要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

婆婆太欺负人左右不行!气死了!

892113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,确切的说是一小时前,心情一下子糟糕透了~~~
      还是因为婆婆。

给老公来电话说要谈谈,说最近外孙女生病一个星期还输液,她来我这就算6点走到家7点了做完饭8点了,就累得不行了。。。话我可以理解,但气不打一处来!

怎么又变成我们不善解人意了,或者说变成我不善解人意了,一个星期只来一天结果她觉得不合适改成两天,上周我妈妈周一伤口拆线,周二周三作治疗,需要她来三天,第一天晚上我抱壮壮上来说肖来电话说下班没点,结果她妈妈就什么都没说来一句你要不上厕所我就走了啊,你等他回来再吃吧!当时好不舒服!我怎么就这么二等公民呢,他儿子什么时候回来还不一定呢,小家伙又这么闹人,结果那天老公快10点才到家!

第二天他有饭局,直接跟婆婆打电话说等我吃了饭再走,结果转天来第一句问这三天我都得来是吧,第二句昨天老公打电话了我听那意思是让我吃了饭再走!什么意思啊!我能说什么!跟儿子答应的好好的,一口一句没问题,到我这就这样!后来说是外孙女病了,第三天中午我知道在输液就让她回去了,今天晚上却来这出,说这样的话!

提起来就生气,老公姐姐孩子一病就往他妈那放,平时有事也是放那不管,他不嫌累,反而来我这回去之后就抱怨,说最近看他姐姐的孩子累啊,再来我这更累之类的,我们才让她来几天!我爸妈都累瘦了呢!他闺女的孩子怎么在那都行我怎么就得那么“自立”,怎么就觉得我不自立累着他了呢,这碗水也太端不平了!不让来吧非要来说来了可以歇会比家里好,来了就闹累!气死我了!太欺负人了!所有人都可以想怎样怎样我却要在自己克服还不能发泄不能说不满还要瞒着爸妈免得让他们担心!

心情很糟糕!气死我了!!!!!太过分了!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:13

em27" /> 说实话老人愿意看谁的孩子,做小的管不着,给你看就应该知足了,平常心吧,实在不行好好哄哄婆婆,买些东西。

有些老人是这样的,自己女儿生的孩子才知道疼爱,因为女儿才是她身上掉下的肉,媳妇和她没有血缘关系~~~

我家也一样,宝宝生下来,PP没看过一天,全是我和我妈在管,当然,我也不愿意她跟着掺和

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:19

那就不用她来呗em12 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-25 22:53

对呀,如果和婆婆不对脾气,就少接触类

实在不行,就请保姆

点击查看全文
eleanorlee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 01:53

道理我当然明白,关键是我也不让她来,可是她非来不可,说想孩子反正也没事过来看看,无论如何都要来,但是来了就这样,所以我才烦!要不就别来要不来就别发牢骚,再说我也没怎么着啊,怎么就我的不是了,外孙女生病需要照顾可以阿,不说我怎么知道,说了以后我马上就不让他来了还不行,一定来,打电话给老公却又那样抱怨,简直是把对女儿的怨发泄到了我的身上

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 06:49

妈妈给闺女看孩子是给自己闺女帮忙,婆婆给儿媳妇看孩子是给儿媳妇帮忙,人家凭什么多帮儿媳妇少帮自己闺女啊,毕竟那是亲的。

我以后要是有一儿一女,也是帮闺女不帮儿媳妇。人的心都偏的,LZ换位想想是这个道理不?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:27
em26 怎么婆婆都这样?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:05

唉,那就自己带呗!我一直自己带孩子,从月子里开始,婆婆在老公上高中时就去逝了,我妈身体又不好。

老公每天上班,还经常出差,晚上就我一个人带,老公在家也是我一个人,白天他还要上班。每天晚上都起来3-4次,现在天热了,孩子总蹬被子,每晚还得起来给她盖几回被子,基本不睡什么觉,没办法。

知足吧!自己带孩子,以后孩子跟自己亲,现在付出也是值得的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 10:15

平常心平常心

我们小区里面看孩子的99%都是姥姥,看出端倪了吧

有个奶奶还说过:我那大孙子我隔一段时间去看看,那媳妇不会带孩子,我要帮吧,他们小两口老说我带的有问题,麻烦,不管了。

点击查看全文
eleanorlee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:22

我宝贝是儿子,我经常换着想,可能是因为性格不同我不认为我会这样做,我认为要端平一碗水。对女儿好过儿媳我可以理解,也一直理解,婚后婆婆对待我们就是不同,我从来没介意过,无论是经历还是金钱都是我们吃亏但是我真的不在乎就是想人家那是亲闺女不能比我对婆婆跟对妈妈还不一样呢,一直以来我都觉得婆婆很好。

可是近来发生的事情太多了,越来越难忍了,因为孩子早产住院一个月,经济负担重而且一下子手忙脚乱生活费给晚了居然给我脸子看说难听的话,跟儿子一个说法跟我又一个,在钱上压榨我们就老公一个人上班每天加班为了奶粉钱我都心疼老公啊。也就算了,要来看孩子却总是抱怨我就难忍了,我要自立她不让却反过头来说我不自立,在闺女那累了就来我这跟我们发泄又不是我的错,我说了外孙女病了累别来了非要来来了就抱怨让我怎么办好,说都容易,你们说这个情况谁能不生气。

劝我的姐妹我很感动,谢谢你们的安慰。大家都是同样辛苦,其实我好像谁都不用自己带呢。带孩子妈妈责无旁贷我从来都是认认真真去做也是多辛苦都乐意的。

但是我觉得这次我生气没错,你们觉得我错了吗?

点击查看全文