要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

该怎样对待别的女人生的孩子?

楼主: baby616
1352251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公前妻的儿子已经11岁了,离婚时孩子是判给父亲的,但一直没和我们住在一起,从孩子3岁他们就离婚了,现在已有8年,孩子一直是跟着姑姑一家生活。今年,我们将迎来我们的第一个宝宝,老公自然而然的产生了心理的不平,他觉得我生的这个孩子太幸福,吃好的用好的,而对他以前那个孩子自己关心得太少,觉得孩子太可怜,从小在没有父母的环境下长大,虽然我们每月付过去的保姆费高达5千元以上,但姑姑家毕竟也有自己的小孩,他还是很可怜他的儿子。

我和老公的感情很好,可以说除了为他那个儿子,我们几乎没有吵过架,在我们结婚前,他为了他的前妻跟我打架,他以前穷,离婚给了那个女人一套房子,就没给过什么东西,现在人家知道他要结婚了,找他要10万元补偿金,我当然不同意,但他给了,那次我们吵得很凶。他为了那个女人打了我,也为了他儿子打我,无论我多么想做好,对于男人来说我就是一个后妈的角色,他最常对我说的话就是:“你跟我儿子比起来就是一文不值的。” 我只能默默的在心底祈祷,我恨这个孩子和他妈妈,你可以为了她们打我,我爱你所以不跟你计较,但我会跟这对母子计较,你为你的所作所为也要付出代价。

现在我有了自己的宝宝,老公再也不敢说这样的话了,我在家也有了更大的分量,说实话我是忍辱负重的走到今天,都是为了我自己的孩子,另一个孩子自然很嫉妒我们成了一家三口,我要生下宝宝他也是极力反对的,现在老公希望把他接过来跟我们一起住,我的态度是坚决不同意,我觉得既然我是一文不值的,又何必自讨没趣哦。说实话我是彻底凉过心了的人。出于安全考虑,你前妻的儿子反对我再生,我的宝宝又那么小,自然担心他有危险。

现在我真的很茫然,不想做一个坏女人,我知道这样对那个马上就青春发育期的小孩子身心成长都很不好,但为了自己的宝宝,我也只能对不起他了。如果老公硬要把他接过来一起住,我就抱着小婴儿离家出走,我也不知道自己所谓的坚持是不是对,他可以为了她们打我,现在我也可怜老公必须兑现这些所作所为的代价,是他的行为造成我没有回头的余地,我也只能通过对他好来弥补他,但缺憾是避免不了的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 08:51
前妻的儿子是野种?他生下来的时候你的LG和他的前妻是合法夫妻好不好?!!中毒太深了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 08:54

我不怨恨这个孩子,只是对他没有好感,我不相信有哪个女人对丈夫在外面的野种会有好感,你以为你真是佛啊?(................................)我还是那句话,什么样的人就该受什么样的命,他上辈子迫害了别人的父母所以这辈子没有父母,我无法超度他本不是罪过,不要以为后妈不忍辱负重好像就伤了天害了理。什么是理?

em27 em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 09:22

原帖由 baby616 于 2010-5-27 15:37 发表 我是一个佛教徒,我相信“人生下来就是罪恶之身”。一个人如果上辈子迫害了别人的父母所以这辈子他就没有父母,他不幸福并不是因为我是他后妈的原因。如果你们看过释迦穆尼给难陀的《入胎经》,就可以了解到,其实从卵子与精子相遇的那一刻起,一个人,我们可爱的小婴儿,就已经开始了非常痛苦的胎过受罪旅程了。肚子里食物的恶臭,黑暗,让灵魂经历万般折磨最后降生,所以婴儿生下来就哭,是因为苦。在我看来天底下就没有什么事情是无辜的,就像孩子,为什么有的出生那么好,有的出生那么卑微。一切都是因果报应,否则根本讲不起走。当然同情心是另外回事。你们之所以批判我,潜意识中是担心遇到个像我这样的“后妈”,觉得我不够宽宏博大,表面上对这个孩子好,从心底的又没接受他。传统的理解中只有孩子才是弱势群体,是被伤害对象。但我得告诉你们,后妈也是这个孩子父母感情的牺牲者,这个孩子对后妈来讲是什么,不光是个儿子,同时他还是两夫妻感情中一辈子的遗憾!后妈没有必要强求自己非得卑微于这个孩子,至于前妻的孩子幸不幸福那是他的命,因为上有因果,当然我是不可能做白雪公主后妈那样的恶人,在没有办法超度他人的情况下首先就是行善积德,做自己的本职,也就是顺其自然,我的本职是一个婴儿的母亲,我现在最自然的行为就是好好保 ...

