要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有子宫纵隔的姐妹,没做手术就成功怀孕生产的?

327189326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然在论坛里看到一些子宫纵隔的姐妹做过手术后都顺利怀孕了,但我想请教一下,有没有没做手术,但也成功怀孕生产的姐妹。[em01]
点击查看全文
春暖花开2006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-30 12:02
怎么没人理我啊,自己顶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-30 16:08

我是做过手术后保住的,但是在医院保胎那段时间,看到5位纵隔子宫姐妹,因有的是之前没发现,或者发现没手术,其中4位都没超过80天就都胎停流产了,只有一位是超过80天出院的,但是没过多长时间大概是100天左右吧又大出血回医院了,当时医生说这里保胎只对三个月内的,建议他转院了,也不知道她有没有保住.所以看了这么多例子,还是建议手术比较好.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 16:26

我是不完全纵隔的,但纵隔比较深.怀孕后,虽然没出什么状况,但为了保险,一直中药保胎到中期,孕后期出现胎儿偏小的状况,胎儿一直是臀位.37周住院待产,做B超脐带绕颈四圈(后来生出来只有两圈).在37周+2天的时候剖了,宝宝有5斤多,算是很不错了.

我是没做手术的,纵隔子宫会导致子宫敏感,弹性差,我想做手术也不一定会改善子宫状况吧.当时怕手术做得不好,造成粘连,反而失去怀孕的机会,所以就没做.碰到的医生也比较保守,让我怀孕试试看,结果还不错.

楼主还是多咨询一下医生的意见吧,毕竟每个个体的情况是不一样的.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-30 16:38
我是不全子宫纵隔,我做了手术,宫腔镜联合腹腔镜,住院7天,回家后三个月内吃药做人工周期,并且上环,一是为了避孕,二是为避免子宫粘连。三个月后取环复查,手术很成功。就在取过环的那次例假以后, 我就怀孕了,马上宝宝下个月19号的预产期,一切都很好!你根据个人的情况,听医生的话吧。我当时是觉得怀个宝宝不容易,不想轻易失去,其实以前我们一直避孕的,我尝试怀孕,也没过半年。我是个急脾气,做什么事情要做了,就一定要做到。所以去做手术了,呵呵!也祝愿你早日怀上小宝贝![em13]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-7 09:38

我现在已经怀孕3个月多了,准备下周末去医院建卡。从怀孕到现在也没有什么异样感觉,都很正常,甚至都忘了这回事儿了,看到有姐妹发贴说到做手术才想起来。04年做BC时怀疑是子宫纵隔,当时医生说得很可怕,心里一直犹豫不决,但当时还没打算要小孩,就先放着。但今年怀孕前去咨询医生,说可能是阴道纵隔,不影响怀孕,只是生的时候可能要剖腹产,因为害怕做手术,也没再做BC确诊,也害怕作了手术有影响,所以决定先试孕,没想到第二个月就成功了。

看了姐妹们的这些例子,我还是有些担心。

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-8 13:36
快沉下去了,自己顶。希望了解的这种情况的姐妹能留下只字片语。[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-8 15:51

我是双阴道双宫颈,做碘油造影怀疑子宫纵隔.

西医建议做宫腔镜,说必须切除纵隔才能怀孕,我当时不懂,就约了时间准备做.可是就在做手术的前一天,亲戚建议我再咨询一下专家,我就抱着问问的态度去了.

专家建议我不要做,他说做的好还好,不好的话麻烦就大了.吓得我不敢做了.

专家还说子宫纵隔不影响怀孕,但是怀孕之后一定要吃中药保胎,因为纵隔子宫很敏感等原因,容易造成胎儿流产或早产.

能不做手术当然好了,第二天我就没去.谁知道我当月就怀上了,如果那天做手术的话,后果不堪设想.

怀孕后我就在那位专家那一直吃中药到五个月.现在六个多月了,情况较好,就是不敢劳累.还要多注意休息.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-8 16:02

我是怀孕后照B才发现是子宫纵隔的,当时也很担心.现在18W.第二次照B时那医生说纵隔的情况不是很严重,正常生活,注意休息就是了.

我肚子不大,但是每个月好像都有一天有褐色分泌物,是从12W开始的,现在已出现三次了,一直比较担心,但也只是注意休息就好

希望偶猪宝健康成长

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-9 17:33

谢谢姐妹们。

我从怀孕到现在还没出现过什么异常现象,所以也就没去医院检查和保胎,这个周末要去全面检查了,希望有个好结果。回来再与大家分享。

点击查看全文