧,不吃你才该哭呢!我家宝宝也是两个月左右开始吃的,没几天就开始有意识的发声了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-27 18:42
不要制止..我前几天带宝宝去体检.那医生特意和我们说.说宝宝这阶段会吃手.如果他吃手不要去制止.让他吃.有利于他的认知能力..但注意保持宝宝小手的卫生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 18:53

我们宝在月子里就吃上了,现在只要一醒就把手往嘴巴放!我不管他,不过只给他吃拳头,不给吸手指。我怕到时难戒em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:06

吃手才不是饿的表现呢,大家没事还是多学习下吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:11

宝宝吃手也是一种本领,只要不是天天吃,吃得特别厉害是没有关系的。基本上每个宝宝都会这样呢,想当初,我家宝宝开始吃手时,我还觉得挺开心,因为宝宝每天都有变化呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-27 23:42

原帖由 小小马甲 于 2010-5-27 15:28 发表 安抚奶嘴就是防止孩子吃手的。

错误观念,安抚奶嘴不是用来防止吃手的,是宝宝对情感的满足

吃手是大脑发育的结果,不用阻拦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:41

我家宝宝两个月了,省妇幼医院的大夫还把宝宝得手拿起来放到他宝宝嘴边,叫吃呢,说锻炼大脑,宝宝吃的可香了,把手洗干净就行了,没事的

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 08:57

动作越多的宝宝越聪明,不要制止他.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:10

宝宝吃手是在动脑筋。好的。呵呵。

点击查看全文