要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

婆婆太欺负人左右不行!气死了!

楼主: eleanorlee
896313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,确切的说是一小时前,心情一下子糟糕透了~~~
      还是因为婆婆。

给老公来电话说要谈谈,说最近外孙女生病一个星期还输液,她来我这就算6点走到家7点了做完饭8点了,就累得不行了。。。话我可以理解,但气不打一处来!

怎么又变成我们不善解人意了,或者说变成我不善解人意了,一个星期只来一天结果她觉得不合适改成两天,上周我妈妈周一伤口拆线,周二周三作治疗,需要她来三天,第一天晚上我抱壮壮上来说肖来电话说下班没点,结果她妈妈就什么都没说来一句你要不上厕所我就走了啊,你等他回来再吃吧!当时好不舒服!我怎么就这么二等公民呢,他儿子什么时候回来还不一定呢,小家伙又这么闹人,结果那天老公快10点才到家!

第二天他有饭局,直接跟婆婆打电话说等我吃了饭再走,结果转天来第一句问这三天我都得来是吧,第二句昨天老公打电话了我听那意思是让我吃了饭再走!什么意思啊!我能说什么!跟儿子答应的好好的,一口一句没问题,到我这就这样!后来说是外孙女病了,第三天中午我知道在输液就让她回去了,今天晚上却来这出,说这样的话!

提起来就生气,老公姐姐孩子一病就往他妈那放,平时有事也是放那不管,他不嫌累,反而来我这回去之后就抱怨,说最近看他姐姐的孩子累啊,再来我这更累之类的,我们才让她来几天!我爸妈都累瘦了呢!他闺女的孩子怎么在那都行我怎么就得那么“自立”,怎么就觉得我不自立累着他了呢,这碗水也太端不平了!不让来吧非要来说来了可以歇会比家里好,来了就闹累!气死我了!太欺负人了!所有人都可以想怎样怎样我却要在自己克服还不能发泄不能说不满还要瞒着爸妈免得让他们担心!

心情很糟糕!气死我了!!!!!太过分了!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:54

没错,你坚决没错~~

可惜,没错也没有用,老人有时是很难劝,很多看法很难改的,你又不能充老人发脾气~~

实在不行你就嘴再甜点会说点,怎么形容呢?就是把你的气愤包装上华丽的外衣,优雅的冲她发泄出去~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:54

生活费是什么东西?LZ婆家难道没有退休金吗?

自己的孩子家庭不宽裕,还刚生了宝宝,不说帮忙,还好意思伸手要钱??

点击查看全文
eleanorlee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:40

是阿,就是这样,晚给都不原意。没办法。他们有退休金,但是生活费一样要~~~ 晚给了就给脸子~~ 公公去年有的退休金,就赶紧跟女儿说少给(这是婆婆亲口跟我说的)我们就不行,有时我真在想难道他们不心疼儿子吗?就算是摇钱树,也要有的摇啊,老婆,儿子,还有爸妈,他快累死了,他自己都说,赚了钱不知道什么时候就一下子没了~~~连我们出国一年生活费都是走之前一次性给到位的呢,搞得我们走的时候存折都空了!自己爸妈就别提了,根本不要,还倒给我们说出门用钱,唉~~~

豆豆妈说的有道理,其实我很生气,但是真的只能忍在心里上来发个帖子全当发泄了,对着婆婆还是要礼貌恭敬。同学说我傻,心里别扭又不会还击,不生气还做不到,唉,笨~~~  

另外就是也想可能自己身在其中,有局限性,或许自己也过分了想多了也不一定,所以写出来听大家意见也是想要调整心态,更好的面对跟婆婆的关系~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 12:53

女儿和儿媳妇当然女儿亲啦。可能是帮女儿带孩子累了到你这来撒撒火吧,

楼主别气了。很正常的。我家婆婆一周也就来个一天吧,来了我宝宝也不让她抱,不过她倒明事理,让我请保姆她出钱。

点击查看全文