要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

是不是喝了美的紫砂锅褒的汤造成胎儿畸形和胎停

3052781 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,才从电视新闻看到了关于很多品牌紫砂锅都是假的,还含有很多对人身体有害的化学成分,突然就想到我之前宝宝膈疝,2胎胎停是不是就是喝了这种紫砂锅褒的汤,马上上网查了,是说会造成孕妇流产。之前我和老公把所有的检查全部都做过了,包括染色体分析等全部医生建议要做的检查,都是正常的。而且家里不存在甲醛超标问题,因为也用甲醛检测试纸检测过了。家族更是没有这种遗传。

现在倒好,暴出个紫砂锅有毒的消息,家里这个紫砂锅买了有2年多快3年了,就一直用来煲汤喝,一褒就是4,5个钟头,还以为褒出来的汤有多营养,谁知道竟有毒。em13

现在的紫砂锅不如叫自杀锅,每天这样子慢性中毒,大人还看不出有什么影响,对胎儿的影响真的是很可怕。

所以发帖一篇,不是针对某个品牌,而是针对这个事件,我很想知道我连续两个宝宝出问题是不是因为这个引起来的。两次心灵的创伤,对家里人的打击,悲痛可想而知。不希望再发生这样的事情,非常想找出个根据来。

有没有姐妹家里用的也是美的紫砂锅,有经常喝这种汤宝宝生下来健康好好的吗?有流产或胎停或宝宝畸形查不出问题的姐妹刚好家里也用这种紫砂锅的吗?em74

真的好想弄明白。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:13

年头我买了一个,还好我还没有用呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:15

em40 em40 em40 我也有煲呢,幸好比较懒做的次数不多,以后不用了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:17

没用过

不知道啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:19

我家也天天用来煲汤阿,喝了快十多年了,没有什么问题啊,产检宝宝也正常的~~LZ是不是想多了?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:20

晕了  上次新日电动车送了个紫砂锅 

还好没有用啊  很庆幸!!!em70 em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:23

em28 em28 我刚去天虹商场(超级市场)买东西,买完的时候去服务台要益力多的吸管,就遇到有个人问服务台,紫砂锅的在哪里退货,服务台给那个人说,美的的再前面顺便指明地点后,说了句:最近天天有人来退紫砂锅.

我还以为是质量问题呢,原来是有毒啊 刚怀孕的时候婆婆让我买个紫砂锅熬点鱼胶什么的吃补血,去苏宁后看看,觉得贵就不没有买,买了个小陶瓷的炖蛊回家熬.还好没有买不然后怕啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 17:25

em49 我也是用紫砂锅啊,现在担心死了!!!!我去年胎停过,不知道是不是这个原因,买紫砂锅的都是需要养身体的,商家还这么坑害百姓,欲哭无泪啊。

而且大品牌1000多的都是假的,我家的那个还是赠品,肯定是最最差劲的紫砂锅,悔死了悔死了!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 17:27

em29 有没有姐妹天天用紫砂锅,还生出健康宝宝的啊~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 17:27

购买紫砂煲的消费者中,用于给家中孕妇煲汤的不在少数。浙江省妇保主治医师温弘在接受《青年时报》记者采访时表示,二氧化锰、氧化镍这些化工原料经过煲汤过程,微量溶解在食物中,孕妇食入后,即使剂量很小,也容易导致早产和流产;其次,这些有毒原料会影响孕妇大脑中枢神经,造成神经系统的损伤。对于胎儿,锰、镍这些重金属离子直接导致的是胎儿大脑发育受损,如果孕妇长期食用紫砂煲污染的食物,新生婴儿一年内死亡率将大大提高。

点击查看全文