要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

漏奶,奶冲让我抓狂

楼主: Jessie1117
1069425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶水太冲了,每次宝宝吃奶的时候都被抢到大哭,我使劲用两个手指夹住,宝宝才能顺利的吃奶,而且我漏奶太严重了,总是宝宝吃一边,另一边就把衣服,被子打湿,姐妹们有没有什么好办法帮帮我,谢谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-25 21:45

看见大家的这些烦恼,我为什么这么羡慕嫉妒呢?em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 01:27

我宝三个月了吃奶还老是呛到呢愁人

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:33

em40 em40 一样、每次呛着宝贝很心疼 郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:46

我家宝也是 奶冲时就吐出来喷得满脸都是 还呛奶 另一边奶水又往外留 郁闷死

目前没想到好办法 em40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:48

防溢乳垫+母乳吸奶器瓶喂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 08:49

白天用防溢乳垫,晚上喂这一边用毛巾捂着那一边。。。只有这个办法

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 11:36

大家可以买防溢乳垫啊!我觉得三洋的最好用。我漏奶也是很严重,晚上睡之前把奶挤出来月嫂喂,早上起来,我的乳垫必定湿透!而且我奶量并不多,主要是漏光了。平时又没刺激它啥的,乳头还时不时发硬,发硬就漏奶。郁闷!!!宝宝吃的时候也是呛得大哭。月嫂还说是我宝宝笨,原来姐妹们都有这个烦恼!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 11:55

1.躺喂 躺喂奶流速较缓

2.避免涨奶,胀了喂里面压力太大,可以先用吸奶器或者手挤出一些再喂

据说漏奶也是1个气血不足,身体比较虚的表现,月子左右表现比较明显

不推荐瓶喂~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:53

我家宝宝是吃奶特别急,还发出殷殷乌乌的声音,狼吞虎咽的,这两天开始吐奶了,第一次是大口大口地吐了三口,第二次是连鼻子也喷出来,吓住我了!现在喂她奶就觉得恐怖,所以也尝试了很多,宝宝小,吐奶是不可避免的,只是看到宝宝吐奶后那虚弱劳累的样子就心疼,所以尽可能减少这种严重情况的发生吧,基本上所以的宝宝都会吐奶的!

只要体重不减轻,宝宝不痛,一切正常就可以了!

以下是我这几天总结的可以尽量避免吐奶的办法,关键是我们大人的做法:

1、用剪刀手夹着

2、一定要让宝宝咬住乳晕,越多越好,如果看宝宝有奶水从嘴唇上出来,说明嘴巴里奶太多了,来不及咽的话就会呛了,这时候要提前按宝宝下嘴唇,最好把奶头拿出来,停停再喂,期间可拍拍背;

3、比较重要的:要坐着喂,而且宝宝身体要成45度角(可以用一个手支撑头及脊柱、让宝宝屁股搁再另一条腿上),这样也不太会累着

4、如果宝宝快吃完了,就是看起来睡着了嘴巴不是很有力吮吸了,尽早如上“提前按宝宝下嘴唇,最好把奶头拿出来”,如果空着吃也很容易呛奶!

5、最重要的:喂奶结束后,要么保持宝宝45度的姿势,要么用竖抱的姿势,至少保持20分钟,防止奶水返流。千万不要一喂完就变换姿势,比方原来是坐着的变成起身,或者把宝宝姿势换来换去,特容易喷奶!

以前我一喂好奶,宝宝外婆或者奶奶就会把宝宝抱过去,一来怕我老抱着会酸,二来喜欢多抱宝宝,现在经过几次吐奶事件,大家都达成共识,基本我喂好奶后,都不会来碰宝宝,让宝宝趴我肩上,或者45度角在怀里睡熟,除非宝宝嘴巴一瘪,有反胃的前兆会迅速由宝宝外婆把宝宝竖抱着拍会儿!

其实宝宝自己也很聪明,经过三次吐奶事件,她吃奶如果太急了,自己会头一甩,把奶头吐出来,自己休息一会的。

一般宝宝要等6-7个月,胃部发育好,会坐了,吐奶现象才会减少停止的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-26 15:24

我也是,本来母乳就有点点不够,每天喂奶的时候还白白流那么多,看着都心疼呢~

点击查看全文