要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

烦燥。老公家人让我很郁闷。

楼主: 蛙宝
1162727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀BB4个月后,老公忙不过来。婆婆也没时间过来。我爸还在上班,家里还有爷爷。所以老妈一时也只是过年过来了。准备预产期快到了再来。

中间的时间,请老公奶奶过来。70来岁。身体很好。(在老家也是一个人生活,还想着平时可以带老太太出去转转,看看海什么的)只是小做做饭。小收拾一下。

我很谢谢老太太能来帮忙。平时刚来时什么都想着老太和我们一起吃,不要吃剩菜啥的。都是做光吃光。买衣服。鞋啥的。带出去玩领着。

可能因为当时的反应,4个月还不能吃肉,白罗卜怕对宝宝不好。泻气的,

吃过包菜吐过。对包菜有阴影,所以这几样基本上不敢碰。

老太太会说。不过。她不会说我不吃,而是说,她什么都吃,**(我老公)买啥吃啥。

后来。我买水果,西瓜,可能刚上市吧,大西瓜要30多一个,老太太不吃。说不吃那玩意。一口都不吃。

而且有些东西,本来想让老太尝个鲜的。如果价格高的。(老太很喜欢问价格)

立马说不吃,不喜欢吃。

还想不是啥都吃么。现在就不吃了。

喔还有。可能老太在家做事做习惯了。本来每次做饭后。我自己家的习惯都是等做饭的人上桌了再一起开动吧。对做饭的人太累了。不能先开动,不太礼貌。。

可是呢。。老太太上次说了。又不是客人。让我和老公先吃。每次都说。而且每次强调不是客人。

每次很开心我能炒菜。原来刚开始时觉得怀BB不累,我会主动接过来说我来炒什么的,(我白天都上班,走路30多分回家。后来有时候到家也会宫缩,后来一回来就在沙发半躺的休息)后来这时候也没办法做菜了。我和老公说帮老太太整一下,前几次老公去帮忙,老太太就直接说不用了。就一个菜了。比较郁闷的做完了。(这不就是明显针对我了)

周未整过包子,我自己整的陷,合的面粉,差不多量,可是老太就觉得我包的陷太多了。后来她要包。好吧。我让位。我看老太包的陷少,就说面满多的,可以多包一些,老太说了,包那么多陷干嘛,浪费。。。。可是最后剩下来的陷又多了。然后还问我陷怎么办~唉。

这个月定了牛奶,一天送一瓶来。有时候忙起来没喝,到晚上就有两瓶,有多了。老公问我喝不喝,(当天的第二瓶),老太太就马上说早上喝了。喝那么多干嘛,浪费。

昨天晚上第二次多了一瓶,开始老公问我时,我还没吱声时,老太又这样说了。

我就说不喝了。晚上胃冒酸,不舒服。就让老公整牛奶给我。喝掉了。今天早上就听老太在和老公昨天喝了两瓶,又喝啊什么什么的。。(不过没当我的面)

。。。。真想买两瓶牛奶。当她面,喝一瓶倒一瓶。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:17

我觉得这个老太还行

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:29

多看看人家的好,自己容易感到幸福的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:30

em28 em28 老太太不错啊 他不吃是因为太贵 想留给你们吃 他这辈人都这样的 我奶奶也是 给他买的东西都让我门拿回去的 LZ你要感激他啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:36

象这样的鸡毛小事。就别放在心上,对老人要宽容,孝顺,大老远的来照顾 你。很不容易了。我以后要是离开我老公去照顾远方的儿媳妇,我是不干的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:39

你这已经不错了。我倒想有人照顾呢,谁管呀?

婆婆每天需要我做饭来吃的,妈妈离着上千里呢,只有老公有时做饭给我,给我洗衣服,我婆婆是个摆设,吃饭时躺在床上,要给她盛到碗里去叫她才来呢。吃完放下碗就去帮她姑娘家的忙了。要不是老公辞职了在家照顾我,我会累死的。

不要太计较了哦~自己高高兴兴的,对宝宝也好啊~em31 

点击查看全文
蛙宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:40

吃了饭回来了。

其实是很谢谢老太太来帮我们啊。

就是感觉有些事,。。唉。。可能不像自己家奶奶真心真意的吧。

平时我还是算好的孙媳妇儿,又陪老太太聊天,虽然经常听到她讲N年前的家务事,但还是能听下去。平时老太太做啥都说好。

所以有时候很郁闷。。

看来以后就只要想好的地方了。。。必竟不是自己的,是老公的。

原来怀上后。23W去查了彩超,我没发现是男宝女宝。但怕老太太重男轻女严重。

就特意说了一下,好像没看到小JJ之类的。老太太开始没吱声,后来就在和老公悄悄的说要生两个。最少要两个。

我老公家是有弟弟的,所以光我是独生子女就不能生第二个了。

我老公也是木。后来老太太说多了。老公就说大声了。说现在要是生两个,会罚十几W,还会没工作什么的。说的比较大声,我就听到了。老太太立马和我说,说要最少要两个,

我只好说,到时看老公在家里能不能整个独生子女的证。要找关系什么的。而且现在这个还没生出来呢。再要两个也得过两三年呀。

后来可能老太太看我说的也不是不想只要一个女儿。有时候还是会说,男女都一样呀。算是安慰我了。

有时候我就觉得我只是帮的生曾孙的人。外人而已。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:45

这个老太太不错,对你们也很好的呀,只是老年人节约,这也没什么,老人都这样

点击查看全文
蛙宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:48

我婆婆确实没来。离不开家里,只是老公想必竟两个人都在上班。要是回家做饭要7,8点多才能吃上饭。正好老太太一个人在家。(老太太和婆婆还有另一个儿媳的关系都不好,一个人在住)。

而且正好老太太可以来这边城市里转转嘛,周未可以去玩一下。。。

唉。就是想的郁闷,不过。写出来。说出来。就好了。也许之后就忘了。。。

主要是今天被牛奶的事刺激到了。

现在庆幸我还是在上班。起码可以和同事聊聊天,或是在网上发泄下。。。心里就舒服了。

谢谢楼上姐妹们开导我哈。批评我也谢谢~俺就是想找个树洞说说。,

原帖由 石斛宝宝 于 2010-5-26 13:36 发表 象这样的鸡毛小事。就别放在心上,对老人要宽容,孝顺,大老远的来照顾 你。很不容易了。我以后要是离开我老公去照顾远方的儿媳妇,我是不干的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:27

楼主有点小过分啊 可以在这里发泄下 但千万不要在老太太面前有任何流露  我觉得老太人挺好 都70多了 那么大年纪了还来照顾你 你应该知足才对 老人家说的话做的事那也是因为过过苦日子所以才叫你别浪费 那不也是帮你省钱的吗  这年头赚钱容易吗 那是心疼你 懂吗?你应该孝顺老太太 多不容易啊 人都有老的时候 说不定等你老了你还不如她呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 14:29

70多了?天,和我奶奶年龄差不多,楼主还这么挑刺,想不明白。在多这么大年龄的老人早在家享福了,现在还要照顾你,你还这么对她老人家,我们单位的同事都是从孕期到生自己照顾自己,做饭,购物什么的,孩子个个健康活泼的,你这么说老人,可见平时脸色也好不到哪去,老人看着也舒服不了啊,我们都是快当妈的人了,心眼这么窄怎么教育好孩子呢,理解不了!单位的人看了这个贴子超崩溃。。。

点击查看全文