要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

为个孩子,心力交瘁,老公逼我抱养,怎么办?

楼主: 锦瑟绯画
1015127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况,有附件炎,管子一侧通,黄体不足。

他的情况,睾丸偏小,精子活力30%,A级精子0.4%,B级精子10%。

孕史:07年6月,怀孕3个月胎停,清宫。10年5月,孕40天生化流产。

自从流产后,他不肯复查精子,不肯再吃药。他说要去抱养个女婴。当时我流产才几天,心情抑郁,整日流泪,在他再三恳求下,不得不同意抱养计划。其实内心是一万个不愿意。

我认为我们这样的情况并不是绝症,还有怀孕的可能。怀孕是两个人的事,我一直在坚持治疗,一直在中药调理,为什么他就轻易放弃?男人再老只要有精子还有生育能力,但对于女人来说,年老意味着永无可能。我今年已经33岁,还能等待几年?倘若十年后你又想要亲生的孩子,让我情何以堪?

昨晚看百科全说,说到人的掌纹与疾病关系。我看我的掌纹,医生说,智慧线下垂明显,容易得抑郁,我的眼泪就突然不听话的流,一直打湿了枕头。但我没有哭声,一点声响都没有,他也不知道我哭,一直哭到睡着。

早上开始冷战,他说,他过他的,我过我的。他说,反正他右手的感情线也是破碎连不成线的。既然我不愿意抱养孩子,那他就自己去养。原本应该会很生气的话,我却听得平心静气,心如止水。内心打定主意,不管如何,现在我是肯定不愿意抱养的。

人生百年,真正开心的日子不多,既然我不乐意抱养,何苦将来每日不开心地过?抱养孩子,不是养个小狗小猫,你不喜欢还可以送掉,既然当成自己的孩子,就要付出百倍的体力精力财力教养,不是自己亲生的孩子,我没有这样伟大的胸怀。自己生的孩子是债,不得不偿还,但我不会自找苦来吃。我们两个现在的生活,将来养老不用担心,也用不到孩子赡养。况且,我们不是没有生育的希望,为什么要逼我现在就放弃?

我每天都痛苦,不是一刀扎在心上,是一刀一刀扎在心上。如果他还是这么自私只想到自己,我宁可放手离去。这年头说实话,谁离开谁不一样过?我有自己很好的工作,我有自己的理想追求,真的,不靠男人。

点击查看全文
锦瑟绯画 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-26 09:20

昨天早上发了一通脾气,把真心话全部讲出来,老公态度倒好一点,没有再逼我

我不知道他内心到底怎么想的。。。

点击查看全文
锦瑟绯画 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-27 08:40

这两天老公对我态度不错

昨晚我去图书馆借书,然后跑步了一会,出了一身汗,感觉精神好很多

早上老公终于去复查精子了,不知道结果如何

如果结果不乐观,准备做人授,也不知道有没有达到人授的标准哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:47

加油,身体机能好了,泡泡就没有问题,年龄不是问题。

享受怀胎10月的幸福,我们一定能享受到的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:48

不过像我们这样的,怀孕后一定要保胎的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:03

楼主加油~~你老公也是压力太大,内心不够强大。给彼此一点时间,会好起来的~~生气时说的都是气话,别放心上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:07

其实我也不同意抱养,始终是别人的孩子,TA长大了还是会想着自己的亲生父母.不过我们这边有无数的例子都是两口子很多年都没生育,但在抱养了一个孩子后就怀上了自己的孩子.我说这句话不是让LZ同意抱养,我想说的是心情很重要,那些抱养了的想着反正有个孩子了心里就没包袱了,心情一放松孩子自然就来了.你看我说的是不是这个理呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:13

偶32 了,没BB,慢慢来吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:20

楼主抱抱!我也是33岁了,情况有点和你相似吧。我老公从来也没有说要放弃的想法,也没和我提过不行去抱养之类的话,反正我们还在尝试努力中。。。其实两个人之间的坦诚很重要的,既然你有了自己的想法,就要充分的和他沟通清楚,不要憋在心里,对身体不好,对大家都不好。哪个女人都是渴望有自己的孩子的,就算请他再支持你两年,也是给自己再多些机会 ,两年后不行再考虑抱养的事情嘛。。。

或者还有另外一个方案,如果你们有条件抚养两个小孩的话。就是建议现在领养一个(很正式很严肃的,不要随便)。但同进也不放弃备孕,因为听说网上也有不少领养后因为心情放松,接着就怀孕的情况,如果这样,就皆大欢喜,但是要做好对领养孩子的充分考虑喔。。。

祝我们大家都快好孕吧!

点击查看全文
锦瑟绯画 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 08:18

昨天老公去复查,结果还是不好,A是4%,B提高点,是28%,C是0,精液2毫升,但是密度只有13(百万)标准应该是20(百万)以上

医生说,他这样连人授的标准都够不上

昨天我们讨论了很久,准备去试管了

内心不是没有怨气的,但是为了家庭,我必须做出牺牲。。。。

点击查看全文
锦瑟绯画 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 08:19

原帖由 芥末德芙 于 2010-5-27 09:03 发表 楼主加油~~你老公也是压力太大,内心不够强大。给彼此一点时间,会好起来的~~生气时说的都是气话,别放心上。

MM,你的体温很棒,看起来像好孕了

点击查看全文