亲,你是学佛的,我也对佛学有那么一点点接触,那咱们都应该了解,所有的因缘都是注定的,就像你所说的因果报应。那你应该明白,这个孩子来不来你家,并不是你反不反对就能决定的,如果他来了,就说明他跟你跟你的孩子有这么一段因缘。你们要一起生活在一起,这是你们的缘分,用平静的心态来接受他吧,别害怕,如果你担心你的孩子,你就多花一点时间跟他在一起,让两个孩子没有单独接触的机会就是了,现在辛苦一点没什么,等孩子大一点就好多了,解决的办法总会有的。学佛的人都讲究善根福德因缘,希望咱们都 能尽人事,听天命,为自己也为自己的孩子多多积攒福报。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 11:16

我觉得你老公为了他的前妻和儿子打你肯是还是有其它原因的吧,但不能因此就把恨都归根到你老公前妻和儿子的身上吧,她们并没有做错什么。也许是你做了第三者才拆散了他们?如果是这样,最好先反醒下自已吧。

本来你老公已经跟前妻离婚了,你就不要老记恨他的前妻和儿子了,就像二楼所说的一样,你们在婚前就知道他有个儿子的事实,那你就应该很自然的用爱去接受去感化这个小孩。就算你一时不能接受,但你的做法也不能太极端和太急进。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-30 12:14

我也是个后妈,我最明白楼主的感受了,大儿子今年10岁,我小儿子1岁多,我们是一起住的,大儿子4岁的时候他亲妈就去世了,所以我自认识老公后就对他很怜悯,也经常带他去玩,他也挺喜欢我的,我跟老公结婚后他就叫我妈咪,感觉挺亲的,老公本来就很爱我,看到我对他儿子的宽容就更对我好了。

孩子上学放学日常生活都是我照顾(老公工作很忙)多数时间我们相处得都是好的,但他的学习成绩很差,每次作业做得不好,我让他重做他都会很大声的骂我,又哭,又让我去死,又说最讨厌我了,那时候我也很生气,我也讨厌他啊,还有就是昨天晚上我小宝宝跟他一起看电视,他看的很入神,我宝宝拿起摇控器转台了,他就很大声的吼宝宝,然后宝宝就拿摇控器打他,他就马上推我宝宝,看似像两个大小孩在争吵那样,(我宝宝才一岁5个月)然后宝宝哭了,我马上抱起来,然后就骂他“弟弟这么小,也不懂事,你怎么可以推他”然后他就对我发飙,当时我也很生气啊,我婆婆也在,我也没多说什么,就抱着宝宝回房睡啊。

我儿子从5岁多就开始跟我了,到现在已经几年了,生气的时候还会这样对我,如果楼主老公的儿子现在跟楼主一起住,我想可能会更差,而且他一直不希望你们生宝宝,他真的可能会对宝宝不利的,我觉得反正一直都没住一起,就不必多此一举了,如果你们想对他好点,可以周未接他过来小住两天,带他去玩,让他开心点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-30 12:42

从感受的角度能理解楼主,但是楼主的语言太偏激,什么野种,这么说一个孩子感觉让人真的很别扭,网络是一个畅所欲言的地方,姐妹们都是好意的,你说你是佛教徒,我感觉你的人生观很灰暗,感受不到一点慈悲为怀的佛家思想...

楼主千万别生气,我是实在忍不住才回复的,一般有争议的帖子我从来不回复,我是一个7个月的准妈妈。不想招谁惹谁,只是今天实在忍不住了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-30 12:51

你自己明知他有孩子了自己愿意做后妈你就要承受这些啊。

他儿子的确是他和你交往之前就有的,就不可能这样不顾他儿子的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-30 13:56

em46 em46 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-30 15:32

自称自己是个佛教徒怎么心会那么恶呢?人家孩子可是比你先到那个家的,就算是不能接受也不用说那么恶毒的话吧,还说别人是野种,你也会说有因果报应的,唉!不能理解。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:18

如果你老公及前妻11岁的孩子曾经反对过你生孩子,确实暂时不要住在一起的好,至少等你儿子大点再说。

不过话说回来,11岁孩子应该不会反对你和你老公生孩子,应该是有人教他的(是他妈妈的可能性大点),哎,孩子真无辜,不利于他成长啊!

点击查看全文