要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[姐妹验方]

自然流产后可随时再怀孕

楼主: 茉茉不默
2156538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在妇产科门诊,常常有女性自然流产后,前来询问,隔多久再怀孕比较好?一般情况下,医生都会建议她们等待一段时间后再怀孕,以避免增加再次流产的几率。湘雅医院妇产科伍招娣教授根据其最近的研究调查提出:自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕,不需要等待,立即妊娠并不会增加流产的几率。

临床医生建议流产者休息2个月经周期或者3个月以上,是为了让子宫有较长的时间修复,避免再次流产,减少妊娠并发症的发生,降低新生儿发病率。但伍招娣教授认为,如果自然流产后,子宫内膜剥落得比较干净,不需要做清宫手术,就不会造成子宫损伤,子宫会很快复原,不需要等待数月再怀孕。

伍教授选取了两组妇女为观察对象,一组两次妊娠间隔时间少于3个月,一组的间隔时间稍长,为3~12个月。经过观察,两组妇女在再次妊娠后发生前置胎盘、早产和胎膜早破的风险率并没有显著差异,两组胎儿出生后的情况也大致相同。

国外的有关调查也认为,自然流产后等待再次妊娠的时间会影响女性的心理状况,如果自然流产后等待8个月没有怀孕,妊娠的信心会减退。已有研究表明,自然流产后在3个月内再次妊娠,流产的发生率为16%~20%,与间隔3个月以上再次妊娠的妇女相比较,自然流产之后随时再次怀孕的人,流产的发生率并没有明显增加。

因此,伍教授提出,自然流产后迅速妊娠对妇女的心理健康有益,可以增强怀孕的信心,从而缩短自然流产带来的伤痛。所以,应当鼓励自然流产后的妇女尽早怀孕,不需要等待。但是,如果在自然流产后又进行了损伤性的清宫手术,就需要休养一段时间再怀孕。

这是我在育儿网上看到的。希望对大家有用,我是70天胎停88天自然流产。所以我最近对这方面很是关注。

给我看诊的台湾籍医生说,一般清宫后3个月就可以怀孕了,他不主张检查什么孕酮,HCG之类的东西,但是像我担心孕酮太低会造成流产的话他会给我开黄体酮保胎,并不一定每个星期就要抽血检查一次,但是这个其实意义不大,因为他说自然健康的宝宝自然就会留下来,不健康的宝宝自然会走的,即使成功保胎下来,很多宝宝先天会不良,对宝宝更是一种伤害。这是符合自然中优胜劣汰的规律。

他还说其实每5个女人中就会有1个女人遭遇胎停自然流产的,一次是偶然,两次是意外,三次才是问题,没必要一直给自己太多压力。良好的心态也是保胎中最重要的药引。

BC一般也不用照太多次,照多了也是干扰宝宝的生长也是不好,一般在30-55天(这主要是看排卵时间早晚和月经周期长短)是看下是不是宫内的,然后再过20天差不多50-75天看宝宝的生长发育情况,如果还没看到胎心胎芽这时候就很危险了,很有可能宝宝已经不行了。

但是不要把胎停和自然流产看成绝症,没必要的!保持良好的心态最好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 14:15

哎。。我这次也是自然流产,但没干净,现在只在偏宫角发现液暗区,57天了,下周一去做宫腔镜清宫。。不知道什么时候可以再怀。。极度郁闷中……

点击查看全文
茉茉不默 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-29 20:48

em29 其实主要是看你恢复程度如何。看你身体素质好坏em30 em30 坚持喝豆浆

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-29 22:23

原帖由 茉茉不默 于 2010-7-24 13:10 发表 em27" /> 怎么会呢?我是当初70天医生才确定是胎停,现在还早吧?

50天时自然流产,流掉了,医生叫我三个月后备孕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:49

em25 em25 希望我能中

点击查看全文
茉茉不默 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:33

em25 em25 em25 希望大家都能中,早日做妈妈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:50

上次也是30多天自然流产,医生说是生化了,让隔半年再要,身边也有一些是隔了两三个月就有的,孩子也很健康,看自己的身体素质吧,觉得恢复的好没有问题就早准备也好啊~~祝大家都能早日好再好孕~~em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:56

额。。我上次就是自然流掉的,医生说是胎盘不好,让我等半年

点击查看全文
茉茉不默 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:07
原帖由 小米C好孕 于 2010-7-31 10:56 发表 额。。我上次就是自然流掉的,医生说是胎盘不好,让我等半年
现在很多医生都让人等半年,我等不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-28 20:49

我是7月25号见少许血。27号检查,医生说没有卵黄囊,也比正常的胎儿小,没有心跳,确诊是胎停育,跪求医生,医生说保不了,叫我马上清宫,说是怕大出血。我抱着一丝我宝贝没事的希望,任凭医生怎么劝也没做回家了。当天夜里,我的宝贝在我肚里呆了整整10周自然流产,后来还做了刮宫,当时我的宝贝都10周了啊!死的心都有!医生说过两,三个月就可以在要!可我害怕了!那种滋味真的不是人受的啊!想想就.....em25

点击查看全文
茉茉不默 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:05
原帖由 妈妈盼宝贝 于 2010-9-28 20:49 发表 我是7月25号见少许血。27号检查,医生说没有卵黄囊,也比正常的胎儿小,没有心跳,确诊是胎停育,跪求医生,医生说保不了,叫我马上清宫,说是怕大出血。我抱着一丝我宝贝没事的希望,任凭医生怎么劝也没做回家了。当天夜里,我的宝贝在我肚里呆了整整10周自然流产,后来还做了刮宫,当时我的宝贝都10周了啊!死的心都有!医生说过两,三个月就可以在要!可我害怕了!那种滋味真的不是人受的啊!想想就.....em25" />
不要伤心,下一次。宝宝会来的。
点击查看全文