要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

根据自身情况照网上JM说的药方调理一下备孕,收集了很多好药方,大家不妨来看看

楼主: erz
erz
62811132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经第一天

今天感觉肚子有点胀痛,下面还热热的。估计月经要来了,刚到厕所去小便,用纸查了一下,有点淡红色。决定今天晚上就试试这个方法

红糖姜茶(YJ 第一天开始 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM

①红糖姜茶(煮)

ffice:office" /> 功效:暖宫、活血

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

我的情况是月经少,就两天,其余三天是褐色分泌物。有血团(不像是子宫内膜,应该是淤血吧)来的时候有点胀痛,但不是痛经。我的手脚不凉,相反还出汗。我也不知道自己属不属于宫寒,试试看吧!

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 15:28

首先讲一下我的昨天跟今天的月经,昨天就开始来褐色的分泌物了,就湿了一张卫生巾,今天早上起来看都护垫上干干净净的了,还以为月经已经完了呢?结果中午的时候有来了点红红的,想白带那样子的一点点,颜色淡红,比以前的颜色要好,不是褐色的了。  

长卵泡:

山药20g  杜仲15g  沙苑子10g  菟丝子10g  枸杞子15g  香附10g  鹿角10g

制何首乌20g  黄芪20g  党参10g  柴胡10g  炙甘草5g

[YJ后吃,促排卵,吃了后白带拉丝不错]

这个方子是群里一个JM在深圳中医院单志群医生那里开的药方。单志群算是比较出名的中医了,所以我把药方拿给药店的中医看了看,随便给我把了把脉。说我可以吃,还说这个药方开的好。但是有一位鹿角好像差一个“霜”字,那里也正好没有,我就到其它药铺去另外抓了这位鹿角霜。花了59+14元,一共七副药。

下午第一次喝了,第二次煲干了,嘻嘻......煲药总是不用心,都糊了N次了。接着又要煲莲子葡萄干了,今天不想煲当归益母草鸡蛋了,因为今天感觉鼻子头红红的了,担心是不是上火了。先放一边,过段时间再说吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-28 22:47

谢谢楼主,辛苦了,很好的方子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 23:32

哎呀..楼主,真的很感谢你呢,

我的YJ跟你的很相似,应该也属于宫寒型的吧.

是不是经常在YJ期间吃冰冷的食物,就会导致宫寒啊?

希望你的方子会有用.

再次,谢谢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 11:17

我也是宫寒

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 00:01

一直以来都看不到白带拉丝,而且用试纸也测不到强阳。体温到排卵期的时候不会低一点再上升,而是直接上升,弧度很小,一般都是0.1——0.2度。所以找来这个食疗方案,水鱼汤。

水鱼汤 功效:增加透明拉丝,促卵泡发育 女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。这个食疗方法对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。 材料:一只一斤重的水鱼(野生甲鱼),加上狗杞10克,山芋肉(又叫山茱萸)10克,淮山(又叫山药)10克,炖大概45分钟。 做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,中药和甲鱼要一起下锅。煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。 吃法:来YJ的第五天吃,味道有点酸酸的,最好连汤带肉全吃光!(哈哈,有难度哦!)一般每个周期吃一次即可。如果是卵泡发育不好,可以接着再吃一次。 提醒:山芋肉不是我们平时吃的山芋,一定要到药店,买的中药才对,千万别买错罗

不过,我煲这个的时候,由于没经验,煲了45分钟,看了一下好像没熟,就有继续煲。煲了一个多小时,才试了一下熟了。味道是酸酸的。

月经干净了,今天我又接着吃了大豆异黄酮和VE,煮黑米糊的时候加了固元膏。今天没有吃莲子葡萄干和当归益母草鸡蛋了,因为昨天有点头疼,也不知道是不是这两个引起的,先停一下吧!

;另外还煮了黑豆吃。我自己都觉得自己是不是吃的太多了。心急没办法,我想在这一个月内把这些都调理好。下个月就想试孕,没时间慢慢来验证了。

黑豆 功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-30 10:57

谢谢楼主MM

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-30 16:39

今天同学来了,下午才来煎药吃。只吃了长卵泡的药和莲子葡萄干。黑豆还是早上吃的,VE和大豆异黄酮下午才吃。总是这样不定时的吃,肯定会影响效果的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-30 18:15

谢谢楼主,写得很详细,明天开始,我也要试试。em37 em1 

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-31 16:16

今天吃了VE+大豆异黄酮+黑豆+黄豆豆浆+长卵泡的药+益母草当归煮鸡蛋+莲子煲葡萄干

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 11:27

今天一大早起来,准备去通水。结果以前那个医生不在,另外一个医生说我的支原体都还没好,不能通水。又接着看了两个医生,都是建议把支原体搞好了才治。要吗就签字。

后来又到了药店准备抓这个药方的药,因为我没有白带拉丝,因此什么药方试一下。反正我前面的药也快吃完了

仙茅,仙灵脾,巴戟肉,紫石英,熟地,准山药,当归,红花,泽兰各10克,菟丝子15克,山萸肉18克,益母草15克

YJ第九天开始吃,连服七付,补肾去淤血的功效,对白带拉丝很有效,拉丝非常明显

拿到药店,好像是说我不能吃这个中药,这个

点击查看全文